СУ-37 из потолочки с parkjets.com
Вот пока что есть .Еще стабилизаторы готовы и кили , их буду цеплять после покраски. rcopen.com/…/4e75bc129970730077439973 По двигателям нет замеров , нужно верить Ивану . Да -Саша глянь в личку .
Сделал тоже что-то похожее на Сушку
Мне понравилось -Какой вес , размер. Какие двигатели.
Сделал тоже что-то похожее на Сушку
Летает!
Да, летает супер! Особенно впечатляет малая скорость и большие углы - очень стабильно и плавно! Если можно - озвучте ТТХ - полетный вес, с чего делали, данные мотора и винтов. Гиро не применяли?
Вот пока что есть . По двигателям нет замеров , нужно верить Ивану . Да -Саша глянь в личку .
Валера, действуй, ждем полета! По двигателям интересуют именно цифры - тяга, вес, винты, ток. Если есть возможность - промеряй. По настройкам - вечерком, сейчас времени нет
Если можно - озвучте ТТХ - полетный вес, с чего делали, данные мотора и винтов. Гиро не применяли?
ТТХ
Размах
750 мм
Длина
1070 мм
Вес
600 г
Мотор
А 2821-1800, 2 штуки
Регулятор
PILOT-4S-18A-L , две штуки (у одного отключен БЕК)
Аккумулятор
– 2200 мАчас, 3 банки
Пропеллер
правого и левого вращения, 7 * 3, трёхлопастные
Сервы
3,5 кГ, металл, 2 штуки
Материал
потолочка, крыло два слоя (3 мм *2)
Клей
ТИТАН
В каждой плоскости по две тонких бамбучинки. Крашен аквалаком, слегка оклеен цветным скотчем. Гироскопы никогда не применял. Коллеги по полю советуют поставить винты мЕньшего диаметра (6 дюймов). Мотор и половинка стабилизатора управляются от одной машинки (механический микс), половинки стаба - цельноповоротные. Разнотяга нет. Подумываю о шасси (для посадки). Чертежи не мои, популярные. Вот вроде бы и всё
[QUOTE=alv54;2818444]Иван, а этот моторчик действительно 39 гр весит? Тягу не меряли? Если можно, то цифры : ток, тяга, винт ?
Мотор весит 38 гр. Тяга 650-700 гр. на одном. ток = 30А на одном моторе. Винты разного вращения только 6Х4!!! Вот очень короткое видео как эти моторы легко тащат в небо тушку весом 1,2кг!!!
Но в этой жизни за все надо платить время полета при агрессивном пилотировании и при весе 1,2 кг = 3,5 мин. максимум!!! Использую только такие аккумуляторы banned link Уложитесь в меньший вес и будет Вам счастье!😉
Мотор весит 38 гр. Тяга 650-700 гр
Но в этой жизни за все надо платить время полета при агрессивном пилотировании и при весе 1,2 кг = 3,5 мин. максимум!!! Использую только такие аккумуляторы banned link Уложитесь в меньший вес и будет Вам счастье!😉
Иван, спасибо большое, буду тоже брать! По поводу аккумуляторов : у меня точно такой же, и еще nano 2200, с того же сайта. По ощущениям, мне нано больше нравятся, модель на нем вроде резче и быстрее.
Размах
750 мм
Длина
1070 мм
Вес
600 г
Мотор
А 2821-1800, 2 штуки
Спасибо за информацию! Если можно, по мотору подробнее. А летает плавно наверное из-за винтов. Если движки тянут, то и менять не стоит.
Если можно, по мотору подробнее.
A2821-1800
Электромотор бесколлекторный outrunner для самолета, 150Вт, 1800RPM, 36г
AVIONIX
outrunner
1800KV
36г
Ø3мм
A2821-1800
Электромотор бесколлекторный outrunner для самолета, 150Вт, 1800RPM, 36г
AVIONIX
outrunner
1800KV36г
Ø3мм
А параметры заявленным соответствуют, не проверяли ? Моторы не греются ? Если так как пишут - то неплохие моторчики…
А параметры заявленным соответствуют, не проверяли ? Моторы не греются ? Если так как пишут - то неплохие моторчики…
Саша они тебе не подойдут .Они для батарейки 2s.
Я знаю, просто примеряюсь к другим проектам. С настройками - чуть позже, разгребусь с делами. Я тут учудил недавно, почитай пост 4863 rcopen.com/forum/f4/topic207274/4953 - интересная ветка.
Моторы не греются ?
Провёл дома короткий эксперимент (поздно всё-таки, семья ругается) - при токе 11 А (замер между акком и двумя моторами) и напряжении 11 В (это 50% хода стика) примерно полминуты работы - моторы абсолютно холодные, даже тенденции к нагреву не обнаружил. Когда мотор перегружен, то он греется сразу же… В этом же положении стика летает в горизонте. Когда-то мерял тягу при этом же отклонении стика (без замера тока) - было за 450 Г на оба мотора
В поле замечал такую вещь - когда стик газа переходит примерно 75%, звук мотора меняется, субъективно - что обороты не прибавляются, тяга не прирастает. Ещё один аргумент в пользу попробовать винты меньшего диаметра
Провёл дома короткий эксперимент
В поле замечал такую вещь - когда стик газа переходит примерно 75%, звук мотора меняется, субъективно - что обороты не прибавляются, тяга не прирастает. Ещё один аргумент в пользу попробовать винты меньшего диаметра
Похоже на перегрузку… Сразу после полетов пощупайте. У меня полетный вес 900 после покраски, тяга с двух - 750-760 гр на свежезаряженном 3-х баночном 1800, винты АРС 6*4, ток 24-25 А на максимуме (2 двига) - движки после полета теплые. Летает прилично, если судить по видео - у меня вроде быстрее. как смогу видео сделать - выложу. Пока мой “зверек” выглядит так…
Валера, глянь в личку, сбросил настройки…
Пока мой “зверек” выглядит так…
Выглядит класно. Фонарь только поменяй на прозрачный тонированный.
Сегодня обтянул стеклом 100гр.м на лаке мотогондолы снизу- прибавка веса 25гр.
Крылья сверху и с низу вместе с центропланом стеклом 19гр.м на лаке - +30гр.
Фонарь только поменяй на прозрачный тонированный.
Сегодня обтянул стеклом 100гр.м на лаке мотогондолы снизу- прибавка веса 25гр.
Крылья сверху и с низу вместе с центропланом стеклом 19гр.м на лаке - +30гр.
Фонарь - в планах, я его съемным оставил, обещали дощечки липовые достать для болвана, если не будет, то использую его для изготовления гипсового слепка. А что таким толстым стеклом гондолы покрывали ? И какой общий вес выходит? Давайте уже полеты !
Фонарь - в планах, я его съемным оставил, обещали дощечки липовые достать для болвана, если не будет, то использую его для изготовления гипсового слепка. А что таким толстым стеклом гондолы покрывали ? И какой общий вес выходит? Давайте уже полеты !
Толстым стеклом потому что посчитал что эта ракета при приземлении например на снег пока доедет до остановки то останется один хвост ( шутка). Вес планера с регуляторами проводами, без покраски 650гр. На покраску думаю 50гр. + аккумулятор 210гр + 4 серво по 12гр + приемник 14гр + сборка диодов шотки 5гр + 2 двигателя по 40гр + фонарь - ИТОГО- 1075гр + неучтенные моменты 75гр получается 1150гр. -одним словом ракета ( кирпич ) -размах 850.
Фонари я делаю так. Беру сухие куски досок-бросовые. Электро лобзиком вырезаю профиль , склеиваю их по необходимой толщине, скручиваю их большими шурупами до высыхания. Зажимаю набор в тиски - сначала ножом, потом болгаркой с наждачной насадкой. Потом беру на работу и вместо перекуров наждачкой довожу до требуемой чистоты. Далее ты знаеш. И без всяких химий с гипсом - который колется , крошится И.Т.Д.
Остановка с покраской прошу совета. Где-то читал что народ красит снежкой с колером. Нет времени эксперементировать. Хотя уже купил все. Иван красил акрилом-может так по весу лучше.?
Толстым стеклом потому что посчитал что эта ракета при приземлении например на снег пока доедет до остановки то останется один хвост ( шутка). Вес планера с регуляторами проводами, без покраски 650гр. На покраску думаю 50гр. + аккумулятор 210гр + 4 серво по 12гр + приемник 14гр + сборка диодов шотки 5гр + 2 двигателя по 40гр + фонарь - ИТОГО- 1075гр + неучтенные моменты 75гр получается 1150гр. -одним словом ракета ( кирпич ) -размах 850.
Фонари я делаю так. Беру сухие куски досок-бросовые. Электро лобзиком вырезаю профиль , склеиваю их по необходимой толщине, скручиваю их большими шурупами до высыхания. Зажимаю набор в тиски - сначала ножом, потом болгаркой с наждачной насадкой. Потом беру на работу и вместо перекуров наждачкой довожу до требуемой чистоты. Далее ты знаеш. И без всяких химий с гипсом - который колется , крошится И.Т.Д.Остановка с покраской прошу совета. Где-то читал что народ красит снежкой с колером. Нет времени эксперементировать. Хотя уже купил все. Иван красил акрилом-может так по весу лучше.?
C весом 600 гр сажал на лед, асфальт - только царапается пена, конструктив выдерживает.
А диоды Шотки зачем ?
Болван именно так буде делать (хочу во всяком случае). Только у меня слои фонаря пойдут горизонтально, каждый по своей выкройке (геометрия рулит).
Красил акриловыми красками на водной основе, купил в Новай линии у нас, небольшие баночки (удобно), металлик, один минус - палитра ограничена.
А диоды Шотки зачем ?
rcopen.com/files/4e44f0859970730077f65b98
Для питания приемника и серв от "2-х источников-повышается надежность.
Красил акриловыми красками на водной основе, купил в Новай линии у нас, небольшие баночки (удобно), металлик, один минус - палитра ограничена.
У меня нет пульвилизатора-може акриловыми из балончиков тех которые для автомобилей.
У меня нет пульвилизатора-може акриловыми из балончиков тех которые для автомобилей.
Я кисточкой ваял. А в баллончиках на воде не встречал пока. Есть акрил в баллончиках, но он на растворителях, осторожно.
Для питания приемника и серв от "2-х источников-повышается надежность.
А где описание этой схемки/тема ? У меня отдельный БЕК стоит, регули отклключены
А где описание этой схемки/тема ? У меня отдельный БЕК стоит, регули отклключены