Фестиваль р/у копий Владимир 2009
Молодец, dENISCA !!! Так их! Достали эти “железные задницы” со своими заклепками и лючками! Никакой жизни человеку “с электролетом 1Мх1М с полетным весом 900 гр” нету.
Массовость - это кнешна хорошо. Но халява благотворительность рано или поздно кончается. Кого благодарить за то, что она закончилась рано?
Да, сайт официальный, но это сообщение появилось без ведома руководства Федерации, их позиция твердая, Чемпионат по копиям не может отмениться, он должен состояться в любом виде, это официальная дисциплина и первенство должно состояться. А будут там полукопии и гиганты - этот вопрос отдан на откуп организаторам, будут - честь им и хвала, не будут, очень жаль, Последние два года, нагрузка на судей была очень большая, за три дня оценить полторы сотни полётов и отстендить 50 моделей - не всякому по плечу, вывод напрашивается сам, не мешать всех в одну корзину.
С таким подходом уже в 2010 году вернетесь к соревнованиям с 10-тью участниками. Зато самыми официальными в самом официальном.
Никто не говорит, что 50 моделей это легко. Вообще-то за мкадом 89 провинций. Хотябы по одному от 2/3 - так что российскими можно назвать соревнования, которые в силах принять хотябы 60 участников.
А давай до плосколётов контурных опустимся. раньше в детстве дохрена их продавалось!😈
Вы так ничего и не поняли, сидите на своей волне и не хотите других слушать. Полукопия , на то и полукопия, что может изготовится в свободное время без больших вложений и гигантского труда.
Черным по белому написал:
- размеры/пропорции (где тут слово “плоский фюзеляж” или “оригами”)
Если не ваш большой возраст, то я бы сказал что струсили. Вы наверно из тех людей, которые 10 лет делают самолет, вылизывают его, делают следы от башмаков пилота на самолете, а он даже пузо оторвать не может или полет блинчиком – это высший пилотаж – идите в СТЭНД, в чем проблема.
А если вы так крут – что в копии не пошли? Страшно?
… Полукопия , на то и полукопия, что может изготовится в свободное время без больших вложений и гигантского труда…
А мужики-то не знают !!! 😂😂😂😃
Вы, молодой человек, ошиблись темой. А здесь все сидят на СВОЕЙ, как вы изволили выразиться , волне и не хотят вас слушать.
Полукопия , на то и полукопия, что может изготовится в свободное время без больших вложений и гигантского труда.
?
Точно… Купил пенолёт в лавке, оклеил цветным скотчем (как же, надо цвет-то копийный иметь!), пропеллер вместо рыжего покрасил в чёрный и вперёд. Ба! Чемпион России! А ведь просто на кухне посидел пару дней!😁
Вы так ничего и не поняли, сидите на своей волне и не хотите других слушать. Полукопия , на то и полукопия, что может изготовится в свободное время без больших вложений и гигантского труда.
Черным по белому написал:
- размеры/пропорции (где тут слово “плоский фюзеляж” или “оригами”)
Если не ваш большой возраст, то я бы сказал что струсили, вы из тех людей, которые 10 лет делают самолет, вылизывают его, делают следы от башмаков пилота на самолете, а он даже пузо оторвать не может или полет блинчиком – это высший пилотаж – идите в СТЭНД, в чем проблема.
А если вы так крут – что в копии не пошли? Страшно?
Скажу честно - мой самолёт крутит весь САМОЛЁТНЫЙ пилотаж. Как он летает можно глянуть в моей ветке.
Самолёт для соревнований я делаю всего лишь полгода, а в копии пока не лезу ввиду того, что для сборки копии действительно необходимо время.
Соревнования же необходимы для ВЫЯВЛЕНИЯ ЛУЧШИХ. Схематические модели пусть летают на пустырях, радуя своих пилотов.
И ещё. Я профессиональный боевой лётчик и как любого пилота меня коробит дилетантское изображение самолёта. Представьте себе, что на соревнованиях подойдёт к Вам какой-нибудь дедушка весь в орденах и спросит: " а что это у тебя, сынок на самолёте ПВД отсутствует? Я в войну свего техника драл, чтобы ПВД всегда чистый был, а у тебя его совсем нет? А Вы ему ответите - извини дедуля, мне западло сюда ПВД лепить, за него очки не начисляют" .
Не надо скатываться до примитивизма. Его можно в коробке ARF и без Ваших предложений увидеть.
Пар выпустили и ладно 😂
Это была всего лишь идея сделать массовость и связать спонсоров с магазинами, чтоб в магазине была реклама: “Здесь приобрели самолет, завоевавший 1 место!” (к примеру)
Я ни вкоем не хотел придти к примитивизму, а просто убрать мелкую деталировку (менее 5-3% от масштаба). Причем ПВД сюда входит, если читать внимательно.
п.с. любой пенолет можно довести детализацией до того, что даже с лупой не придраться.
А будут там полукопии и гиганты - этот вопрос отдан на откуп организаторам, будут - честь им и хвала, не будут, очень жаль, останется только надеяться, что когад-нибудь эти подклассы организуются в отдельные самостоятельные соревнования.
Последние два года, нагрузка на судей была очень большая, за три дня оценить полторы сотни полётов и отстендить 50 моделей - не всякому по плечу, вывод напрашивается сам, не мешать всех в одну корзину.
Что-то федерация совсем запуталась в показаниях.:)Видимо на ходу генерят. Сначала был ангар, теперь слишком большое число участников. Паш, а ты прикинь если полукопиисты всем махом завалят в копии, ну если им выбора не предоставят организаторы☕?? Это как минимум более долгий стенд, и как минимум дополнительный полет. Тогда уже никак не свалишь этот бардак на “откуп организаторам”. Все будет официально - 50 моделей будь добр оцени, да каждому 3 раза полетай по 12 минут 😃, а иначе какаяже ты россейская федерация?Ссылка на неожиданный наплыв участников будет еще более блеклой чем ржавый сарай. Никто не поверит, что федерация была не в курсе, что у русжета в прошлом году было уже 50 копиистов.😁
Так что вы давайте там полегче с официозом, да помягше с организаторами.😂
п.с. любой пенолет можно довести детализацией до того, что даже с лупой не придраться.
Ага… ПокАжете?☕ И что-б ОНО летало?😃
Что-то федерация совсем запуталась в показаниях…
Прошу не путать меня с федерацией, я только изложил своё частное мнение, основанное на прошлом опыте, никаких официальных заявлений делать не собираюсь, т.к. не имею на это никакого права. 😛
Вы там были?
Я там живу.
Паша у меня лично к тебе претензий никаких нет, но ты председатель подкомитета по копиям или ты временно на период трудностей об этом забыл? круче тебя никто интересы копиистов в федерации не представляет. А кто-же тогда отвечает за все эти вопросы ??? Совет неизвестных отцов??
rcopen.com/forum/f82/topic121612/151
Я там живу.
Тогда Вам надо доехать до отеля, сейчас там отстроили новую полосу, длина 150м, покрытие - газон, грунт до этого трамбовали катками, полоса ровная, люди вложили силы и деньги, получилось отлично. Можно летать на любых моделях.
Тогда Вам надо доехать до отеля, сейчас там отстроили новую полосу, длина 150м, покрытие - газон, грунт до этого трамбовали катками, полоса ровная, люди вложили силы и деньги, получилось отлично. Можно летать на любых моделях.
В субботу там будет бой я так понимаю вот и посмотрим.
Здеся. Тока я Гугль Планета Земля использую.
Этот отель Фореста находится в другом месте на юге от МКАДа, я на той полосе регулярно летаю, но полоса там маленькая и грунтовая,летал там на 100 кубовом самолете, на джетах типа бумеранг тоже летал, но очень сложно вписаться в полосу, да и длина едва хватает для взлета, для пенолетов там в сам раз.
Это где такое щщастье??? То что я видел в Пропеллер-Форесте на Юге совсем другое, парковки нету, полоса маленькая из щебенки, в палатках жить людЯм точняк не дадут и негде, цены в отеле негуманные, система оплаты клубно-извращенная, под ЧР вовсе не пригодно, может щас изменилось чего …
Сань, правильно их два, ты был в Форесте Фестивале, кот на юге, а есть еще Фореста Тропикана, кот на Пятницкой ш., там и выстроили новую полосу недельки две назад, Тропикана больше Фестиваля, там на территории есть пруд и стоит настоящий МиГ-15. 25-26 июля там пройдет 3й Фестиваль Воздухоплавания, реклама тут везде на сайте идет.
Сань, правильно их два, ты был в Форесте Фестивале, кот на юге, а есть еще Фореста Тропикана, кот на Пятницкой ш., там и выстроили новую полосу недельки две назад, Тропикана больше Фестиваля, там на территории есть пруд и стоит настоящий МиГ-15. 25-26 июля там пройдет 3й Фестиваль Воздухоплавания, реклама тут везде на сайте идет.
КРУТО! Завтра же проверю.Пустют с пилотажкой пришлого?
Конечно, Сань, в Форесте всегда всем Велкам.
Конечно, Сань, в Форесте всегда всем Велкам.
Файн!
Обращаюсь ко Всем, кто собирается на ЧР по копиям/полукопиям Владимир 2009
может перекличку какую-нить устроим? Кто едет, кто не едет, кто воздержался?😁
Спрашиваю для того, чтобы хоть приблизительно картину прояснить.
Я еду, хоть там камни с неба. И летать буду.😈