Гидросамолеты

Бекар

Игорь, внимательно смотрите на картинки в атаче к эти поплавкам…
Они применяются для электролётов 15-30 класса, с размахом крыла до 130 см.
По конструкции, это видимо, пенопласт упакованный в формованный полистирол.

kvazimoda
Бекар:

Игорь, внимательно смотрите на картинки в атаче к эти поплавкам…
Они применяются для электролётов 15-30 класса, с размахом крыла до 130 см.
По конструкции, это видимо, пенопласт упакованный в формованный полистирол.

Для моей модели эти поплавки буду маленькие, так?

Остаётся версия поплавков от Тундры или вот эти multiplex-rc.de/…/733062-schwimmersatz-weiss-typ-m…

Третий вариант,сделать самому.

Бекар

Так.
Да, либо от Тундры, либо от Ментора.
Стойки и их крепления, в любом случае, прийдётся делать самостоятельно.
На rc plans.ru, видел чертежи Пайпера на поплавках, но сейчас у меня этот сайт не открывается, так бы ссылку кинул. Те картинки (чертежи ) в pdf, можно распечатать на принтере и использывать в качестве “шаблонов”. Поплавки в этой конструкции представленны с килеватостью, но вам проще будет сделать плоскодонные. Для самолёта в ваших весах это ещё допустимо. Плоскодонные поплавки несколько хуже при маневрировании и взлёте, но гораздо практичнее при эксплуатации.

kvazimoda
Бекар:

Так.
Да, либо от Тундры, либо от Ментора.
Стойки и их крепления, в любом случае, прийдётся делать самостоятельно.
На rc plans.ru, видел чертежи Пайпера на поплавках, но сейчас у меня этот сайт не открывается, так бы ссылку кинул. Те картинки (чертежи ) в pdf, можно распечатать на принтере и использывать в качестве “шаблонов”. Поплавки в этой конструкции представленны с килеватостью, но вам проще будет сделать плоскодонные. Для самолёта в ваших весах это ещё допустимо. Плоскодонные поплавки несколько хуже при маневрировании и взлёте, но гораздо практичнее при эксплуатации.

Спасибо за ответы. Тему с поплавками не изучал ни разу, поскольку не было надобности раньше в этом, но сейчас по поплавкам начал понимать что к чему.

kvazimoda

Теперь возникает вопрос,как правильно крепить поплавки так, чтобы не нарушить центр тяжести самолёта?

Бекар

При изготовлении поплавков из однородного материала, центр тяжести не смещается.
А вот аэродинамический центр давления оч. может и сместится. Чем менее обтекаемые поплавки, тем больше шансов получить серьёзные изменения в управляемости модели.
Модель с сухопутными шассями и с поплавками, в любом случае, будет рулится по разному.

nazinss
kvazimoda:

Теперь возникает вопрос,как правильно крепить поплавки так, чтобы не нарушить центр тяжести самолёта?

В идеале, ЦТ модели должен совпадать с ЦТ поплавков, тогда при замене шасси на поплавки - общий ЦТ не изменится 😉

Wherewolf
kvazimoda:

А вот эти поплавки из какого материала сделаны, подойдут ли они на данную модель самолёта?

Там ведь написано. Пустотелые из стеклопластика…

11 days later
Konshin5524

Интересно как реализована обратная тяга на 2-х моторнике? Шагом или контроллером?

antoniolombardo
Konshin5524:

Интересно как реализована обратная тяга на 2-х моторнике? Шагом или контроллером?

Регуляторы с реверсом, как на авто регуляторах но переключаются с помощью отдельного канала

29 days later
10 days later