Twinstar II
эти двадцативитковые моторчики вообще для вертолетиков
kV 1200? no comment 😃
kV 1200? no comment 😃
Гражданин с бородой, вы тут рожицы не рисуйте, а лучше ткните меня физиномией в правильный, по Вашему мнению, моторчик.
Меняю еще раз, на вот такой AXI221716.
Теперь все хорошо?
kV 1200? no comment 😃
1290 пардон, сбегал посмотрел в своем хозяйстве, под вертолетики делались 2208-20, но все равно выбран самый быстрый мотор в серии, это не правильно под нашу конструкцию, здесь нужен наиболее эластичный мягкий моторчик с большим пропеллером, к чему вышеупомянутый мужчина в итоге и пришел. кстати могу завтра для наглядности снять клипчик как динамично с одним таким моторчиком летает 450гр бипланчик.
моторчик с большим пропеллером,
Там большие пропеллеры не влезут
Гражданин с бородой, вы тут рожицы не рисуйте, а лучше ткните меня физиномией в правильный, по Вашему мнению, моторчик.
Рожица была не Вам
Axi2212/20 8x4-9x5 3LiPo
А какие пропеллеры народ к ним ставит и сколько батарей?
Больше винт=лучше КПД. Мне кажется, что винт 8-9" хороший компромисс (9" только с колёсами). Моторчик с kV 1200 imho вполне подходит под три банки (можно кстати присмотреться к китайским клонам ахи с kv 1200-1400 )
А вот такой не лучше всех предыдущих?
kontronik 400-23
Контроник хорош, но для гонки.
- Дорогой (клон от ахи 2212/20 за 16 уе в гонконге дают)
2 Тяжелый (Твинстару 2х50гр БК движков хватит)
3 Kv как у родных коллекторников (кроме чуть лучшего кпд мотора никаких преимуществ перед стоковыми моторами, а два БК-регулятора вынь да полож)
Или редуктор нужен
Берите ахи (китай) кв 1200 (9х5) - 1400 (8х4) или оставьте родные коллекторники. Мультиплексовские пепелацы летают сносно в заводской комплектации.
Читала гугль, много думала. Народ ставит моторчики с кв около 2000 - а у этого только 1150.
Не маловато ли будет?
Сударыня, когда-то я как и вы подбирал моторчик аналогичного размера, правда задача была чуть посложнее это были 3D самолетики (большие зальные тренировочные шок-флаеры весом грамм по 400 и их было четыре штуки),сначала естественно размышлял примерно так-же как и Борода, взял средний моторчик 221226, летало все замечательно до тех пор пока я на один не поставил 221234 и чуть больший винт, как ни странно, но тянуть стало намного лучше причем на меньших токах и оборотах а нагреваться перестало вообще, в итоге я снял все 26-е моторы и поставил 34-е, один из этих самолетиков, выигравший Питерский 3D-indoor, висит на веревочке у меня дома, потерпите до понедельника я сниму Вам клипчик с с замером токов, оборотов, тяги и как при этом динамично способен лететь самолетик.Раньше сделать это не смогу, уезжаю загород.
пока я на один не поставил 221234 и чуть больший винт
Ставьте больший винт (зайдите в магазин и спрашивайте “чуть Больший винт, две штуки пжалста”) 😃
Ставьте что хотите
Ставьте больший винт (зайдите в магазин и спрашивайте “чуть Больший винт, две штуки пжалста”) 😃
Ставьте что хотите
Не ссорьтесь, бородатые. Я выбрала вот такой моторчик - ACn16-15-5
Уже заказала и оплатила.
Поставлю, доложу что получилось.
Спасибо всем за советы!
Не ссорьтесь, бородатые. Я выбрала вот такой моторчик - ACn16-15-5
Уже заказала и оплатила.
Поставлю, доложу что получилось.
Спасибо всем за советы!
Пожалуйста конечно, но зачем спрашивается Борода давал вам теоретически идеальные и безукоризненные советы, зачем уточнял я эти советы исходя из собственного практического опыта? Вы конечно купили очень неплохие моторчики, но не совсем идеальные для Вашего аэроплана.
Сударыня, кино для Вас я все равно сделал, если хотите можете взлянуть.
За бесценные советы и кино еще раз огромное спасибо, без них я бы купила вообще что-то совершенно неподходящее.
А в чем неидеальность моего выбора? Мотокальк вроде доволен, размеры и вес подходят, кв тоже около дела.
Ну и самолетик Ваш в три раза легче моего бомбардировщика с бетакамом, Ваш и без мотора полетит, если быстро-быстро элеронами размахивать 😃
Пожалуйста конечно, но зачем спрашивается Борода давал вам теоретически идеальные и безукоризненные советы, зачем уточнял я эти советы исходя из собственного практического опыта? Вы конечно купили очень неплохие моторчики, но не совсем идеальные для Вашего аэроплана.
Сударыня, кино для Вас я все равно сделал, если хотите можете взлянуть.
За бесценные советы и кино еще раз огромное спасибо, без них я бы купила вообще что-то совершенно неподходящее.
А в чем неидеальность моего выбора? Мотокальк вроде доволен, размеры и вес подходят, кв тоже около дела.Ну и самолетик Ваш в три раза легче моего бомбардировщика с бетакамом, Ваш и без мотора полетит, если быстро-быстро элеронами размахивать 😃
Вы взяли моторы которые тяжелее, будут кушать больше тока и потребуют большей батарейки и более мощных регуляторов, чем то что мы Вам рекомендовали.Это сократит полетное время, увеличит ваши расходы, и ухудшит летные характеристики.
Кстати, чем сильнее размахиваешь элеронами, тем больше мощности требуется от мотора чтобы модель летела.
Вам совсем не требовалась двухкратная тяговооруженность как у этого 3D самолетика, и мотора у вас два. Вы не расстраивайтесь, сударыня, оно все равно неплохо полетит, Вы даже разницы не почуствуете, ведь сравнивать не с чем. 😁
Уели :-)
А я еще один набор моторов куплю, рекомендованные - и сама сравню, интересно же.
А вот кто знает - можно ли его из баллончика покрасить, а потом переднюю кромку крыла обтянуть? Прилипнет к краске? Краска не разьест пену? В магазине есть краска в баллончиках, типа Тамия. Хочу серебристым сделать.
Вы даже разницы не почуствуете, ведь сравнивать не с чем. :grin:
Уели 😃
А я еще один набор моторов куплю, рекомендованные - и сама сравню, интересно же.А вот кто знает - можно ли его из баллончика покрасить, а потом переднюю кромку крыла обтянуть? Прилипнет к краске? Краска не разьест пену? В магазине есть краска в баллончиках, типа Тамия. Хочу серебристым сделать.
Замечательно! Таки мы все равно будем делать двойную работу! Однако рекомендую начать именно с моего варианта, как более гуманного для батареек.Нагрузить до вспухания мы их всегда успеем.
Кстати о батарейках, лучший выбор наверное TP 3S1P 2100 www.cheapbatterypacks.com/tplipocellinfo.asp?invid…
или Нyperion HP3S-2100
www.cheapbatterypacks.com/main.asp?sid=714405&pgid…
в принципе это одно и тоже самое по характеристикам, наверняка можно и другие фирмы рассмотреть, обратите внимание что вес 3s1p 2100 с током 15с должен быть около 150гр, батарейки такой же емкости и напряжения с 20с уже весят около 200гр и смысла в нашем случае никакого не имеют.
С краской поосторожнее, большинство красок поедом жрет пенопласт.Однако умелые красильшики умудряются легкими движениями краскопульта наносить обычную нитрокраску на любой пенопласт, надо быть очень осторожным ибо тут одно неверное движение и пожраннные растворителем краски участки пенопласта вам гарантированы.
Есть специальная краска для пенопласта, ею можно в упор красить не опасаясь что появятся язвы. Например такая
shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=928.2
Серебрянкой красить не рекомендую - получается очень не практично, ибо если ее не лачить или не покрывать скотчем очень быстро теряет первоначальный вид и пачкается .Цветными красками получается хорошо. Хороший скотч отлипнуть не должОн.
Кстати вы так и не ответили сколько же сейчас весит голый планер?
ЕРР (Елапор) большинством растворителей НЕ растворяется. Можно красить автокрасками с баллончика (обезжиривать не забываем)
ЕРР (Елапор) большинством растворителей НЕ растворяется. Можно красить автокрасками с баллончика (обезжиривать не забываем)
Совершенно верно, но этот самолет точно из нормального EPP?. Вроде я смотрел недавно на какое-то пенопластовое изделие multiplex и было оно совсем не из EPP. Опять же вы сказали “большинством” растворителей не растворяется, тут лучше перебдеть чем недобдеть и предварительно красочку опробовать, чтоб самолетик не изуродовать.
Точно. Мультиплекс уже давно обычный пенопласт не применяет. Название изделия в студию
Точно. Мультиплекс уже давно обычный пенопласт не применяет. Название изделия в студию
Не помню названия, какое-то крыло летающее, опять же я не сильно то и присматривался к материалу, могу ошибаться, суть не в этом, я просто призываю проверить сначала материальчик на устойчивость к красочке, а затем начинать красить. Вот и все. Если самолетик сделан из нормального EPP, то это просто замечательно. Если все сделать правильно, то получится очень хороший фото-видео-разведчик. 😁 😁