Spitfire (от всех производителей)
Михаил. Абсолютно с вами согласен. Но если хочется и душа лежит, то надо. Пусть в дрова на 2 сек, но сам кайф, что ты его собрал, и попробовал взлететь, пусть и 1 сек, но все же. Меня тоже отговаривали. Но взял сейчас собираю, испытываю кайф, разобью в хлам куплю такой же, если не сильно подчиню.
А вот если с нуля по крупицам собирать и в первый же полет в дрова, вот тогда обидно. Но это киты, и требуют только вложения денег и не много времени.
Евгений. Я думал с начало, что в поле пускать буду, потом посмотрел видео, послушал рекомендации и понял, что не только нужен асфальт, его еще и веником промести, чтоб камушков не было. Иначе носом, капотировать он любит, в симе тоже.
если не сильно подчиню.
Это врятли самолёт как все летучие самолёты он очень хрупкий.
Не могу сказать как он как первая модель, у меня это была вторая модель и прекрасно летала, пока на шасси не начал садиться ((((((((((((((((((
Года 4 назад приехали к нам на поле парочка богатеньких буратин… выгружают самик 90 размера (тогда это круто было)… пилотагу… все заценили порадовались (мы ж не знали что это первая модель) .
Взлет - самолет вертикально вверх, зависает, и метров с 10 в землю… обломки забрасываются в джип, дяденьки уезжают…занавес…
Думаю что аналогичный рассказ вы услышите на любом поле где летают моделисты и вполне возможно что даже там где летают не моделисты.
Модель купил аппу купил а вот летать не продаётся
Кстати вопрос по сборке,
Николай! Крепить регуль на мотораме - правильно, у модели угол установки крыла примерно 2 град. и её будет тянуть вверх, придется батарею пихать в нос, когда соберешь все в кучу, тогда и посмотришь что куда двигать, капот пока не пили.Первый полет покажет как ведут себя мотор и регулятор и будут ли вообще греться.
Про то что для ретрактов нужна хотя бы грунтовая довольно ровная полоса
А это уже пилоту надо искать полосу подходящую.
у модели угол установки крыла примерно 2 град. и её будет тянуть вверх
Позвольте с вами не согласиться.
Если модель собрать по инструкции и ЦТ будет там хе где указан в мануале, то куда её будет тянуть ещё вопрос, у меня она просто летела прямо и даже тримировать не пришлось.
Да я не спорю, у меня её тянуло вверх
Возможно разобью. Но я все таки постараюсь отделаться малой кровью. Почему про двигатель и прочее спрашиваю тут так это лишь потому что у вас именно эти модели. именно вы уже ставили разные движки и прочее и нашли оптимальные вар-ты. Спросить в другой ветке можно. Мне ответят со знанием дела. А на самом деле эту модель в глаза не видели. Летать не летали. И как оно у меня получиться неизвестно. Вот чем мотивированы мои вопросы именно тут.
Про хорошую площадку для взлет-посадки я уже подумал. есть асфальтовая полоса 4-5 метров шириной. думаю лучшего места не найти.Хотя не знаю насколько мне удастся на нее попадать.
Про ретракты не очень понял. если не на них так на что сажать ? на брюхо с убранными шасси ?
По моделе думал еще киошо 90. но боюсь чем больше тем сложней будет…поэтому остановился на 50-т
на брюхо с убранными шасси ?
Совершенно верно! По ДВС пусть ДВС-ники помогут. Парни! Присоединяйтесь!
- Первое как вы транспортируете модели. без крыльев ?
1.да
2.www.hobbycenter.ru/product_info_22392.html
3. двух лопастной винт
4. Футабу или Спектрум не меньше 8 ми каналов
Хотя Юра поставил 70 ку FS 72 61N W/F-5030 SILENCER
смотри первый пост
самолет как у вас
1.да
2.www.hobbycenter.ru/product_info_22392.html
3. двух лопастной винт
4. Футабу или Спектрум не меньше 8 ми каналовХотя Юра поставил 70 ку FS 72 61N W/F-5030 SILENCER
смотри первый пост
самолет как у вас
Конструктивно и по существу. Спасибо.
Мужики, хочу гирик на хвост поставить, для взлёта и посадки, не подскажите в какой части фюзеляжа его ставить. В ЦТ или ближе к хвосту.
Я ставил примерно в 10 см позади от ЦТ… правда на элероны… но работал.
не пойму зачем самолету гироскоп ?
не пойму зачем самолету гироскоп ?
Когда человек долго-долго строит самолет, он теряет навыки пилотирования… И шанс разбить самолет в первом же полете возрастает - отсюда желание пристроить костыли… Однако костыли хороши в узких рамках, когда их все устраивает, выход за эти рамки - тот же краш.
Прикольная штука)))) на посадку заходит как по рельсам… по элеронам дергать не надо… Только гирик нужно в нормальный режим (не в удержание) ставить… Да и включал его только на посадке…
И кстати да… им же тоже управлять надо… и настраивать… Лишние телодвижения для новичка не нужны ИМХО… Там не до отвлечений…
Когда человек долго-долго строит самолет, он теряет навыки пилотирования… И шанс разбить самолет в первом же полете возрастает - отсюда желание пристроить костыли… Однако костыли хороши в узких рамках, когда их все устраивает, выход за эти рамки - тот же краш.
Абсолютно верно, для подстраховки. Но в полете гирик использоваться не будет, только взлёт и посадка. У меня навыки только на симе, это мой первый.( дрова) Ребята опытные помогут облетать, запитают если чего по трейнеру…
Еще мыслишко есть, у меня Турнига 9Х с новой прошивкой ER9X функционала валом, так вот у меня на каждый элерон своя серва, то элероны можно использовать как flaps., закрылки., с подрулеванием по крену, вывести на переключатель ID позиция взлёта и посадки, ну и нормуль.
С флаперонами поаккуратнее… не всегда это гут, и не заменяют они нормальные закрылки. Сначала на высоте попробуйте… Точнее пускай кто нить попробует…
Гироскоп на рудер задействуйте только на взлете и посадке - в полете он может неадекватно реагировать (это ведь не вертолет). На элероны гирик можно и не выключать. Но с чувствительностью тоже надо поосторожней… Я в свое время вывел канал чувствительности на отдельный слайдер и в полете выставил комфортный. К тому же слайдером можно гирик и совсем заглушить если появляется неадекватность.
Мое ИМХО - не стоит усложнять себе жизнь задействуя все возможные функции аппы. Модель от этого лучше летать не будет а вот потливость рук возрастет многократно. Если модель построена правильно - сама полетит.
У меня навыки только на симе
Это плохо. Сим не может заменить реальность, как не стремиться, а копия всегда летает не очень просто, тем более копия истребителя. Нужно держать скорость, не перетягивать ручку… В общем много чего нужно и это должно происходить на уровне подсознания. Думать что делать - некогда будет…
Т.е. нужен налет на чем-то попроще…
А что касаемо всяких флапероннов и других прибамбасов - они реально нужны при больших размерах, тяжелом весе и ограниченной посадочной полосе… Да в принципе при 2м самолете они не нужны… А вот правильно их настроить и не угробить потом самолет забыв что-то переключив - это задача не простая…
то элероны можно использовать как flaps., закрылки.
Не стоит
1 модель и так очень летучая
2 такие закрылки имеют некоторые сложности в управлении, для новичка это только лишняя головная боль.
а копия всегда летает не очень просто, тем более копия истребителя
Эта модель управляется чуть сложнее тренера так что думаю всё будет хорошо, а если ещё и опытные люди на шнурке помогут…
А что касаемо всяких флапероннов и других прибамбасов - они реально нужны при больших размерах, тяжелом весе и ограниченной посадочной полосе…
правильно на все 100%😃
У меня 2м спит… на посадку захожу без закрылков - садится как планер… Еще и прижимать иногда приходится…