Acromaster от Мультика

Нотан

😃

pilon310:

Борь Эдик в отличае от Акрика совсем другой аппарат, мне он если честно больше нравится чем акрик.

Акрик , Эдик , Катеньки , Сбахи и …кто бы мне ответил = на фига одному пилоту столько моделей , если за полётный день сможешь прогулять три - четыре самолёта???

Старею , наверное.😃😃

MiG77

У меня регуль граупнеровский на 50А сгорел вчера, заменил на китаезу 70А и впал в тихий ужас, тяга пропала, мотор дерганый, на стик реагирует вяло. Одна мысля была: только бы не шмякнуться.
Свеча сгорела на твоем Саито Борис, так и не полетал, запасные свечи забыл на столе. Депресняк слегка исправил Армянский коньяк.

Нотан
MiG77:

Свеча сгорела на твоем Саито Борис, так и не полетал, запасные свечи забыл на столе. Депресняк слегка исправил Армянский коньяк.

На свечку дуло из угла,
И жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла
Крестообразно.(с)

Ты с топливом для 4Т ничего не попутал ?

MiG77:

Депресняк слегка исправил Армянский коньяк.

Поправил здоровье и ничего не сломал . Какой такой депресняк ???
попробуй наоборот - сначала коньяк , а потом в полёт.

MiG77
Нотан:

Ты с топливом для 4Т ничего не попутал ?

с топливом все норм. 20%.
Я из истории с регулем извлек хороший урок, не экономить на комплектующих. У меня на акрике 2-й 50 амперный граупнер из строя выходит. Максимальные токи были до 40А. Ставить на 70? Есть еще на 100 новенький, и что интересно практически в тех же массогабаритных размерах, только ценник в 2 раза выше.
Мотор может быть причиной? стоит SK3-1250, заметил легкий срыв синхронизации на 3/4 газа.

Нотан
MiG77:

Я из истории с регулем извлек хороший урок, не экономить на комплектующих.

У меня, изначально, стоит Турнига 45А и не было , даже , позывов к перегреву и пр.Токи не мерил ни разу , только пальцем проверял температуру . Пять акков подряд излётывал , делал перекур 5минут и ещё пять.
Значится кому как повезёт.

Владимир#
Нотан:

Значится кому как повезёт.

Может как то токи не так замерялись? У меня стоит скорп на 40 ампер, при этом токи до 70-ти, тоже ничего пока не горит.

MiG77:

заменил на китаезу 70А и впал в тихий ужас

Попробуйте повозится с настройками. У меня было такое. Процедура настройки никак не соответствовала описанию. Методом научного тыка только получилось.

Dragon76
pilon310:

Жень а че такой тяжелый то? У меня 980г

морда ремонтировалась - вот и потяжелел… Mig77 говорит легкий самолет.

pilon310:

Афигеть там че реактивный двиг стял?

Двигатель стоит рекомендованный производителем Мультиплекс 3516-1130.

На висении тоже заметил что сильно скручивает. попробую поставить 3516-840 и винт 13х4

Нотан
Dragon76:

Двигатель стоит рекомендованный производителем Мультиплекс 3516-1130.

На висении тоже заметил что сильно скручивает. попробую поставить 3516-840 и винт 13х4

А с выкосом вправо всё в порядке.
У меня стоял 35-36(1300 КV) и не было таких проблем с винтом 12х6 .

Dragon76

После установки новой моторамы выкос вправо почти отсутствует - доработаю чтоб выкос был 3-4 градуса.
Кроме того на замененной мотораме ось винта оказалась смещена вправо на 5 мм от оси смолета - тоже доработаю.
После проверю…

Владимир#
Dragon76:

А что , можно как то получить что совсем не скручивает? 13х4 посмотрите уже обсуждали, унылое г…

Виктор_Ник
MiG77:

из истории с регулем извлек хороший урок, не экономить на комплектующих.

Это точно,у меня сегодня новый Emax 80А на Скае заглючил, съэкономил…

DumpDR

13х6 , не плохо пуляет ,а если типа сабли то вообще и тяги и скорости за глаза. Пешком тоже ходит.

MiG77

Сегодня сдавал свой 50А регуль Граупнер в ремонт. Мне сказали (дословно) засунь свою Турнигу в зад и купи себе нормальный мотор.
Это не мотор, а устройство для сжигания дорогих регулей.
Возник вопрос, что есть нормальный мотор для акрика? (из серии Если б я был Султан?)
Ну например это www.lindinger.at/…/mvvs-3.5-1200-brushless-motor
или это lindinger.at/…/hacker-a30-8xl-v3-brushless-motor

paul310
MiG77:

что есть нормальный мотор для акрика?

hacker a3016m 1060rpm - отлично с ним летал акрик. Не менее зачетно летал на тюрниджи ск3 3536 1100rpm. Тюрниджи отлично работал, никаких регулей не жег. Единственный ощутимый косяк китайцев - это говняные подшипники.

Нотан
MiG77:

Возник вопрос, что есть нормальный мотор для акрика? (из серии Если б я был Султан?)
Ну например это www.lindinger.at/de/flugzeug...rushless-motor
или это www.lindinger.at/de/flugzeug...rushless-motor

Привет , Султан.
Выбрал ты тяжеленные моторы .(150-170гр). Хотя и с ними полетит , а висеть не сможешь пока на хвост ещё грам 60 не повесишь и носиться будет здорово. Ставили 35-48 , а потом поменяли взад.
Акрику хватит 35-36 , 35-42 , возьми серии SK

MiG77:

Сегодня сдавал свой 50А регуль Граупнер в ремонт

Куда сдать ? У меня кучка горелых регулей лежит.

MiG77
Нотан:

Куда сдать ? У меня кучка горелых регулей лежит.

Мои Граупнеры чинят в Германии (их просто меняют на новые, берут только за пересылку). А сдаю их В Пеликан (где и брал).
Я эти моторы не выбрал, просто для примера. Тяжелые, это точно. Заказал Граупнер мотор www.graupner.de/…/R7015/ Чисто для отмазки, проверю будут ли дальше регули гореть. Винт тоже Граупнер до кучи 12х6 www.graupner.de/…/1360.30.15/

Нотан:

возьми серии SK

Вот он у меня и стоит SK-3 1250

paul310:

hacker a3016m 1060rpm

С каким винтом?

MiG77
paul310:

12*6

Отлично! Тогда закажу, мне мотор понравился.
По Акрику меня терзают смутные подозрения, что его совсем сняли с производства. Пауза затянулась, нового нет.

Виктор_Ник

21 числа чуть не грохнул"Скайокер" ,глюк автопилота. С собой беру “Акрика” он мне успокоил нервы и снял стресс,( армянский коньяк был далеко). Потренировался сажать Акрика. После всех фестивалей и сабантуев осталась такая прекрасная ВПП. (Строго не судите)

www.youtube.com/watch?v=1VVSFF7vj-0

MiG77

Чудеса бывают. Сегодня заметил, что после очередного шмяка самолетину в бок тянет. Пригляделся, мотораму погнуло. Морда целая 😃
Моторама крепкая, пришлось в тисках править. Плоскогубцами выгнуть не получилось.
[IMG][/IMG]

Нотан
MiG77:

Пригляделся, мотораму погнуло. Морда целая
Моторама крепкая, пришлось в тисках править. Плоскогубцами выгнуть не получилось.

Михаил , этот крест , что делает на твоём Акрике ?
Моторама у него ,в первозданном состоянии внутри. Ты как крепил двигатель?

Судя по ободранному корпусу двигателя ,ему тоже было нелегко.

MiG77
Нотан:

бодранному корпусу двигателя

Это он об собственные провода, я при запуске услышал, что звук мотора изменился.Глянул, провода трутся об ротор. Теперь добавил шторку из электрокартона и убираю провода под нее.

Нотан:

Ты как крепил двигатель?

Изначально я внес небольшие изменения в конструктив моторамы. Анализ разрушений предыдущего фюза показал, что слабым местом является именно способ крепления моторамы за тоненькие щечки фюза. Небольшой приливчик погоды не делал. Отсюда и была куча проблем.
Первое, что я сделал, это усилил из карбона Т-образной балочкой (склеил эпоксидкой из полосы карбона 5мм). Врезал балочку прямо в прилив от крыла до носика. Сверху уже наклеил штатную мотораму. Распорку сделал из 1 см бальзы плотной, шириной около 3 см (почти до мотора) Пластиковую распорку врезал в бальзовую для повышения жесткости. Снаружи фюза стеклоткань и ларит в один слой.

Нотан:

этот крест

Про это не понял. К батюшке точно не ходил самолет освящать.

DumpDR

Как не укрепляй - земля крепче.

MiG77
DumpDR:

Как не укрепляй - земля крепче.

Дольше проживет-факт. Для выброса первого фюза достаточно было пару мордотыков, этот пережил десяток не менее.

sashkin
MiG77:

Для выброса первого фюза достаточно было пару мордотыков, этот пережил десяток не менее.

Дело в том, что Вы просто лучше стали летать. Когда начинаешь летать более менее, то и мордотыки уже не такие жесткие.