GeeBee R-3 фентези на тему гоночного самолета

Petr_A

Похоже придется перекрашивать капот. При фото со вспышкой начинают просвечивать нижние слои.А так вроде и не видно.

Olegss

Ну шикарно получилось! Очень нравятся, красивая работа!
Качнул себе выкроек,распечатал. Может сделаю. Спасибо “за импульс”.

Petr_A

,Импульс" это да – очень важное дело.
Мне как не странно импульс дала тема от “Orel” по достройке его Фоккер ДР-1
У меня стоит на полке почти достроенная модель Ньюпор 24 бис. Вот я и решил его доделать – но сначала надо было освободить рабочее место от недоделки в виде GeeBee.
А тему эту начал для того что б пути назад в достройке этого аппарата не было.

lexa_843

Тоже вдохновился этим самолетиком. Мое фэнтази. Правда не много не в тему - бензин и бальза.
По мотивам спроектировал и строю себе на лето.
Прошу прощения у ТС.

Petr_A

Модель полностью готова.
Размах 106см. Вес полетный 1100гр.Двигатель - 100гр. NT 35 серии. Винт 12х6 АРС или деревянный. Тяга где-то 1.5-2.0. Батарея 2200 3S.
Облет чуть попозже -сейчас ветер постоянно довольно сильный. Вчера на полетах у Фан-флая аж элерон в полете выломало. Еле приткнул к земле чтоб не унесло.
Вес получился немного великоват --видно придется подумать о переходе к постройке RC танков.

3DSMax

Петр, модель отличная! И летать должна соответствующе! Не подскажете по креплению аккумулятора- где он находится и как туда подлезь? У меня по расчетам в самом носу получается, неудобненько…

Petr_A

На последнем фото видна площадка под акк. вклеенная наклонно из фанеры. Черненькое под желтым разъемом это липучка крепления аккумулятора. Он просто вставляется сверху и фиксируется липучкой. Центровка получилась где-то ~25%. Если хочется сдвинуть еще вперед то можно просто на площадку положить кусок потолочки и акк. сместится вперед. Чтоб сместить ЦТ назад придется переклеивать площадку крепления акка. или более легкий использовать. В общем я вклеивал площадку так чтоб ЦТ. получилось 25% САХ.
Вот фото со вставленным аккумулятором.