Гидроплан Каталина
Может просто “готовить не умеете” (или не хотите)?
Уважаемый Руслан,судя по всему ,вам всё-равно,в какой теме болтать?? 😃 Проосто берём и читаем:
- Item requires an additional shipping charge of $10 per item due to size, weight, or quantity ordered. Ground delivery may not be available in some areas
2.Please note this item ships ONLY UPS to all USA locations.
Читайте тему,потом знания показывайте.
ВОТ вам сайт-дерзайте.
ВОТ ещё…продолжаем дерзать: - Item requires an additional shipping charge of $10 per item due to size, weight, or quantity ordered. Ground delivery may not be available in some areas
2.Please note this item ships ONLY UPS to all USA locations.
Продолжение следует ЗДЕСЬ:
The above prices do not include shipping.
Shipping $60.00 to East Coast
$40.00 to West Coast
104" kits require 2 boxes $10.00 handling.
Так что я не так делаю??? Проясните своё заявление?
Уважаемый Руслан,судя по всему ,вам всё-равно,в какой теме болтать??
Нет, вы видимо судите предвзято. Извините, если для вас это прозвучало оскорблением, но я сказал то, что сказал, а именно: с продавцами можно договариваться. Иногда это подбор нестандартного для них способа доставки (часто стоит дороже, конечно), иногда деление по посылкам
ВОТ вам сайт-дерзайте
Мне она не нужна просто. Когда я покупал на nitroplanes свой seawind я просто попросил друзей закинуть коробку в контейнер с машиной. Но если бы мне реально был нужен этот самолёт - я бы договорился с продавцом о его доставке. Как пример - к нам не шлют с одного сайта самолёт… после переписки они выдали, что могут выслать, но стоить пересылка будет мне 180$ К тому времени я уже нашёл его в другом месте, и пересылка 38$ 😃
С хоббикинга тоже многое не слали в Россию, поинтересуйтесь - ребята таки получают посылки оттуда с тем, что хотят 😉
Читайте тему,потом знания показывайте
Вы не могли бы без наездов? (это касается и другой темы)
Так что я не так делаю??? Проясните своё заявление?
Наверное точно что то не так делаете!
Если внимательно посмотрите список стран, то Грузию вы там не увидите, но я от них получил 3 модели!
lankair 52
Falcon120
T-45 Goshawk
Теперь подумайте сами, раз такой умный, как я это сделал😈
Вот немного погуглив нашел откуда отправляют на россию без предварительной переписки(надеюсь) поскольку до самого конца все поддавалось ВОТ
Автандил,спасибо большое…я там зареган,она в ВК у них висит давным давно к сожалению.
Жаль
Укомплектовал этим:
моторы - NTM Prop Drive Series 28-26A 1200kv / 250w
регули - HobbyKing 30A BlueSeries Brushless Speed Controller
винты - TGS Sport 8x6E Precision propeller
сервы - Corona 939MG (мини)
акк - Turnigy nano tech 2200мА/ч 4S
Получил суммарно 42A и 570W. Вес с доп. удлинителями моторов и акка - 1470г
Все… готово. Центровка и вес совпали с мануалом. Завтра на воду.
Все… готово… Завтра на воду.
Ну поздравляю! 😃 Ждём видео отчётов:) Удачи Валерий,мягких посадок.😃
Приятного просмотра!
Вобщем, окончательно заразили меня этим аппаратом. Буду где-нить заказывать.
Подумываю взять чертежи и нарезать большую www.ebay.com/itm/130771391279
Желаю успехов!
Подскажите, а лучше если кто сможет измерить - вот с таким вопросом.
Начал делать лодку по мотивам Каталины, т.е. фюз Каталинин, а крыло имеющееся от тренера. И возник вопрос - на разных чертежах из интернета по разному нарисован угол установки стабилизатора. При том что несколько завышенный по сравнению с обычными самолетами угол установки крыла везде более-менее одинаковый.
Я правильно понимаю что завышенный угол крыла сделан для того, чтобы взлетный и посадочный угол атаки не входил в противоречие с необходимостью минимальных углов между поверхностью воды и днищем лодки?
Какие углы у Каталин “из магазина”?
Подумываю взять чертежи
У меня есть PBY5A_80ws чертежи из инета скачанные.
Насчёт углов. Из магазина не знаю, т.к. в руках не держал. Но вот чертёжик есть narod.ru/disk/…/pby.rar.html
Но вот чертёжик есть
Этот чертеж подобен тому, что у меня под названием PBY5A_80ws - и тут стабилизатор стоит параллельно “спине” фюзеляжа.
Вот сфоткал свою Каталину сбоку.
Вроде видно что стаб с углом атаки…
Вот из другого чертежа
Явно стаб под углом, а сколько не указано.
Да, угол атаки действительно есть, я бы конечно замерил, но относительно чего замерять этот угол?
относительно чего замерять этот угол
Вроде верх фюзеляжа - прямая, измерь относительно ее угол стаба и угол крыла.
Сейчас нахожусь на работе, часика через 4 приду домой, замерю.
Замерил. Угол стабилизатора - градусов 5, крыла немного больше, на пару градусов, т.е. где - то 7. Мерить блин неудобно.
Угол стаба абсолютно нормален, компенсирует большой угол атаки крыла, для лучшего отрыва от воды…
Приятного просмотра!
Замечательный полет Владимир! 😃 Спасибо! Прям гидро-пилотажка!