Ту-2 полукопия
такой вопрос, не совсем по теме, откуда берете бальзу и какой плотности она для данной модели?
Вот это как раз по теме.
выбираю полегче.
И с правильной текстурой. Как -то спрашивал у хозяйки Техноспорта о покупке бальзы по инету- ответила что копаться и выбирать не будет, пошлет то что попадет под руку. Поэтому это большое дело- выбирать самому !
Вообще то по- моему поэтому оперение тяжелое получалось и вас мучало вроде,разгружали…я выбираю бальзу для своих задач.Не всегда надо чтоб было легче как я понимаю, структура важна и жесткость иногда… вот здесь беру ее:www.handi.vorona.org/balsa/fotobalza/ первые 3 фотки.Понимаю, далеко для вас, но с Олегом можно выбирать, фотки шлет чурок…торцы показывает…вы ему показываете где хотите разрез по годовым кольцам и фоткам, я доволен:)
Вообще то по- моему поэтому оперение тяжелое получалось и вас мучало вроде,разгружали…я выбираю бальзу для своих задач.Не всегда надо чтоб было легче как я понимаю, структура важна и жесткость иногда… вот здесь беру ее:www.handi.vorona.org/balsa/fotobalza/ первые 3 фотки.Понимаю, далеко для вас, но с Олегом можно выбирать, фотки шлет чурок…торцы показывает…вы ему показываете где хотите разрез по годовым кольцам и фоткам, я доволен:)
Правильно, жесткость разная нужна. Я беру на проект с запасом ~30%, а дома уже опять сортирую. Менее качественная идет на второстепенные проекты. Как-то вот так привык уже .
За бальзой сам езжу в Москву . Беру в Техноспорте и в Термике. По плотности не скажу, не мерил, выбираю полегче.
Вот и ко мне бывало зайдёт такой умник и давай каждую пластину вертеть, нюхать и на просвет и на изгиб и на кручение и как тока не проверяют её бедную…😁
Вот и ко мне бывало зайдёт такой умник и давай каждую пластину вертеть, нюхать и на просвет и на изгиб и на кручение и как тока не проверяют её бедную…😁
В следующий раз еще весы с собой возьму.😛
Юрий, спасибо ! Буду заказывать.
Нема за що! 😃
По поводу ВИШ, а что если замиксовать шаг с газом и настроить кривые (как уже предлагалось) как на верте - это режим полёта. И тумблером переключать полётный режим, реверс и другим тумблером - полётный режим и режим рулёжки (микс РН с шагом). Это пока просто мысли, нужно осмыслить.
За бальзой сам езжу в Москву . Беру в Техноспорте и в Термике.
Если гоняете в Москву за бальзой, то можно и сюда заглянуть.
По поводу ВИШ
Да, без кривых не обойтись. Трех режимов вместе с режимом рулежки хватит .
Кстати режим раздрая, как говорит ДедЮз , он не обязателен. Как-то посадил своего тренера с одним заглохшим мотором и не смог подвести его к себе , разворачивается на месте. Может с носовой стойкой ситуация другая ?!
А сюда
надо будет заглянуть. По инету какую-то мелочевку заказывал у них.
Застрял я что-то со стабилизатором.
Кили уже почти готовы были, но не пондравились они мне.Здесь еще на ранней стадии .
Дело в том что в описании к прототипу указана толщина профиля стабилизатора 9-10 %. Я чет подумал что это касается и ВО. Сделал 10% и чувствую что что-то не то. Смотрел, вглядывался в фото - тоньше должно быть !
И вот сегодня пришлось опщипать хвосты что бы сделать тоньше. 😆
Пятница, 13-е !
И это вы называете полукопия??? С таким педантизмом в изготовлении как минимум на копию тянет!!!😃
Я уже сам не знаю как это называть😵. Но начинал точно как полукопию. Втянулся , сам замечаю .
Нет худа без добра. В результате модернизации кили получат более правильные профиля при виде сверху, спереди и по толщине , более острую , правдоподобную переднюю кромку. А также уменьшился вес каркасов на 4г. Вообще хвостовая часть это моя головная боль . Лишние 10г. могут обернуться сотней г. свинца в носу ( или носе) .
Лишние 10г. могут обернуться сотней г. свинца в носу ( или носе) .
Да я на ЯКе тоже всё в нос пихал:сервы,борт питание, ходовой аку, А теперь надо зад подгружать. Ну да ничего. Лучше в зад пару грамм чем в перёд килограмм, Вот такой вот каламбур:)😃😃
Приветствую братьев по разуму ! С наступлением нового творческого года !
У меня за лето , к сожалению, мало что продвинулось. Немного воевал со стабилизатором:
Потом , в отпуске лишился фотика. Оказывается Кенон совсем не приспособен для подводных :)съёмок в Черном море. Следующие фоты пока с мобильника :
Жалкие зародыши РВ.
.
Привод РВ решил делать , все таки, по- полукопийному - снаружи. Боюсь за излишний вес хвостовой части, не стал мудрить лишнего . V- образность стабилизатора предполагает не так как сложность , но излишнюю массу привода. Уж сильно я за это побаиваюсь.
Кстате, в советское время довольно много кто делал копии Ту-2 . Почитываю раздел " История кордовых … " и там кое что есть благодаря Urfin : www.flickr.com//photos/fesselflug/sets/…/show/ . И помимо этого знаю еще пару моделей. Но вот в варианте ЭрСи что-то не замечено Ту-2.😌
Привод РВ решил делать , все таки, по- полукопийному - снаружи. Боюсь за излишний вес хвостовой части, не стал мудрить лишнего . V- образность стабилизатора предполагает не так как сложность , но излишнюю массу привода. Уж сильно я за это побаиваюсь.
Добрый вечер Саша! Масса модели набирается не от “копийности”, а от применяемой бальзы и чрезмерного упрочнения конструкции. Это хорошо прослеживается на конструкции оперения. Не спорю, труднее делать больше времени уйдет, но итог будет качественнее. Например, все детали 187 сообщения можно выполнить из бальзы 0,08 толщиной 1,5 мм, за исключением ПК шайб и бонок для подвеса шарниров. Чрезмерное переупрочнение всегда было бичем наших копеистов.
выполнить из бальзы 0,08
Где ж ее взять с такой плотностью?
Например, все детали 187 сообщения можно выполнить из бальзы 0,08 толщиной 1,5 мм
Согласен, но поверьте - все лишнее выгрыз дремелем. Обшивал б. 1.5 с последующим шкурением до появления вздутий между нервюрами. Просто предполагаю что хвостовая часть этой модели по своему конструктиву будет тяжелее чем с обычным оперения. Первоначально я хотел сервы РП поставить на концах стабилизатора,как на АРФ Б-25, но отказался. Пара карбоновых тяг все таки легче. У меня вес хвоста под неусыпным контролем, этому я отдаю отчет.😃
У меня вес хвоста под неусыпным контролем, этому я отдаю отчет
В таком случае удивляет для чего при несущей обшивке стабилизатора полки из сосны и косые нервюры. да и массивная ПК не создает никаких приимуществ. Передняя кромка в виде бальзового стрингера 3х3 и формообразующая обшивка избавят и от лишнего веса и от отделки передней кромки. 1,5 - даже плотная бальза хорошо гнется в мокрую на радиус 2-2,5 мм, т.е можете получить ТК ПК с радиусом 3,5 мм, а с горячей пропаркой около 5 мм. Извините за назойливость, но я вот такой болельщик, а перед тем как написать пробую сделать.
В таком случае удивляет для чего при несущей обшивке стабилизатора полки из сосны и косые нервюры. да и массивная ПК не создает никаких приимуществ. Передняя кромка в виде бальзового стрингера 3х3 и формообразующая обшивка избавят и от лишнего веса и от отделки передней кромки. 1,5 - даже плотная бальза хорошо гнется в мокрую на радиус 2-2,5 мм, т.е можете получить ТК ПК с радиусом 3,5 мм, а с горячей пропаркой около 5 мм. Извините за назойливость, но я вот такой болельщик, а перед тем как написать пробую сделать.
Сосны там совсем нету. Нервюры старался почаще располагать с целью безболезненно уменьшить толщину обшивки. Юзев, Вы наверно правы по поводу гнутья бальзы, но это все единицы грамм. Вы меня толкаете к технологии модели известного Як-130 😃.
50% нервюр при зашивке стабилизатора бальзой просто лишние… если не 70%. ИМХО…
50% нервюр при зашивке стабилизатора бальзой просто лишние…
При условии достаточной толщины этой обшивки. Чтобы не было прогибов, а это вес.Вот и выбирай наименьшее зло.
Взвесил - Хоть скока-то это должно весить ?! При размахе 660 мм.