Acromaster от Мультика

sashkin
alexeyarchakov:

Тем более что на линдингере скидки!

Кончились акрики со скидкой как горячие пирожки. И с сайта мультика их убрали. Возможно будет pro версия.

jurijsl:

Ссылку не подскажете?

но по прежнему на русском сайте можно купить

Нотан
Dragon76:

Разбитый капот сверху срезал - заменил листом тонкого пластика.

Я бы заменил пенопластом , но всяко самолётина полетит.

Dragon76:

Для прочности снаружи фюзеляж стяну широким скотчем - и прочность и мотораму обожмет.

Это лишнее(ИМХО).

sashkin
Нотан:

Я бы заменил пенопластом

можно попробовать монтажной пены напузырить в морду, и моторама завяжется. потом форму придать. возможно хорошо получится

Нотан
sashkin:

можно попробовать монтажной пены напузырить в морду, и моторама завяжется. потом форму придать. возможно хорошо получится

Цвет пены поганый , да и сама пена со временем становится рыхлой.
Евгений выбрал самый простой вариант , а можно было сформовать и из бутылки…, придав правдивое выражение капоту.
Обычно работаем с тем , что есть под рукой …

Dragon76
sashkin:

напузырить в морду, и моторама завяжется

для этого использую клей для пенополистирола Ceresit ST84. идет в баллонах - проверенный вариант.

MiG77
alexeyarchakov:

Верю людям на слово.

Правильно делаешь 😃 Неделю назад мне пришел с Лидингера. Брал регуль Граупнер на 100А и не удержался и купил Акрика. (Чтобы маленькая коробочка с регулем не потерялась по дороге 😃 )

Dragon76

Все востановлено. Полетный вес 1 050 гр.
Аккум пришлось сместить из носа на середину фюза

MiG77
Dragon76:

Cтранно все это, обычно акк спереди центра тяжести. смещение его в зону центра тяжести говорит о том,что Вы УЖЕ загрузили нос на вес акка, а это около 160грамм. было заявлено о том, что вес моторамы 50 гр. что еще Вы туда напихали? И общий вес у Вас очень хороший, так не бывает. скорее всего безмен не годится для взвешивания 😁
отремонтировали отлично, я даже швов не вижу.

Dragon76

Проверю вес еще раз…

А еще запихал двигатель, регуль, кок и винт…

Нотан
Dragon76:

Dragon76:

А еще запихал двигатель, регуль, кок и винт…

И где сейчас ЦТ ?

Dragon76

Вчера облетал модель - летит отлично. пропала вибрация по фюзеляжу. летает гораздо тише. Винт 11*7, свечкой уходит вверх.
Взвесил еще раз - 1 080 грамм.
ЦТ 120 мм от передней кромки.

Знакомый недавно приобрел Акромастер в Московском магазине - говорит его самолет крупнее моего, больше размах.
Сам его самолет не видел - вопрос: Акромастер был в одном размере или есть несколько версий по размаху?

pilon310
Irafas:

Вот этот момент меня настораживает слегка:
да, тяга и обдув вырастут, и это соблазняет. Но! - рекомендуемый винт 11" при 1130kV. Если ставить 13-14" при 1000kV, то диаметр винта уже будет треть от размаха крыла. Не начнёт ли короткокрылый Акромастер сам крутиться в обратную пропеллеру сторону??

Пробовал с энтим движком висеть - хреново, крутит самуль сильно, поставил Дуалскай 3536 -8, стало лучше и проще висеть, сделал вывод для него 1000 о\в перебор, оптимально 900 или 800 собственно для любой пилотаги так.

Dragon76:

Знакомый недавно приобрел Акромастер в Московском магазине - говорит его самолет крупнее моего, больше размах.

Да как бы акрики все одинаковые

Dragon76:

Полетный вес 1 050 гр.

Жень а че такой тяжелый то? У меня 980г

Dragon76:

На взлете вырвало двигатель с моторамой, разорвало верх капота.

Афигеть там че реактивный двиг стял?

paul310
pilon310:

сделал вывод для него 1000 о\в перебор, оптимально 900 или 800 собственно для любой пилотаги так

Это чушь, уж простите. Кому “крутит сильно”, а кому - отлично выполнять торк-ролл. Ваш тезис не имеет никакого отношения к грамотному подбору ВМГ и вводит публику в заблуждение.

Я был очень доволен тем, как летал акрик с движком 3536 1100кв, 3s акками и пропом apc12*6.

pilon310
Нотан:

а мне начинает нравиться , значится влётываюсь.

Борь Эдик в отличае от Акрика совсем другой аппарат, мне он если честно больше нравится чем акрик.

Нотан

😃

pilon310:

Борь Эдик в отличае от Акрика совсем другой аппарат, мне он если честно больше нравится чем акрик.

Акрик , Эдик , Катеньки , Сбахи и …кто бы мне ответил = на фига одному пилоту столько моделей , если за полётный день сможешь прогулять три - четыре самолёта???

Старею , наверное.😃😃

MiG77

У меня регуль граупнеровский на 50А сгорел вчера, заменил на китаезу 70А и впал в тихий ужас, тяга пропала, мотор дерганый, на стик реагирует вяло. Одна мысля была: только бы не шмякнуться.
Свеча сгорела на твоем Саито Борис, так и не полетал, запасные свечи забыл на столе. Депресняк слегка исправил Армянский коньяк.

Нотан
MiG77:

Свеча сгорела на твоем Саито Борис, так и не полетал, запасные свечи забыл на столе. Депресняк слегка исправил Армянский коньяк.

На свечку дуло из угла,
И жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла
Крестообразно.(с)

Ты с топливом для 4Т ничего не попутал ?

MiG77:

Депресняк слегка исправил Армянский коньяк.

Поправил здоровье и ничего не сломал . Какой такой депресняк ???
попробуй наоборот - сначала коньяк , а потом в полёт.

MiG77
Нотан:

Ты с топливом для 4Т ничего не попутал ?

с топливом все норм. 20%.
Я из истории с регулем извлек хороший урок, не экономить на комплектующих. У меня на акрике 2-й 50 амперный граупнер из строя выходит. Максимальные токи были до 40А. Ставить на 70? Есть еще на 100 новенький, и что интересно практически в тех же массогабаритных размерах, только ценник в 2 раза выше.
Мотор может быть причиной? стоит SK3-1250, заметил легкий срыв синхронизации на 3/4 газа.

Нотан
MiG77:

Я из истории с регулем извлек хороший урок, не экономить на комплектующих.

У меня, изначально, стоит Турнига 45А и не было , даже , позывов к перегреву и пр.Токи не мерил ни разу , только пальцем проверял температуру . Пять акков подряд излётывал , делал перекур 5минут и ещё пять.
Значится кому как повезёт.

Владимир#
Нотан:

Значится кому как повезёт.

Может как то токи не так замерялись? У меня стоит скорп на 40 ампер, при этом токи до 70-ти, тоже ничего пока не горит.

MiG77:

заменил на китаезу 70А и впал в тихий ужас

Попробуйте повозится с настройками. У меня было такое. Процедура настройки никак не соответствовала описанию. Методом научного тыка только получилось.

Dragon76
pilon310:

Жень а че такой тяжелый то? У меня 980г

морда ремонтировалась - вот и потяжелел… Mig77 говорит легкий самолет.

pilon310:

Афигеть там че реактивный двиг стял?

Двигатель стоит рекомендованный производителем Мультиплекс 3516-1130.

На висении тоже заметил что сильно скручивает. попробую поставить 3516-840 и винт 13х4