Первый опыт. Биплан из потолочки. Чертежи, фото.
Всё зависит от толщины вашей потолочки. Я делаю из депрона 6 и 4мм.
Всё зависит от толщины вашей потолочки. Я делаю из депрона 6 и 4мм.
Толщина потолочки 4мм
Возможно что и хватит для хвоста такой толщины.Вы попробуйте кусочек обклеить скотчем и сломать, тогда поймёте хватит или нет. 😉
Всем здравствуйте! С Новым годом!
Решил тоже сваять сей воздушный аппарат. Возник такой вопрос - толщина киля и руля высоты делается в один слой потолочки или лучше в два слоя сделать? В один кажется жидковато, или нормалек будет? Это мой первый аппарат из потолочки, не бейте если что 😃 На фотках что-то никак не пойму.С уважением, Сергей.
а я когда делал просто усилил рули высоты и направления, крылья угольком. жалко что я свой так как следует и не облетал,отпуск ончился, только немного поднимал над дорогой при разбеге. вроде идёт ровно и никуда не заваливается. а сделал я его полностью всего за полторы недели, в начале ветки есть его фотографии.
Здравствйте! Благодарю за пояснения, будем делать.
Удачных полетов!
а у меня элероны сантиметра три наверное, правда расходы небольшие! не дождусь отпуска чтобы его облетать!
уважаемый, описываемые величины в миллиметрах - это не ШИРИНА ЭЛЕРОНА - а его ход вверх/вниз…
от нейтрали…
это и есть расходы…
приводят их порой в градусах - а порой и в миллиметрах…
ну ХОТЬ ЧУТЬЧУТЬ включайте понималовку…
уважаемый, описываемые величины в миллиметрах - это не ШИРИНА ЭЛЕРОНА - а его ход вверх/вниз…
от нейтрали…
это и есть расходы…
приводят их порой в градусах - а порой и в миллиметрах…
ну ХОТЬ ЧУТЬЧУТЬ включайте понималовку…
огромное Вам спасибо за пояснения, а то я в этих делах совсем не сведущь и терминами не владею, увы. я делаю всё не задумываясь как оно называется, просто хочется и я делаю и из этого что-то вроде получатся.
Доброе время суток.
Вот, решил тоже выложить небольшой отчетик о своем Pitts-е.
rc-modelka.ru/pitts/
Размах 600мм, 4 сервы какие-то китаеские по 4,5гр., приемник ЖВС, мотоустановка тоже ЖВС, литий 3 баночки 350мА., регулятор Маркус, масса взлетная 165гр.
Хотел вписаться грамм в 130… 😦 Не вышло. Но летает на удивление замечательно. 😃
Добрый день хочу тоже себе собрать такой аппарат( как у автора в начале)
Как думаете Пилотажевский 3007 и 2100 з банки не многовато будет для него.
а то неохота покупать еще мотор в коллекцию 😦
Вес у мотора и аккума в сумме 200 гр. а тяга около кило.
Не бросайте в беде помогите 😵
… Вес у мотора и аккума в сумме 200 гр. а тяга около кило.
Не бросайте в беде помогите 😵
Доброе время суток.
Полететь то полетит но нагрузка на крыло будет великовата. Соответственно полет будет больше похож на полет истребителя а не пилотажного биплана, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Под такой мотор я-бы делал размах 1100 не меньше. Но это уже другие технологии. Доесть фюзик потолочный при небольшой модернизации выдержит, а вот крыло уже нет. Надо делать коробку на лонжероне.
З.Ы. Моё мнение такие моторы не для потолочки…
Вот беда 😦
Я вообще планировал так и так в одно крыло лонжерон из бальзы запихать.
Может не меняя размер фюза чуть размах увеличить???
Гуру, ну где вы все???
посоветуйте какой должен быть мотор и аккум, или хотя бы в какой вес нужно уложитьсяЯ прикинул что площадь крыльев получаеться 26 дм.
Гуру, ну где вы все???
посоветуйте какой должен быть мотор и аккум, или хотя бы в какой вес нужно уложитьсяЯ прикинул что площадь крыльев получаеться 26 дм.
если Вы решили подобрать модель под имеющуюся у Вас мотоустановку - то изначально нужно понимать её ТТХ, такие как вес, мощность, обороты на вольт, токи с испытанными пропеллерами…
для энергомотоустановки, схожей с Вашей - нужно было искать :
- пилотагу весом грамм 500
- тренера весом до 1500 грамм
- если пилотажный биплан, то весить он по идее должен бы около килограмма - грамм 900…
так что совет однозначен - под имеющуюся у Вас мотоустановку - искать более подходящую по ТТХ модель…
я уже начал делать этот биплан
Какой мотор и аккум мне купить??? ❗
Vovan1972 поделись фотками, если таковые имеются. Я тоже начал, но уткнулся - фюзеляж на потолочку как перенести, не лезет. Обрезать по F2, тоже фигня.
У нас в Питере есть подложка для ламината, размер 500*1000
Это в принципе таже потолочка только она немного хрупкая при иизгибе сразу лопаеться как вафля пересушенная))))
Но я нашел маленкий секрет если ее поверхность погреть феном строительныем что бы глянцевая корочка с одной стороны стала матовой. то она становиться такой же пластичной как и потолочная плитка 500*500
Упаковка 10 таких листов 250 рэ.
Цвет белый .
Я и крылья целиком сделал, и фюз соеденил в одну выкройку.
Понял, спасибо, завтра поищу в магазинах, фотки если есть, выложи, интересно глянуть.
Понял, спасибо, завтра поищу в магазинах, фотки если есть, выложи, интересно глянуть.
Главное закалку отпустить а то очень хрупкая 😁
так кто подскажет по мотоустановке))))))
Фотки завтра вечером сделаю
Вот что пока получилось.
Не могу белого скотча найти 😦
Не могу белого скотча найти 😦
дык его никто никогда и ниге не может найти, потому как его найти практически невозможно…
один раз купил (обрадовался) - потом смотрю - через 10 см - надпись УЛЬТРА…
тьфу…
короче - я лично так и не нашол чисто белого…
если где повезёт - кричите!!!
мне тоже запасец нужен…
😒