Ту-2 полукопия
тягу я регулирую только ШАГОМ стиком газ
Как вариант, настроить пульт в режиме вертолета с “нормальной” тарелкой, т.е. когда свошмикс не нужен. Стиком можно регулировать и шаг и газ в заранее настроенных графиках, а три или 4 (на Футабе) полетных режима дадут больше вариантов регулировок. Плюс троттле-трим и питч-трим (они ведь всегда под рукой) помогут подстроить оптимальный режим в среднем положении стика. Но это извращение. И точка. В этом есть смысл при постройке тяжелого 4-х моторного самолета с 4-х лопастными копийными винтами и электрической тягой. Например Ан-12.
Были такие мысли, даже начал колхозить и бросил.
Ту-2 далеко не всем интересен.
Может надо больше строить? А то теоретики тут скоро взрыв макаронов устроят.
Как вариант, настроить пульт в режиме вертолета с “нормальной” тарелкой, т.е. когда свошмикс не нужен. Стиком можно регулировать и шаг и газ в заранее настроенных графиках, а три или 4 (на Футабе) полетных режима дадут больше вариантов регулировок. Плюс троттле-трим и питч-трим (они ведь всегда под рукой) помогут подстроить оптимальный режим в среднем положении стика. Но это извращение. И точка. В этом есть смысл при постройке тяжелого 4-х моторного самолета с 4-х лопастными копийными винтами и электрической тягой. Например Ан-12.
Были такие мысли, даже начал колхозить и бросил.
Константин, здравствуйте ! Я ,так думаю, что летая на Рапторе 50 не плохо разбираюсь в настройках вертолета и во всех триммерах и миксах своей аппы.
А так же в свое время пользовался вертолетным меню для полетов на 2-х моторном ДВС- самолете. На Спектрум-7. Тоже сумбур собрал, да ладно.😃Может надо больше строить? А то теоретики тут скоро взрыв макаронов устроят.
Строю по-маленьку. 😃
Шкелет ВО.
Вклеил петли. Стеклотекстолит 2мм…
Аблехчение.
3 гр. - курам насмех !
Облехчено.
Предварительное придатие 2-й кривизы ( намочено водой ).
Зашита. Но не облизано еще.
Зародыш РН.
Так же делаю стабилизатор. Если за лето все это я сделаю , то буду большой молодЕц. Это с моими черепашьими темпами.😃
При помощи детского домино и не сложной приспособы выставляю корневые и концевые нервюры под нужным углом.
Тяги РП. Карбоновая трубка Ф4хФ2, куда вклеены шпильки М2 для наконечников. Круглая, большая качалка из ЗИПа HS-6**с дюралевой втулкой внутри.
Продолжение следует.
При помощи детского домино
Хорошо получается. А вместо домино можно кирпичики Lego ещё, они тоже прямоугольные.
А вместо домино можно кирпичики Lego ещё, они тоже прямоугольные.
Домино деревянные, а как поняла что я их приклеил( пару штук по центру) то такие слезы были… Пришлось купить Лего взамен утраченных.😃 Доче 4 года всего !!!😛
Домино деревянные, а как поняла что я их приклеил( пару штук по центру) то такие слезы были… Пришлось купить Лего взамен утраченных.😃 Доче 4 года всего !!!😛
Главное чтоб доча не запомнила где ее игрушка , а то придете в один прекрасный денек и увидите - играет она в свое домино, устав от Лего,а крылья раздолбаны:) Дети классно и на долго запоминают где их игрушки:) ох детишки детишки, самые большие на свете почемучки:)
Александр такой вопрос, не совсем по теме, откуда берете бальзу и какой плотности она для данной модели?
откуда берете бальзу и какой плотности она для данной модели?
За бальзой сам езжу в Москву . Беру в Техноспорте и в Термике. По плотности не скажу, не мерил, выбираю полегче.
такой вопрос, не совсем по теме, откуда берете бальзу и какой плотности она для данной модели?
Вот это как раз по теме.
выбираю полегче.
И с правильной текстурой. Как -то спрашивал у хозяйки Техноспорта о покупке бальзы по инету- ответила что копаться и выбирать не будет, пошлет то что попадет под руку. Поэтому это большое дело- выбирать самому !
Вообще то по- моему поэтому оперение тяжелое получалось и вас мучало вроде,разгружали…я выбираю бальзу для своих задач.Не всегда надо чтоб было легче как я понимаю, структура важна и жесткость иногда… вот здесь беру ее:www.handi.vorona.org/balsa/fotobalza/ первые 3 фотки.Понимаю, далеко для вас, но с Олегом можно выбирать, фотки шлет чурок…торцы показывает…вы ему показываете где хотите разрез по годовым кольцам и фоткам, я доволен:)
Вообще то по- моему поэтому оперение тяжелое получалось и вас мучало вроде,разгружали…я выбираю бальзу для своих задач.Не всегда надо чтоб было легче как я понимаю, структура важна и жесткость иногда… вот здесь беру ее:www.handi.vorona.org/balsa/fotobalza/ первые 3 фотки.Понимаю, далеко для вас, но с Олегом можно выбирать, фотки шлет чурок…торцы показывает…вы ему показываете где хотите разрез по годовым кольцам и фоткам, я доволен:)
Правильно, жесткость разная нужна. Я беру на проект с запасом ~30%, а дома уже опять сортирую. Менее качественная идет на второстепенные проекты. Как-то вот так привык уже .
За бальзой сам езжу в Москву . Беру в Техноспорте и в Термике. По плотности не скажу, не мерил, выбираю полегче.
Вот и ко мне бывало зайдёт такой умник и давай каждую пластину вертеть, нюхать и на просвет и на изгиб и на кручение и как тока не проверяют её бедную…😁
Вот и ко мне бывало зайдёт такой умник и давай каждую пластину вертеть, нюхать и на просвет и на изгиб и на кручение и как тока не проверяют её бедную…😁
В следующий раз еще весы с собой возьму.😛
Юрий, спасибо ! Буду заказывать.
Нема за що! 😃
По поводу ВИШ, а что если замиксовать шаг с газом и настроить кривые (как уже предлагалось) как на верте - это режим полёта. И тумблером переключать полётный режим, реверс и другим тумблером - полётный режим и режим рулёжки (микс РН с шагом). Это пока просто мысли, нужно осмыслить.
За бальзой сам езжу в Москву . Беру в Техноспорте и в Термике.
Если гоняете в Москву за бальзой, то можно и сюда заглянуть.
По поводу ВИШ
Да, без кривых не обойтись. Трех режимов вместе с режимом рулежки хватит .
Кстати режим раздрая, как говорит ДедЮз , он не обязателен. Как-то посадил своего тренера с одним заглохшим мотором и не смог подвести его к себе , разворачивается на месте. Может с носовой стойкой ситуация другая ?!
А сюда
надо будет заглянуть. По инету какую-то мелочевку заказывал у них.
Застрял я что-то со стабилизатором.
Кили уже почти готовы были, но не пондравились они мне.Здесь еще на ранней стадии .
Дело в том что в описании к прототипу указана толщина профиля стабилизатора 9-10 %. Я чет подумал что это касается и ВО. Сделал 10% и чувствую что что-то не то. Смотрел, вглядывался в фото - тоньше должно быть !
И вот сегодня пришлось опщипать хвосты что бы сделать тоньше. 😆
Пятница, 13-е !
И это вы называете полукопия??? С таким педантизмом в изготовлении как минимум на копию тянет!!!😃
Я уже сам не знаю как это называть😵. Но начинал точно как полукопию. Втянулся , сам замечаю .
Нет худа без добра. В результате модернизации кили получат более правильные профиля при виде сверху, спереди и по толщине , более острую , правдоподобную переднюю кромку. А также уменьшился вес каркасов на 4г. Вообще хвостовая часть это моя головная боль . Лишние 10г. могут обернуться сотней г. свинца в носу ( или носе) .
Лишние 10г. могут обернуться сотней г. свинца в носу ( или носе) .
Да я на ЯКе тоже всё в нос пихал:сервы,борт питание, ходовой аку, А теперь надо зад подгружать. Ну да ничего. Лучше в зад пару грамм чем в перёд килограмм, Вот такой вот каламбур:)😃😃
Приветствую братьев по разуму ! С наступлением нового творческого года !
У меня за лето , к сожалению, мало что продвинулось. Немного воевал со стабилизатором:
Потом , в отпуске лишился фотика. Оказывается Кенон совсем не приспособен для подводных :)съёмок в Черном море. Следующие фоты пока с мобильника :
Жалкие зародыши РВ.
.
Привод РВ решил делать , все таки, по- полукопийному - снаружи. Боюсь за излишний вес хвостовой части, не стал мудрить лишнего . V- образность стабилизатора предполагает не так как сложность , но излишнюю массу привода. Уж сильно я за это побаиваюсь.
Кстате, в советское время довольно много кто делал копии Ту-2 . Почитываю раздел " История кордовых … " и там кое что есть благодаря Urfin : www.flickr.com//photos/fesselflug/sets/…/show/ . И помимо этого знаю еще пару моделей. Но вот в варианте ЭрСи что-то не замечено Ту-2.😌