Acromaster от Мультика

MiG77
Dragon76:

вот так сервы элеронов закрепил

Какой смысл в таком креплении? Пара капелек горячего клея и никакой мороки.

Dragon76
MiG77:

Какой смысл в таком креплении

быстрый и простой монтаж - демонтаж сервы
вес пару грамм

MiG77
Dragon76:

Если у Вас один комплект серв на все модели, то да, согласен. На элеронах даже мультиплексовские нано из строя не выходили, надобность в демонтаже возникает, когда модель в хлам убил.

DumpDR
Dragon76:

Я вот так сервы элеронов закрепил

Нормальный вариант.

Нотан
Dragon76:

пара капель клея не мешают демонтажу и держатся в гнезде номально.
выковыривал несколько раз , меняя серво эллеронов .
для удобства замены серв . без регулярного протаскивания через канал в крыле . я поставил туда удлиннитель и всё стало просто.

Dragon76:

Я вот так сервы элеронов закрепил

Можно было рамку фанерную вклеить и к ней крепить серво .
Пока установочное гнездо для серво позволяет её вклеивать , я вклеиваю.
Не каждый день ведь меняем сервопривод.
Вот РН и РВ менять не хотелось бы.

MaratKo

На сайте мультиплекса из продажи исчез акромастер. Ждем обновленную версию, или новую модель?

priller_13

на сайте мультиплекса не продавалось ничего, просто перечень с рекомендованными ценами. а из списка и в самом деле исчез. как по мне так будет новая модель а не просто обновление как в случае с паркмастером.

MiG77
priller_13:

как по мне так будет новая модель а не просто обновление как в случае с паркмастером.

Не дождетесь 😃 новой модели, хотя кто его знает. Не зря же на Лидингере сбросили на него цену.

Виктор_Ник
MiG77:

так и есть, элапор совсем не держит краску

Вы не правы,второй год и в мороз и в жару.

DumpDR

Через год покраски заметил как элероны в местах покраски немного потянуло. А так все на месте ,краску применял флуоресцентную.

Виктор_Ник

Вчера погнул вал,пытался выправить в токарном станке,вот результат. Порошок.

Нотан
Виктор_Ник:

Вчера погнул вал,пытался выправить в токарном станке,вот результат. Порошок.

Привет, Виктор.
Подбирай сверло под диаметр вала , если нет запасного кого же.

Виктор_Ник
Нотан:

Привет, Виктор.

Привет,Борис. Уже все сделал и выписал. Из отверток тех времен хорошие валы получаются. А насчет покраски,так знакомый из другого города Акрика авто.эмалью из баллончиков как попугая раскрасил. Элапор похоже любую краску держит.

DumpDR
Виктор_Ник:

Элапор похоже любую краску держит.

Да, если не нарушен верхний глянцевый слой.

Виктор_Ник

Уважаемые акроведы. Прошу совета,что-то морда у моего акрика стала какая-то мягкая,как резиновая. Что можно сделать?

Нотан
Виктор_Ник:

Прошу совета,что-то морда у моего акрика стала какая-то мягкая,как резиновая. Что можно сделать?

Может быть мыши??? , но ты его выгуливал ркгулярно . холил и лилеял.
На своей мятой , морковной морде сделал бандаж из потолочки , проклеил и прошкурил …, но чтобы пена стала резиной я впервые слышу.

MiG77
Виктор_Ник:

Что можно сделать?

Стеклоткань плотностью 18гр. и 20 грамм ларита спасут морду от размягчения. Корка будет будь здоров. У меня после пары вертикальных морковок (фюз лопнул за крылом напопалам) морда целенькая, винт в хлам, срезало даже шплинт на валу. Фюз склеил, укрепил ламинатом, новый винт и в бой.

Dragon76

На взлете вырвало двигатель с моторамой, разорвало верх капота.
Штатная моторама была дополнительно приклеена к двум деревянным реечкам вдоль фюзеляжа.
Штатную пластиковую мотораму поломало - хочу переделать крепление мотора и восстановить геометрию капота.
Если кто заменял штатную мотораму на другую - поделитесь фото или советом как это сделать.
Думаю может родную морду вообще срезать и новую сделать - хотя долго и хлопотно.
Ларит я так понимаю это эпоксидная смола - можно стеклоткань с эпоскидкой ЭД40 сделать?
Скиньте фото кто мотораму переделывал и как.