Первый опыт. Биплан из потолочки. Чертежи, фото.

Влад=

Может кто нибудь выложить фотографии с примечаниями сборки самолета?А то я запутался совсем!

alt

Вопрос? какого? И бипланов много?!

dangerousgluck
Влад=:

Может кто нибудь выложить фотографии с примечаниями сборки самолета?А то я запутался совсем!

в этой теме на самарском модельном форуме я размещал фотки… но часть этапов была просто тупо не поймана в объектив.

alt

Нашёл немного фотографий как делал поэтапно, куда закинуть? Адрес?

Diman79
alt:

Нашёл немного фотографий как делал поэтапно, куда закинуть? Адрес?

Скиньте пожалуйста вот сюда dimannokia1@rambler.ru , и еще не понятно сколько каких деталей вырезать, сколько нервюр, сколько деталей обтекателей колес, сколько консолей крыла и остальное, поделитесь Пожалуйста информацией

Diman79

дайте пожалуйста список начинки для данного пепелаца с хоббикинга, и еще вопрос РВ и РН из одиночной или двойной потолочки?

alt
Diman79:

из одиночной или двойной потолочки?

Местами двойную, где нужно усилие большое, а так в один слой всё делал.

romzess_48
alt:

При подече газа, стик добавляем, пропелер начинает дёргаться туда-сюда, примерно в одну четвёртую оборота

была такая канитель.если в момент подачи газа крутнуть вал,то двигатель начинает работать.реагирует на газ,не греется.стоит остановить,снова таже картина.
был установлен винт здоровый,тяжеловато пришлось регулю.видел даже как самики по этой причине загорались в воздухе.
так же может влага.может тупо время сработало.

да народ подскажите какой мотор поставить на сее чудо 950kv или 1000kv ,винт 11-3.8

Diman79

то что длина крыла 700мм это правильно?

romzess_48

чет все стихло?а самик не повторим по красоте.

alt
romzess_48:

была такая канитель.

Блин!! Это было так давно!! 😃 Я нащёл проблемку, просто не отписался. было проблемы с регулятором. Просто ему надо было при подключении питания постоять ну минимум секунд 25-30. И всё. После того как опросит, пропишит, ещё секунд 30 и в перёд. Так и работал долго, пока я его не отдал.

romzess_48:

самик не повторим по красоте

То что красивый “Вражинка”😃 то это точно!! Да и можно ещё отметить к подению, тоже вообщем тоже крепок!! Пыль сдул и вперёд!! 😃 Но вот это последний, мне вообщем понравился и даже не надо отметить не плохо!! Просто, делается практически на раз, два, и летает отлично!!

afa14

обратил внимание, что на двух крайних видео, байпы подвисают в полухариере. это особенность байпа, или центровка не на месте?

Danilov_A

Ну у меня не знаю, может и центровка. Делал по расчету и по рекомендациям с rcgroups. Как летает - мне нравится. На малом газу легко переходит в Харриер, половину полетов тренирую такие пролеты. На Харриере идет ровно, без сваливаний. Недавно начал висение тренировать. Давал полетать опытному пилоту, тот заразился, решил себе прикупить бипланчик. Без газа самолет парашютирует, если потеряет скорость, ну еще как пилотировать, конечно… 😉
Посадки можно совершать без пробега, просто парашютируя в точку. Сейчас с лыжами приятно на газу сажать с пробегом.

Diman79

столкнулся с такой бедой, стал собирать Pitts, склеил низ двух половин фюзеляжа а верх никак не смыкается при установке F1 и F2 , в чем проблема??? чертежи в одном масштабе распечатаны, зазор сверху получается 2-3 см

dangerousgluck

неточно масштабировалось.
у меня тож не сходилось при постройке. только я начал клеить с верхнего шва…
банально подрезал шпангоуты.

alt
Diman79:

зазор сверху получается 2-3 см

ну я так думаю это у всех проблема такая. Немного подгонять приходится шпангоуты. Вот нашёл немного фото сборки моего. Но вот 2-3 см, это многовато вообщем!! Где то что-то не правильно, ну или попробуйте перерезать новые боковинки с учётом этих см.

Diman79

появился резонный вопрос, РВ и стабилизатор из одинарной или двойной потолочки делать?

Danilov_A

На моем Ultimate я сделал из одинарной. Делал бы второй раз - сделал бы стабилизатор двойной, плавно сходящий по толщине, РВ - одинарный.

8 days later
Diman79

скажите, в этом самолете есть деталь в виде треугольника с одним скошеным углом, для чего она?