Гидроплан Каталина
Уважаемый Руслан,судя по всему ,вам всё-равно,в какой теме болтать??
Нет, вы видимо судите предвзято. Извините, если для вас это прозвучало оскорблением, но я сказал то, что сказал, а именно: с продавцами можно договариваться. Иногда это подбор нестандартного для них способа доставки (часто стоит дороже, конечно), иногда деление по посылкам
ВОТ вам сайт-дерзайте
Мне она не нужна просто. Когда я покупал на nitroplanes свой seawind я просто попросил друзей закинуть коробку в контейнер с машиной. Но если бы мне реально был нужен этот самолёт - я бы договорился с продавцом о его доставке. Как пример - к нам не шлют с одного сайта самолёт… после переписки они выдали, что могут выслать, но стоить пересылка будет мне 180$ К тому времени я уже нашёл его в другом месте, и пересылка 38$ 😃
С хоббикинга тоже многое не слали в Россию, поинтересуйтесь - ребята таки получают посылки оттуда с тем, что хотят 😉
Читайте тему,потом знания показывайте
Вы не могли бы без наездов? (это касается и другой темы)
Так что я не так делаю??? Проясните своё заявление?
Наверное точно что то не так делаете!
Если внимательно посмотрите список стран, то Грузию вы там не увидите, но я от них получил 3 модели!
lankair 52
Falcon120
T-45 Goshawk
Теперь подумайте сами, раз такой умный, как я это сделал😈
Вот немного погуглив нашел откуда отправляют на россию без предварительной переписки(надеюсь) поскольку до самого конца все поддавалось ВОТ
Автандил,спасибо большое…я там зареган,она в ВК у них висит давным давно к сожалению.
Жаль
Укомплектовал этим:
моторы - NTM Prop Drive Series 28-26A 1200kv / 250w
регули - HobbyKing 30A BlueSeries Brushless Speed Controller
винты - TGS Sport 8x6E Precision propeller
сервы - Corona 939MG (мини)
акк - Turnigy nano tech 2200мА/ч 4S
Получил суммарно 42A и 570W. Вес с доп. удлинителями моторов и акка - 1470г
Все… готово. Центровка и вес совпали с мануалом. Завтра на воду.
Все… готово… Завтра на воду.
Ну поздравляю! 😃 Ждём видео отчётов:) Удачи Валерий,мягких посадок.😃
Приятного просмотра!
Вобщем, окончательно заразили меня этим аппаратом. Буду где-нить заказывать.
Подумываю взять чертежи и нарезать большую www.ebay.com/itm/130771391279
Желаю успехов!
Подскажите, а лучше если кто сможет измерить - вот с таким вопросом.
Начал делать лодку по мотивам Каталины, т.е. фюз Каталинин, а крыло имеющееся от тренера. И возник вопрос - на разных чертежах из интернета по разному нарисован угол установки стабилизатора. При том что несколько завышенный по сравнению с обычными самолетами угол установки крыла везде более-менее одинаковый.
Я правильно понимаю что завышенный угол крыла сделан для того, чтобы взлетный и посадочный угол атаки не входил в противоречие с необходимостью минимальных углов между поверхностью воды и днищем лодки?
Какие углы у Каталин “из магазина”?
Подумываю взять чертежи
У меня есть PBY5A_80ws чертежи из инета скачанные.
Насчёт углов. Из магазина не знаю, т.к. в руках не держал. Но вот чертёжик есть narod.ru/disk/…/pby.rar.html
Но вот чертёжик есть
Этот чертеж подобен тому, что у меня под названием PBY5A_80ws - и тут стабилизатор стоит параллельно “спине” фюзеляжа.
Вот сфоткал свою Каталину сбоку.
Вроде видно что стаб с углом атаки…
Вот из другого чертежа
Явно стаб под углом, а сколько не указано.
Да, угол атаки действительно есть, я бы конечно замерил, но относительно чего замерять этот угол?
относительно чего замерять этот угол
Вроде верх фюзеляжа - прямая, измерь относительно ее угол стаба и угол крыла.
Сейчас нахожусь на работе, часика через 4 приду домой, замерю.
Замерил. Угол стабилизатора - градусов 5, крыла немного больше, на пару градусов, т.е. где - то 7. Мерить блин неудобно.
Угол стаба абсолютно нормален, компенсирует большой угол атаки крыла, для лучшего отрыва от воды…
Приятного просмотра!
Замечательный полет Владимир! 😃 Спасибо! Прям гидро-пилотажка!
Кстати, а никто не делал раздельное управление движками?
ЗЫ - теперь и я с Каталиной.