хочу построить ultimate
Вот, поработал немного и капот образовался. Если честно, упарил он меня. Тут вот какая фишка, заранее приготовленные жёлтые щёки не проканали. Эта плёнка не имеет такого свойства как ORACOVER и не усаживается при нагреве. Она становистя сопливой и тянется как тонко раскатанное тесто, а капот имеет кривизну. В общем образовавшиеся моршины разгладить не получилось с первого раза, а когда это удалось, то поползли края и получилась полная ерунда. Поэтому пришлось взять повторно кусок побольше и натянуть его на капот уже сразу без складок, а потом по месту и шаблону подрезал до нужных размеров.
Андрюха,а не проще было ее покрасить?
Серег,а не проще было ее покрасить?
Александр, вы к Андрею, надеюсь? Извините.
Александр, вы к Андрею, надеюсь? Извините.
Исправил,спасибо.
Андрей,
Окантовка, те серебристая и золотистые полоски это - 1 краска, 2 орастик, 3 винил? Если винил, то он был примой или уже вырезан по кривой капота? Вообщето эти вещи - деталировка и окраска самые трудоймкие и вредные для здоровья. Ну покрайней мере мне так кажется.
Ну что, супер Ултимат или по Английски Алтимет получился.
Удачи
Андрюха,а не проще было ее покрасить?
Была такая мысль, но она както потерялась незаметно, теперь ты напомнил…но уже пожалуй поздно. 😍
Окантовка, те серебристая и золотистые полоски это - 1 краска, 2 орастик, 3 винил?
Угу, верное предположение.
серебристая полоска - орастик
золотистая полоска - винил.
Полоску из орастика пришлось вырезать по форме , по другому не получилось.
Полоска из винила загнулась на ура без всяких складок.
Так, чо плёнок разных на этом капоте целая куча 😁
😃
Андрюх, у меня такой вопрос,разве желтая полоса не имеет постоянную ширину по всей длине?
Почему спрашиваю,просто при виде с боку ,такое ощущение ,что с низу она у тебя расширяется.
Не, у полосы ширина одинаковая. Я её на станке резал. Это оптический обман, фюз то не плоский, особеноо это заметно около капота.
Это я типа Коперфилда иллюзион сварганил!!!😁 Ракурс фотки чуть сверху сделан, вот на завороте полоса теряться и начинает.
Честно говоря забадали меня уже эти “впУклости” и “выпУклости”.
Сегодня посидел пару часиков, крыло снизу поклеил.
Во,другое дело.
А вот так?
Что значит ракурс!.. Так самое то! Я уж грешным делом подумал что ты их переделал… Тфу! (три раза)
А на твоем то же
Не…! Как раз хорошо видно что “косые”!
Или это не твой ероплан
Мой конечно! Был… Когда-то… Давно… Эх…
И пилот куда то спрятался
Вышел, блин… За кустик.😊
Вот собрал предварительно самолёт, чтобы посмотреть его в целом виде, заодно сфоткал.
Сейчас начинаю заниматься мелочёвкой. Порадовало отсутствие лезвия трмиммена на руле направления и ещё, уже приготовился делать на левой стойке бипланной коробки крестообразный угломер, но вовремя фотки посмотрел…НЕТУ его у этого самолётика, зато есть куча антенок снизу и на гаргроте. Ими и займусь в ближайшее время. Вчера переделал подкосы на стабилизатор, точнее сказать, перекрасил.
Вот думаю поискать мелкие декоративные гвоздики для имитации заклёпок. Не знаю, буду ли заморачиваться, посмотрю по обстоятельствам. В принципе там капот и зализы нижнего крыла нужно проклепать.
Классная модель вышла. Поздравляю!!!
Андрюха , про гвоздики я тебя научу 😃))
Сейчас начинаю заниматься мелочёвкой.
Винт переделал? И это… Задняя стойка у тебя штатная осталась? Она этому самолёту идёт как корове седло. Я на своём переделывал. Совсем другой вид.
Саня, привет!
Винт в обшем винт слегка поправил, фоткать лениво, в коробку убрал на самое дно шкафа, а про заднюю стойку знаю, но уже сейчас не буду заморачиваться, нет на это сил и совсем времени нет, делаю по вечерам с 10 до 12 или до часа ночи, с работы поздно приезжаю…а может бросить её нафик эту работу, если она мешает хобби?
Сейчас Ленд Роверы в Питере угонять стали НИПАДЕТСКИ, вот и направил все усилия на борьбу с плохими парнями. Уже три машины не смогли спереть. Счастливые владельцы по моему очень довольны!!!
Коллеги, вопрос - интрига. Как думаете, для чего вот это нужно?
Пы. Сы.
Это примерно одна треть от того, что понадобится. 😁
Сразу говорю, пропеллеры из них делать не буду.
Как думаете, для чего вот это нужно?
Андрей, ты что! Не надо!.. 😃 Тебе и с этим количеством волос нормально… Нафига тебе пересадка?!😁😁😁
…Не уж то во всём Питере заклёпок мелких не нашлось? Уважаемый человек, а заклёпки из кисточек ковырять собрался…😦 Тебе сколько надо? Может прислать письмом? Есть трубчатые, есть полукруглые…
И кстати, где ты там столько заклёпок нашёл? Он же весь на саморезах:
Саморезы из магазина крепежа 2.1Х4 очень актуально смотрятся даже в масштабе 1:4, а уж 1:3 и подавно!
Угу, собрался.
Кисточка стоит 4 руб. Шляпка у гвоздя просто супер, диаметр 2 мм, белая, ровная. В общем всё по феншую.
Одна заклёпка в судомодельном магазине стоит 1 руб. У меня также получается.
Всего нужно 116 штук. Об экономии денег разговор не идёт. Просто клёпы клёвые получаются.
Кстати, у меня на прототипе не саморезы, там клёпки трубчатые с дыркой внутри… Поэтому до лампочки, да собственно, у меня ещё один такой кит новый завалялся случайно. Скорее всего для копии.