"Вторая поющая" Ла-7 1:8 от Альфа-Композит

Александр_АГ

А по мне так исполнение памятника отвратительное.
Стелла никакая! Самолёт какбы случайно прилеплен . Шрифт тоже никакой, обсолютно неподходит к теме. Положение самолёта выбрано неудачно, видно ещё и пустую кабину.
Уж луше былоб сделать спирально восходящую ленту и на конце самолёт или ещё как , а так …😦
Обилие нержавейки вообще безвкусица.
Люблю я класические , старые памятники в бронзе, типа Стерегущему в Питере.
Отлилиб в бронзе , типа на старте и позади фигура механника с фуражкой пилота в руке. Так чтоб видно было что механ стоит в потоке воздуха.
Пилот оглядывается назад , может в последний раз. Вот былбы памятник и самолёту и пилотам и механникам , они заслужили.

Марсианин

Насчет памятника согласен с Александром АГ. В фильме пусть нет достоверности за то каждый переживает вместе с героями,думаю борода де тоже переживает в чем его полностью поддерживаю. Так что теперь точно могу сказать ребенок уже с характером и его ,Я, мы посмотрим после облетов.Думаю борода де предоставит нам материал.

boroda_de
Александр_АГ:

Давай делай дальше !

Действительно. Чем языком трепать пойду лавку стругать.

Петрович

Критик не критик, а лет 35-40 стендовые пособираеш…
Все затыкаюсь…
Ждемс продолжения!

Flight
Петрович:

Да вот еще в Москве открыли памятник, но окраска полная ахинея!!!

Полная ахинея и то, что это Ла-7. Воздухозаборник карбюратора сверху капота и масляный радиатор под капотом, это Ла-5ФН.

Алекс_BY
Flight:

Полная ахинея и то, что это Ла-7. Воздухозаборник карбюратора сверху капота и масляный радиатор под капотом, это Ла-5ФН.

Там вообще какято сборная солянка,но только не из Ла-7
Ла5 ФН воздухан и масло радиатор,фонарь от Ла-11,а выштамповки на капоте вообще не понятно от кого😁

alexsss

Эта самолетка раньше стояла на територии НПО им. С.А. Лавочкина в Химках. И была в отвратительном состоянии. По моему, на прошлый 9 мая (тут я могу ошибаться) ее воткнули сюда (тоже - Химки). Естественно - перекрасили. По слухам - это один из реальных самолетов, собранных там. Но что-то мало вериться. Скорее всего собранный макет из остатков со склада. Вот.

aleksandr

Что-то все заглохло. памятники это хорошо а где модель?

boroda_de

Немного подстрогал мотораму.
Вес с мотором и тремя сервами 281гр.
Сбоку сидит серва РВ, снизу РН. Обе GWS ParkF
с правой стороны сидит HXT900 на хвостовой ретракт.

aleksandr

Интересная компановка,судя по всему из-за центровки я правильно Вас понял?

boroda_de
aleksandr:

из-за центровки

Так точно. Из-за неё.

Wherewolf

видел такую компоновку на Хиробовском большом Зеро…
видимо ради отсутствия всяких тяг и машинок в кабине… простор для творчества, так сказать…

a-composit
boroda_de:

И кашку видно, но тут нужно виталькиных помошников выгородить: делали второпях для злого бороды. 😁

Не надо лирики,у Витальки нет помощников и самолет для доброй бороды он лично в торопях клеил,уж я свидетель тому…

boroda_de:

Не сочтите за рекламу, новый сайт производителя: www.delta-modeling.de/page.php?alias=la-7

справедливости ради отмечу следующее: www.alfa-composit.ru/page.php?alias=la-7
там к стати и борода есть,на вид не злобный…

boroda_de
a-composit:

там к стати и борода есть,на вид не злобный

Это ему тапки жмут 😃
Ну да это всё действительно лирика.
Прошу обратить внимание: на предидущем фото серво РН сидит наоборот (будет качалкой внутрь моторамы).
Начал приделывать замки капота. Фото будут позже.

boroda_de

Застёжки капота.
Всё подумываю разместить аккумулятор поперечно под моторамой, поятому решил одну из трёх застёжек сделать сверху. Если не повезёт, то придётся подлазить отвёрткой мимо акку, чтоб отстегнуть
Взял жестянку 😁,

нарезал полосок,

согнул буквой зю, примерял.

В шпанте, фюзе и передней кромке крыла просверлил отверстие под 8мм буковый штырь:

в штыре сделал пропил для нервюры и в нервюре до половины углубление под штырь. Осталось вклеить.

lyoha
aleksandr:

Интересная компановка,судя по всему из-за центровки я правильно Вас понял?

boroda_de:

Так точно. Из-за неё.

А бы ли тогда смысл ставить руль направления облегченный? Компенсировать 10 грамм на хвосте придется втрое большим весом на морде.

boroda_de
lyoha:

Компенсировать 10 грамм на хвосте придется втрое большим весом на морде.

Всё правильно: хвост пытаюсь максимально облегчить, чтоб морду не догружать. Где удастся урвать пару грамм в хвосте, буду урывать. Если Вы про хвостовой ретракт имеете в виду, то без него никак 😁