хочу построить ultimate
Да уж - вот так, а исправить уже не п ЛЛ учается!!!
Да и тут тожжжже!😁
Андрей, молодец, “тюнингуешь” своего Ультимата! Значит побороться с тобой будет ещё интересней! А хороший соперник это всегда хороший стимул! Кстати, на этот раз мы будем уже в одной весовой категории!😉 Удачи, и… симпатично получается! Мне своего не судьба было довести… Где-то он там в Питере, кстати…
Саня, паривет!
Твой не проявлялся пока если бы его на какую нибудь поляну вынесли, сразу узнал бы. Питер город маленький, почти все друг друга знают, наверное тайна у нового хозяина великая. Или пока не сделал.
Своему я на рули ещё компенсаторы приделаю, придётся из оргстекла делать. На оригинале они прозрачные.
придётся из оргстекла делать
Из лексана. Оргстекло “ломается”…
Тогда нужно где нибудь толстенький поискать 1 мм.
придётся из оргстекла делать
Мне проще, на моём “железки”:
airliners.net/…/&sid=6d1668eedd8b2a25d38cc6158e8e2…
Ага, понял, какой самолёт ты сварганил!!!
Саня, зачёт!!! Только тебе уже пилотажный комплекс не светит. Теперь тебе треугольный, прямоугольный и прочие маршруты прописаны.😃
Только тебе уже пилотажный комплекс не светит.
Расслабился, да? А вот и не угадал! Данные по перегрузкам : -5:+7! Симметричный профиль и алюминиевое подкосное крыло! И что бы тебя “добить” - вот сюда зайди:
:devil:
Добил!
Ладно, тогда пофигуряем!!
Теперь по делу.
Всё, зализы на крыло прилепил. ОК, держатся нормально. Правда крови они мне повысосали… Сплошной гемор. К фюзу лепить пришлось на термоклей.
Привет Адрей!!! Да собираюсь, готовлюсь к фестивалю жду маски для покраски. Изготовил ящики для хранения и транпортировки, пришли винты как покрашу завиду и выложу видео!( в личке не получается писать - раньше по экрану ползала стрелочка и все работало , а сейчас ладошка и нефига не пишеться -что делоть то???..)
что делоть то???..)
Приезжай, разберёмся !
… а сейчас ладошка и нефига не пишеться -что делоть то???..)
Ладошка - дело сУрьёзное, тут без 100 грамм не разобраться. У меня фигня была однажды такая, комп своей жизнью начал жить, дня три с ним трахался, уже хотел в ремонт тащить, а потом АП… и запавшая кнопка в клаве стала на своё место…
Ну и рожа у меня тогда была!!!😍
Сборка на клею?
Это балансировочные грузы для элеронов ?
Это балансировочные грузы для элеронов ?
Нет, это аэродинамические компенсаторы… (прошу прощения за оф-топ)
Андрюх привет!
Не боишься ,что может от потока клей отвалится?
Конечно люминь хорошо,а почему не текстолит?
Всем привет! Точно - это аэродинамические компенсаторы.

Сделал из алюминия потому, что его проще обрабатывать. Кривую ножку компенсатора из текстолита забодаешься точить. Сначала припаять хотел, но фигня полная получается. Нужен спец припой для алюминия и горелка. Ничего этого нету. Вот и приклеил эпоксидкой. Я в шип делал, надеюсь, что не отвалится, да и сами компенсаторы небольшого размера (пластина размером с пачку сигарет), там поток не очень сильно давить должен…надеюсь.
там поток не очень сильно давить должен…надеюсь.
Давил сильно, всё нафик поотваливалось в третьем тренировочном полёте.
Коллеги, всем привет!
Снова решил откопать тему из под дивана 😁.
Руки чешутся…
Значит так, легким движением руки брюки превращаются…😍

В общем меняю бортовой номер, делаю классику жанра.

Андрей
зря ты его ободрал - ну если руки чешутся вот этот взял бы за основу.
www.turbinetoucan.com/homepage/
Плюсы
Редкий - скорее всего в 1м экземпляре построен.
Красивый дезайн, правда капот надо переделать на базовом.
Блин,прикольный самолет.
Жалко чертежа нет.
Давил сильно, всё нафик поотваливалось в третьем тренировочном полёте.
А я тебе говорил.
А почему решил измениь окраску?
Андрей зря ты его ободрал…
…А почему решил измениь окраску?
Влад, Саня, привет!
Отвечу сразу на оба вопроса.
Тут собралась целая куча факторов. Давайте по порядку.
- На соревнованиях судьи меня простоянно чпокали за геометрию (вид сбоку). гаргрот у прототипа заходит на киль намного выше чем у меня на модели. вот фотки, + зализы киля, которых не было.
Модель.

Оригинал.

У оригинала гаргрот намного выше заходит на киль.
Это и является самым главным фактором, который заставил меня переделывать модель.
Вообще, клгда я начинал строить этот самолёт, я даже и не думал делать из него полукопию, хотел сделать свою раскраску и колбасить на нём как хочется, но получилось по другому, по рекомендации моего ныне покойного друга.
rcopen.com/forum/f82/topic124311 решил сделать полукопию для соревнований.
Собственно с этого всё и началось.
Ладно, это лирика и к делу относится весьма относительно.
2. Плёнка ORASTIK - отличный материал для обтяжки, но не совсем длогоиграющий, + мой первый опыт работы с ним. Были неучтённые при обтяжке данным материалом косяки, которые выползли после некоторого пероуда зксплуатации. ORASTIK - она как скотч работает сразу липнет, правда термоусаживается как обычный ORACOVRER, но в процессе зксплуатации, отклеивающиеся кромки приклеить утюжком не получается, а нанесение любого клея очень сильно портит фактуру 😍, не гламурно получается.
В общем сочетание этих факторов и заставило меня ободрать самолёт.
взял бы за основу.
Влад, не могу взять, совершенно другой самолёт, там даже нижнее крыло прямое, а у ультика - стреловидное. Новаторский биодизайн мне очень напоминает в некотором контексте эту, правда модельную тему, но похоже по грамуру больших коллег авиаторов поимели НИПАДЕТСКИ 😁, правда маленький ещё не лётаный. rcopen.com/forum/f78/topic260426
Большой.

Да,работы море нужно проделать.
Анрюха аппаратура работает хорошо,я на неё поставил Хайтековский модуль на 2.4, спасибо.