Ту-2 полукопия
50% нервюр при зашивке стабилизатора бальзой просто лишние… если не 70%. ИМХО…
50% нервюр при зашивке стабилизатора бальзой просто лишние…
При условии достаточной толщины этой обшивки. Чтобы не было прогибов, а это вес.Вот и выбирай наименьшее зло.
Взвесил - Хоть скока-то это должно весить ?! При размахе 660 мм.
Где ж ее взять с такой плотностью?
Уфа
Хоть скока-то это должно весить ?! При размахе 660 мм.
Заметил на третьем фото до 6-ых нервюр полки беленькие (не липа же) и мощную коробку похоже на фанерную в сочленении половинок, ну не менее 16-20 г лишнего веса. Примерно 8 кв.дм. целнообшитые с рулями весят 50-55г после монокота. Трудно представить как его можно сломать. Обшивку не шкурим, в этом “секрет” жесткости и качества, а внутри “труха” для формообразования. Полушарниры, похожие на ваши 3-х точечные на полавинку из фанеры 1 мм с дублированием до копийности бальзой. Навеска рулей не на шомполе, а на “Г” образных из велоспицы оськах, фиксируемых от выпадания одним шплинтом Д1мм на комлевых шарнирах. Оськи вклеены намертво в лобике ПК РВ. (почти как на реальном самолете)
Вот и выбирай наименьшее зло.
тогда тянуть плёнкой
Заметил на третьем фото до 6-ых нервюр полки беленькие (не липа же) и мощную коробку похоже на фанерную в сочленении половинок, ну не менее 16-20 г лишнего веса. Примерно 8 кв.дм. целнообшитые с рулями весят 50-55г после монокота. Трудно представить как его можно сломать. Обшивку не шкурим, в этом “секрет” жесткости и качества, а внутри “труха” для формообразования. Полушарниры, похожие на ваши 3-х точечные на полавинку из фанеры 1 мм с дублированием до копийности бальзой. Навеска рулей не на шомполе, а на “Г” образных из велоспицы оськах, фиксируемых от выпадания одним шплинтом Д1мм на комлевых шарнирах. Оськи вклеены намертво в лобике ПК РВ. (почти как на реальном самолете)
Ну что я могу сказать, - век живи , век учись. Спасибо за науку.
тогда тянуть плёнкой
Стекло на лаке.
мощную коробку похоже на фанерную в сочленении половинок,
Вот вся фанера в стабилизаторе. Две направляющие , задающие угол V .их вес 10 г. . Липы тоже нигде нет.
Трудно представить как его можно сломать.
V-образный стабилизатор , трудно сломать ?
с такого ракурса смотриццо кошернее…ляпота, блин…
когда облёт? 😉
Согласен с Юрой.
Я тоже согласный.😃 С детьми дружить надо !😉
Здравствуйте мальчики и девочки !
У меня наблюдается некоторый застой и даже откат в постройке. Пришлось разобрать начатый фюзеляж для исправления конструктивных ошибок. К тому же выписал наконец-то очки. Сразу +1.5 ! Ну и увидел еще много того о чем не говорят.😃
Потренеровался не много с аквалаком .
Замутил замочек для капотов В крышках штырьки в виде гарпуна. Защелкиваются сами, отщелкиваются при нажатии незаметной кнопочки. На фото она не укорочена еще.
Воздухозаборник маслорадиатора
Общий вид
Фотографии с телефона. Все никак не добраться до столицы , нужен объектив для Кенона.
ЯК-6 в масштабе 1;6.Размах 2350мм.Делаю из депрона.Габариты ограничены размером кухни 6кв\м
Жена была просто в восторге.Строить приходится и по ночам.Азм бытие наше.
Обопщив опыт коллег решил на него установить двигатели 35-42 ntm регуляторы на 40а.
При предполагаемом весе 3500гр должно хватать с запасом.Батареи поставлю 3000-3 2шт.
На шасси купил китайские сервоприводы на 5кг веса расчитаны.Фюзеляж и хвостовое оперение
почти готовы.Также выклеил нос и капоты.Собираю крылья.Остро встала проблема как
реализовать замки сброса бомб. Буду рад любому совету.Также мало фотографий портотипа.[/QUOTE]
Я даже не знал как продолжить тему, но увидев что подобные размахи делают и в 6-и кв.м. кухни я воспрял. У меня 9 кв.м. кухня . Все готово сделать фюз., но как представлю все это … .А делать нечего , буду приступать.
У меня 9 кв.м. кухня
Саша, у меня лоджия 2,2 кв. м. Максимум, что могу позволить- это крыло размахом 1,8м подержать не шевелясь, но строить только по частям. Как ты сказал “а делать нечего”. Тяга к моделизму от этого не угасает.😉
Тяга к моделизму от этого не угасает.
Отлично !
Да этот год какой-то у меня не плодотворный получился, сам не рад.Вроде ничего особо не мешает и размер кухни ни при чем. Занялся какой-то скрупулезностью , а сам не понимаю зачем.Потратил три недели только для того что бы сделать воздухозаборники маслорадиаторов. Приходится делать больше по фотографиям, с чертежами у меня уже клинить начинает.До того свободно там рисуют. Ну ничего, объектив прикупил, скоро фотки пойдут.😃
Отличная работа! Крупные бомбы имеют систему подвеса несложную и тем удобную для моделирования, можно сделать механизм сброса. Сам же я размышляю делать ли подвесы на ЛА-7 под ФАБ-100 - там кронштейны замудреные и информации по ним мало (
Граждане копиисты-моделисты с Новым годом !
То bazalt :
Аткуда эта картинка ? Что за заклепки ? Вроде корпус бомбы сварной был. ( может быть , наверно ).
А если честно , то я уже два года никак не могу понять и не могу разобраться как и на чём висели внешние бомбы. Упоры на фюзеляже вижу, опоры на крыле вижу . Где замки ? Щас как раз занимаюсь подвесами оных. Сброс обеспечу, конечно. Но , как это было на самом деле - ???. Может кто в курсе ? , я сдаюсь.
А если честно , то я уже два года никак не могу понять и не могу разобраться как и на чём висели внешние бомбы
Подвеска бомб на Ту-2

lib.rus.ec/b/316718/read