Pitts S2 EPP (MS Composit) - делюсь ощущениями.

Baobook
6wings:

эпоксидки не жалеть!

дык … хвост как-то жалко утяжелять … потом этот момент хрен скомпенсируешь … вот прицеплю хвостовые рули на петли … поставлю кабанчики … и тогда можно будет померять ц.т полученного фюза и точно посчитать ц.т. модели … остальные части все известны …

6wings

а Вы и на нос ему эпоксидки - для равновесия

Baobook
6wings:

а Вы и на нос ему эпоксидки - для равновесия

пристыдили … обмазывать не стану …

я кстати сегодня попробовал оклеить стабилизатор термопленкой для тетрадок … красивая … ложится замечательно тоже … но весу прибавляет немерянно … поэтому уже ободрал … может быть на крылья еще попробую … вместо армированного скотча на лобик …

6wings:

Но, в принципе, 11х47 для собаки самое то, что надо - хороший обдув рулей. Только моторчик надо 2217/16 (если найдете), kv у него такой же, но обороты он под нагрузкой не сбрасывает до такой степени как 2213/20 и с этим винтом не горит.

давно я его на хоббисити жду … Turnigy 2217 16turn 1050kv 23A Outrunner
… все никак …

6wings
  1. насчет мотора узнайте в rangevideo.ru - я их брал там
  2. вместо того, чтобы ерунду всякую выдумывать вроде эпоксидки, плёнки и бальзы, лучше удлините РВ
IROKEZ13

Движок TGY AerodriveXp SK Series 28-26 1350Kv / 260W

характеристики:
Kv: 1350rpm/v
Turns: 11
Resistance: 134m-ohm
Idle Current: 0.7
Shaft: 3.175mm
Weight: 53g
Rated Power: 260W
ESC: 22A+
Cell count: 2-4
Suggested Prop: 8x3.8

а винты есть разные поэтому и думаю каой поставить

да кстати что там с удлинением руля высоты, чем удлинять и как, раскажите поподробнее

6wings

в этой ветке вообще все, что можно сделать с собакой, давным-давно уже подробнейшим образом описано. Повторять еще раз нет смысла.

Роман1971
Baobook:

таки да …вот как пришлось отрезать горизонтальное оперение … штоп было симметрично …

а насчет гребенки из зубочисток … я примерно так представлял … и сделал … только не зубочистки а бамбучины диаметром 2,5 мм … и бальзовые бруски 6х6 …

получилось как-то так …

в руль высоты тоже вклеил бальзовый брусочек с бамбучинами … это мне добавило 4,4 г в хвост … и все-таки не удержался … и срезал углы на задней верхней части фюзеляжа … и на самом заду … штоп перед рулем направления не было никаких больших выступов … попробовал подкрасить фломастерами … наверное обмажу или титаном или эпоксидкой …

киль тоже вклеил на палочку для шашлыка диаметром 4 мм … вроде крепко теперь стоит … поскольку размер руля высоты увеличился … то прорезал дырку в руле направления побольше …

После такой сборки Вашу собаку в музей MS Composit возьмут!!! Кстати тут никто так и не ответил как же MS Composit крылья вырезает??? На глаз что-ли? Я собирал Питтса от Хакера так допуски меньше 1 мм везде. Правда тоже косяки есть…

Baobook
6wings:
  1. насчет мотора узнайте в rangevideo.ru - я их брал там

спасибо … мне не к спеху … подожду на хоббисити … илм другой поствлю какой-нить … у меня их штук 15 еще …

1. вместо того, чтобы ерунду всякую выдумывать вроде эпоксидки, плёнки и бальзы, лучше удлините РВ

рв я удлинил бальзой … на 6 мм … если вы не заметили … и горизонтальный стаб на 6 мм … и рн тоже удлинил на 6 мм …

6wings:

в этой ветке вообще все, что можно сделать с собакой, давным-давно уже подробнейшим образом описано. Повторять еще раз нет смысла.

не вполне понял … почему вы нервничаете … и чем вас раздражает моя писанина …

эту ветку я прочитал … и эту rcopen.com/forum/f81/topic181431 прочитал … и эту www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=716451&hi… прочитал … и эту www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=841905 … и эту www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=737079 … и тут смотрел zerorc.com/ms-composit-pitts-s2-bulldog-review … эта ветка не охватывает всех достижений человечества … хоть это так вам кажется … извините …

я вас лично повторять ничего не просил … согласен с вами … нету в этом смысла …

6wings
Baobook:

а) я не нервничаю
б) Вы меня совершенно не раздражаете
в) я просто так шучу (посмеиваюсь)
г) с серьезной мордой лица 😃

я вас лично повторять ничего не просил …

какое совпадение - а я и отвечал вовсе не Вам, Ирокезу 😃

Sergey77
Baobook:

чем сабачка легче, тем она летучее. В стоке она уже хороша, достаточно только сделать рога и усиление РВ. Остальное от лукавого и только даёт прибавку веса.

Baobook
Роман1971:

После такой сборки Вашу собаку в музей MS Composit возьмут!!! Кстати тут никто так и не ответил как же MS Composit крылья вырезает??? На глаз что-ли? Я собирал Питтса от Хакера так допуски меньше 1 мм везде. Правда тоже косяки есть…

дык … прошлым летом я видел как эта собака летала … мне сильно понравилось … я тоже такую захотел … а предыдущий опыт за последний год научил … што всякая небрежность в моделизме этом … оказывается чревата большими неприятностями … вот и пытаюсь тщательно и неторопясь … продумывая тоже … потому как навыков работы с этими материалами … пеной, бальзой … моторами, винтами, пленками клеями … у меня нет …

вот так и не выяснил тоже … как бальзу защищать от воды и штоп не ухудшать ее свойств … ??? … она ведь как губка сосать будет наверное … впрочем сейчас проверю … может это фантазия ???

проверил … кубик бальзы 0,5 г, полежав 3 минуты в воде, стал весить 0,9 г … сосет как губка …

а про MS Composit … думаю они штампом рубят … а штамп на коленке сделали … но это им не мешает лупить цену … жизнь полна загадок …

6wings

пену штампом не рубят… её либо сразу формуют, либо режут станком с раскаленной проволокой.

Baobook
Sergey77:

чем сабачка легче, тем она летучее. В стоке она уже хороша, достаточно только сделать рога и усиление РВ. Остальное от лукавого и только даёт прибавку веса.

полностью с вами согласен … я срисовал веса всех деталей из коробки в эксель и контролирую процесс сборки и роста веса … на этом этапе я набрал на 12,8 г больше чем вес стоковых деталей … сюда входит оправа для пары серв 2,8 г, 4,3 г - удлинение и укрепление рв и рн, 2,8 г - две угольные трубочки 2х1 … и 2,9 г выпадает наверное на клей … вообще-то наверное клея больше пошло … но 1,7 г пены я срезал … срезав углы пены сзади …

6wings:

пену штампом не рубят… её либо сразу формуют, либо режут станком с раскаленной проволокой.

вы правы наверное … хвостовые детали там сделаны из депрона … срез очень ровный … проверил рез на пенорезке … похож … а ножницы заминают рез … и стало быть штамп тоже … но если режут проволокой … стало быть по кондуктору … а кондуктор сделали на коленке …

6wings:

а) я не нервничаю
б) Вы меня совершенно не раздражаете
в) я просто так шучу (посмеиваюсь)
г) с серьезной мордой лица 😃

спасибо … я сам наверное нервничаю … поэтому и понесло … извините …

6wings

спасибо … я сам наверное нервничаю … поэтому и понесло … извините …

Ну, что Вы, что Вы… Я за Вас переживаю даже, если хотите. Очень хотелось бы, чтобы оно у Вас полетело сразу и хорошо. Правда, обычно трудно собаку собрать так, чтобы она плохо летала, тем не менее, как минимум один такой случай мне известен.

ugh

МОДЕРАТОР
Прошу воздержаться от подобного использования многоточий.
Если у кого-то заедает кнопки на клавиатуре - поменяйте её, а не устраивайте помойку в сообщениях!

Роман1971

Кстати, забыл сказать, там у руля высоты выемка снизу под руль направления, так у меня эта дырка тоже косая была! Кажется около 4 мм отрезал с какой-то стороны!

Baobook
ugh:

МОДЕРАТОР
Прошу воздержаться от подобного использования многоточий.
Если у кого-то заедает кнопки на клавиатуре - поменяйте её, а не устраивайте помойку в сообщениях!

балдеете от власти … или просто скушно ??? … ну-ну …

в добрый путь …

Роман1971

Сегодня подправил своего хакерского Питтса. Кто будет собирать такого: www.hacker-model.com/uk/pitts_s1.html то есть одна засада. Там когда распорки прикливать, то надо, крылья чтобы на чем-то ровном зафиксированы были, иначе не очень ровно можно сделать. Там прутки усиливающие только с одной стороны, так крылья до вкливания распорок весьма гнутся. Вот не посмотрел, теперь часа полтора провозился, но выправил, правда распорки пришлось переклеить…

Sergey77

был сегодня в ранжвидео. 2217 с кв 910 у них есть, идеален на сабачку, с пропом 11х4,7 тяги 900

6wings

Серег, у меня 2217/16 с kv около 1050 (не помню точно) жрал почти 30 А с 11х47
Если помножить эти 30 А на 11 В то плучится около 300 Вт, а исходя из примерного соотношения 200 Вт на 1 кг, это 1.5 кг тяги, что, собственно, вполне себе ощущалось. Да и в клипах это заметно.
Думаю, что на тот, который с кв=900, можно даже побольше винт поставить 😃