Ла-7(копия 25%) Питер.

Bil

ОЙ!!! Только не ASSAN, ставить такой модуль с приёмником на такой самолёт, это значит свой труд не любить. Если уж ставить ВЧ модуль с приёмником, то пожалуй Футабовские будут несколько интересней.

diatcenkoVP

У меня Як-18 слава Богу с Ассаном летает, и другие модели. Пока сбоев не было , 2 года, я ему доверяю.

Bil

Ну хорошо, что так. Я как поставил на модель - развалил её в первом полёте, больше не дёргался.

Yury99
Bil:

Ну хорошо, что так. Я как поставил на модель - развалил её в первом полёте, больше не дёргался.

Не повезло… третий год на разных ,без проблем…

нева

Валерий Степанович где фотки.
На сложную технику только надежную аппаратуру.

pakhomov4

9Z + 149 приёмник вполне соответствует…

D-pilot
pakhomov4:

9Z + 149 приёмник вполне соответствует…

а я бы советовал JR… 11X Zero, например.

Bil

Небезосновательно могу предположить, что Валерия Степановича вполне устраивает та аппаратура управления, что имеется у него в наличии. Во всяком случае не слышал от него намёков на покупку другой.

Denis_71
Bil:

Продолжение скоро будет, ещё пару сотен заклёпочек и можно бкдет пофоткать.

Заодно бы и методу нанесения !

Bil

Ну, по моему с методой всё какбы просто.
Видел у Степаныча в столе мешок маленьких модельных гвоздиков. 😒
Шляпки у них - просто заглядение.😃
Шляпки отрезаются от гвоздика, а дальше тык, тык, тык. Дело умения и настойчивого трудолюбия.
Фотосессия готова, завтра чего нибудь выложу из новинок.

pilot43

Добрый день, Джентльмены!
Хотел спросить: фонарь сдвижной будет? Если не секрет, нельзя ли по пути фото механизации выложить?
Всем привет с Юга и успешной постройки!

Bil

Володя, привет!
Фонарь будет сдвижной, но вручную.
Я завтра фотки сортировать буду, сегодня по работе задолбали, просто сил нет никаких.

Bil

Коллеги, всем привет от Валерия Степановича!!!
Как я и обещал, выкладываю фотоотчёт о проделанной работе.
Фоток много, поэтому посмотрю как радикал будет их кушать, иногда там совсем всё плохо со скоростью бывает.
В общем смотрите, если что непонятно, спрашивайте.

s61.radikal.ru/i172/1102/f3/01459ba59619t.jpg

Всё, отвис радикал, не хочет больше фотки принимать, попробую ещё через пару часов загрузить.

Denis_71

Андрей спасибо! Но заклепрки на гвоздики не похожи однако.😃
Ждем продолжения!

Wit

переплёт фонаря широковат получился…

pilot43

Кислородный прибор похоже американский.

Bil

продолжаем.
А клёпочки там разные. На металле имитация, в остальных местах практически настоящие.

нева

Да.Здорово,Здесь все и конструкторские решения, муки исполнителя,а также перспективы испытателя!

lexastik

Интересная модель. Не подскажете, где можно достать чертежи, по которым вы ее делали?

нева

Господин Золотухин Алексей ,с чертежами проце неуда, запрашиваете в Интернете ЛА-7 выберате модификацию,окраску.распечатываете, выбераете маштаб,двигатель,решаете вопрос какой материал будете использовать,ну а дальше применяете голову и умение. Через некоторое время получается
модель эксклюзив.

Bil
нева:

Через некоторое время получается модель эксклюзив.

Совершенно правильно.
Специальных чертежей для поаторения конструкции нет. Есть только рабочие чертежи 1/1 по которым собиралась модель на начальной стадии постройки. Дальше только авторская работа Валерия Степановича. Конструктив кинематики - эксклюзивная разработка его собственных инженерных идей, сделана в единственном экземпляре.

s45.radikal.ru/i108/1102/45/73c02c72e714t.jpg