И снова Ла-7.

boroda_de
stepann:

Для лучшего выхода воздуха “отогнул” детали похожии на жабры (не знаю как называются) для разряженности воздуха за ними.

Смотрится очень неплохо. 😃
Жабры были, насколько я знаю, отклоняемые для лучшего охлаждения. Так-что с копийностью всё в порядке:
www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/…/page_01.htm
FOTO 02
www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/…/02.jpg

Элероны чуток маловаты, имхо…

loomis

😃 Очень хорошо!!! Для новичка - тем более!
Побольше фоток, по-возможности, интересно, да и самолёт любимый всё-таки;)

Вот ещё - сайт с чертежами модели Ла-7 от Дэвида Андерсена , я себе нарезку делал по ним, только уменьшал:

www.mnbigbirds.com/Andersen Plans.htm

stepann

Спасибо. Вес получился большим, боялся сделать хлипким, опыта нет, следующая модель думаю намного легче будет. Есть большие сомнения, что может и не полететь путем. С углми установки стабилизатора и крыла так же возможно проблемы. Облетывать буду сам, все это делается ислючительно для души, ломать так самому, с моделстами не знаком, в нашем городе если искать по форуму их мало. Спасибо за информ.
Как думаете двигатель перегреваться будет при таках условиях, может что то переделать? и потянет ли с винтом на 12? Да и вообще полетит?

pentajazz

я так долго хотел Ла-5ФН, что мне эта мысль надоела.
да и мотор в 50-60 сс никак не влазил под капот…

однако, с удовольствием смотрю на творения других
преставленный проект новичка (!) просто замечателен.
удачи в облете!

stepann

Спасибо. Мне нравится второй на картинке подполковника Долгушина.

loomis
stepann:

Как думаете двигатель перегреваться будет при таках условиях, может что то переделать? и потянет ли с винтом на 12?

четырёхтактник под него наверное лучше бы подошёл, и с размещением глушителя было бы проще …

pentajazz

метангольники не так чувствительны к перегреву, можно немного забогатить, щелчек-другой.

stepann

Мотор 50сс можно запихнуть под капот И-16. У меня есть DL-50, черчу потихоньку чертечи И-16, это будет еще более бредовая идея, если с Ла-7 что - нибудь получится. Вот такими шагами я осваиваю авиамоделизм 😵

stepann

Глушитель подкапотный начал делать. Еще вопрос: мне в одном магазине сказали, что нитры 10 процентов летом использовать нельзя перегреется, раздуется и т. д., было сказано по отношению к ASP двигателю -правдали это?

pentajazz

ну, не заню, я пользовался 10% топливом, и только им, которое бодяжил в местном магазе продавец. никаких нареканий, ни к топливу, ни к мотору (OS)
а температурка у нас… пот глаза заливает.

stepann

Спасибо, а то я еще летом не летал:)

PILOTon99

Очень даже неплохо получается!
Правильно сделали профиль потолще, это повысит шансы безаварийно поднять красавца в нёбо, если удельная нагрузка зашкалит:)
ИМХО элеронов хватит, если крыло достаточно жесткое на кручение и собрано ровно, без перекосов.
По поводу охлаждения двигателя не стоит переживать. Как вариант, можно “зажалюзить” кольцо воздухозаборника, оставив сектор в районе цилиндра двигателя. По опыту такая мера поможет, но думаю не понадобится. Кстати 4т и впрямь гораздо удобнее в подкапотной компановке, да и звук копийнее)
Пы.Сы. Перед подьёмом Лавочки советую нагрузить тренер до похожей удельной нагрузки да и посмотреть, как сие в полете себя поведет. Тренер меньше жальче, а в случае успеха добавит уверенности;).
Удачи!.. Завидую млин

ПыПыСы Кстати что за кривотолк по поводу нитро??!! Большие проценты нитро позволят использовать более богатую смесь (нитро для этого и нужна) и, как следствие, улучшить охлаждение, заодно упростив регулировку мотора. Я именно так и поступил минувшим летом, перейдя с 5% на 15%. Не пользовал 2т АСП, но вот про 4т асп70 могу сказать что таг сэбэ. Уверенно работал как раз на 15% топливе с минеральным маслом, на супер-пупер синтетических топливах для ОСов, Саит и Ямад вообще не хотел:), и холостые оч плохо держал.

Борисов
stepann:

… Вес получился большим, боялся сделать хлипким, …Облетывать буду сам, все это делается ислючительно для души, ломать так самому, с моделстами не знаком, …Да и вообще полетит?

В последнее время все меньше и меньше народу отваживается самому, ручками, от начала до конца… Даешь самопал в массы!
Полетит, никуда не денется, молодца!
Вот только 2 совета:

1. Правильно ли я понял, что крыло зашито уже с обеих сторон? Мож тока пока с одной?.. При подобной схеме управления элеронами обязательно надо обеспечить жесткость тяг - либо потолще, либо трубки, либо в боудены загонять и фиксировать на каждой нервюре. Тоже самое - тяги в фюзе - там еще совсем не поздно, хотя бы РВ. Если это была электричка на 1 кг, тогда бы прокатило, а здесь серьезный вес. Данная проблема скажется при резком маневрировании на больших скоростях - сначала вялость и инертность, затем непредсказуемый срыв.

2. С моделистами незнаком? Надо себя заставить… Для такой модельки мало ФМСа, данная эйфория будет прощена ЕППшным зумом, но не тяжелым ДВС. Все происходит быстро и безвозвратно. Непременно найдите опытного пилота.

Wherewolf

зачёт!

Z-образные тяги к ретрактам меня напрягают… жёсткости нет… стойки могут не встать на замки… ну и вопрос, что в крыле работает на кручение? стекла может и не хватить…

а так - респект!!!

в полёте держи скорость. если будут напряги с посадкой - складывай шасси и в траву…

Sage_KAAAA

Степан, супер!
Да шоб уси начинающие моделисты такие рукастые были!
Снимаю шляпу тезка (меня тож Степаном зовут)!

Степан, чертежи сам рисовал, как я понял? Может поделишься, я бы тоже хотел сделать Ла-7, но пока только перерабатываю чертеж Андерсона, но в сявзи с написанием диплома, малость времени на Акад не остается