хочу построить ultimate

Bil

Коллеги, всем привет!
Вот и видео созрело…через год!
Большое спасибо Эдуарду, оператору и автору клипа.
Идёт работа по доводке самолёта к ЧР 2011.

7 months later
Bil

Ну вот, добрался я снова до ультика.😁
Столько времени потрачено на изготовление зализов на нижнее крыло…
В общем решил доделать. Может пару очков на стенде добавят. Сделаю ещё и компенсаторы с антенкакми, чтобы было гламурненько и пилота правильного тоже неплохо будет туда посадить. Башка побольше нужна. С моим карликом, Ultimate смотрится просто крутым бомбером. А башка там должна торчать большая, как арбуз.😁

Вот покрасил спойлеры, примерил, теперь думаю как всё это прицепить, чтобы нормально получилось.

spyder3

Супер самолёт Андрей, и зализы делать на готовой крашеной модели это не легко. Ваша краска на зализах совпала. Вы заново подбирали после того автомаляра, когда капот красили? Мне кстати первый раз пришла Ораколор не в тон. И не супер-пупер пёрл, а лиловая обычная - я сдуру без контроля сразу и задул низ капота, а она темней и синей чем плёнка. Кто его знал, раньше красная, жёлтая, корсар, белая и скэйл белая всё на 95%, а эта… - переделывать. Надо будет красной добавлять может и белой - благо в банках остались. Трудное это дело.
Да, ваши наклейки ЭрШелл жёлто-ктасные, хоть я уже и спрашивал но не совсем понял, они шли одним стикером либо 2мя окатновка и середина жёлтая. Я заказываю в разных местах - так 2х цветные всегда 2мя стикерами идут, а совмещать потом целый гемор. Заказал у некого Американца с Флориды 1м куском - супер думал, а там просто краска на стикере - метанол смазал все цвета.

Bil

Влад, привет!
Ораколор я так и не купил, краску в магазине мне подбирали и в первый раз тоже, нашёлся отзывчивый человек, который повёлся на этот непрофильный для него геморой (правда до него обошёл 10 или 12 магазинов, никто не брался)
Да с краской в этот раз попал в точку, тут всё просто оказалось. Рецепт уже имеется, а вот красить перламутр нужно по хитрому. Краска наноситмя обязательно на белый фон, и каждый новый слой делает ей всё темней и темней. Покраску капота я не контролировал, вот и переборшили немного с толщиной слоя. А сейчас красил сам из пуливера, держал перед собой образец плёнки и постоянно сравнивал оттенок. Со второго раза получилось. С первого испортил, перелил и зализы стали тёмныим, потом пришлост всю краску снимать, грунтовать и по новой.
С плёнкой тоже прилип, купил синий перламутр, в он тоже отличантся по оттенку. Хорошо, что с первого раза был остаток около 2х метров. Теперь его буду экономить. Это как с обоями для комнаты, всегда нужно брать из одной партии, у другой оттенок изменится.
Теперь по цветным накоейкам. Всё идёт одним листом. Я сам принимал участие в их изготовлении.

1. Отрисовали на компе.
  2. Напечатали в типографии на принтере, который рекламные плакаты делает.
  3. Самое основное. Отпечатанные картинки сверху на станке поклыли слоем очень тонкого ламината, такого, каким глянцевые обложки книжек покрывают.
    Без ламината попробовал, даже мокрым пальцем картинка размазывается не сильно, но фсеравно полная фигня получается.
Bil
Bil:

фсеравно

Да уж - вот так, а исправить уже не пллучается😍!!!

AeroLEX
Bil:

Да уж - вот так, а исправить уже не п ЛЛ учается!!!

Да и тут тожжжже!😁
Андрей, молодец, “тюнингуешь” своего Ультимата! Значит побороться с тобой будет ещё интересней! А хороший соперник это всегда хороший стимул! Кстати, на этот раз мы будем уже в одной весовой категории!😉 Удачи, и… симпатично получается! Мне своего не судьба было довести… Где-то он там в Питере, кстати…

Bil

Саня, паривет!
Твой не проявлялся пока если бы его на какую нибудь поляну вынесли, сразу узнал бы. Питер город маленький, почти все друг друга знают, наверное тайна у нового хозяина великая. Или пока не сделал.
Своему я на рули ещё компенсаторы приделаю, придётся из оргстекла делать. На оригинале они прозрачные.

pakhomov4
Bil:

придётся из оргстекла делать

Из лексана. Оргстекло “ломается”…

Bil

Тогда нужно где нибудь толстенький поискать 1 мм.

Bil

Ага, понял, какой самолёт ты сварганил!!!
Саня, зачёт!!! Только тебе уже пилотажный комплекс не светит. Теперь тебе треугольный, прямоугольный и прочие маршруты прописаны.😃

AeroLEX
Bil:

Только тебе уже пилотажный комплекс не светит.

Расслабился, да? А вот и не угадал! Данные по перегрузкам : -5:+7! Симметричный профиль и алюминиевое подкосное крыло! И что бы тебя “добить” - вот сюда зайди:

:devil:

8 days later
Bil

Добил!
Ладно, тогда пофигуряем!!

Теперь по делу.
Всё, зализы на крыло прилепил. ОК, держатся нормально. Правда крови они мне повысосали… Сплошной гемор. К фюзу лепить пришлось на термоклей.

13 days later
Denis_71

Привет Адрей!!! Да собираюсь, готовлюсь к фестивалю жду маски для покраски. Изготовил ящики для хранения и транпортировки, пришли винты как покрашу завиду и выложу видео!( в личке не получается писать - раньше по экрану ползала стрелочка и все работало , а сейчас ладошка и нефига не пишеться -что делоть то???..)

Bil
Denis_71:

… а сейчас ладошка и нефига не пишеться -что делоть то???..)

Ладошка - дело сУрьёзное, тут без 100 грамм не разобраться. У меня фигня была однажды такая, комп своей жизнью начал жить, дня три с ним трахался, уже хотел в ремонт тащить, а потом АП… и запавшая кнопка в клаве стала на своё место…
Ну и рожа у меня тогда была!!!😍

А пока вот, сижу пилю.

alexrcm2

Это балансировочные грузы для элеронов ?

majoro
alexrcm2:

Это балансировочные грузы для элеронов ?

Нет, это аэродинамические компенсаторы… (прошу прощения за оф-топ)

boss

Андрюх привет!
Не боишься ,что может от потока клей отвалится?
Конечно люминь хорошо,а почему не текстолит?

Bil

Всем привет! Точно - это аэродинамические компенсаторы.

Сделал из алюминия потому, что его проще обрабатывать. Кривую ножку компенсатора из текстолита забодаешься точить. Сначала припаять хотел, но фигня полная получается. Нужен спец припой для алюминия и горелка. Ничего этого нету. Вот и приклеил эпоксидкой. Я в шип делал, надеюсь, что не отвалится, да и сами компенсаторы небольшого размера (пластина размером с пачку сигарет), там поток не очень сильно давить должен…надеюсь.