Ла-7

Rolling

Стеклом…Опыту поприбавится,и по взрослому…А не понравится,можно купить исходник,на крайний случай.Если пробывать,то сейчас.

komrad_gorba4ew

В точности повторили мои мысли.Переживаю только за вес.

komrad_gorba4ew

Не хотелось бы получить Большую стендовую модель .

Stas49
komrad_gorba4ew:

2.Востановить как было,полностью зашить бальзой и закатать стеклотканью.

При посадке зацепил правой консолью полосу. Ободрал всю пленку, отрезал 25 см правой консоли, сделал конец консоли из пенопласта, дозашил крыло бальзой и обтянул органзой на аквалаке (паркетный лак). Пока вес на 100 гр легче оригинала (видимо крашеная пленка была тяжелой). Осталось покрасить и тогда можно сравнить финальный вес крыла до и после краша

Bil
Stas49:

отрезал 25 см правой консоли, сделал конец консоли из пенопласта, дозашил крыло бальзой и обтянул органзой на аквалаке (паркетный лак). Пока вес на 100 гр легче оригинала

Только вес левой консоли остался прежним. Разница в 100 гр. правой и левой половины крыла на мой взгляд получается великовата.

1. Отпиливаем и облегчаем левую. 😍
  2. Догружаем правую. 😦
Пермяк
Bil:

Только вес левой консоли остался прежним

На фигурах может и скажется, а блинчиком ну не как…

Stas49
Bil:

Только вес левой консоли остался прежним. Разница в 100 гр. правой и левой половины крыла на мой взгляд получается великовата.

Наверное непонятно написал - вес консолей одинаков (плюс - минус), а вот вес всего крыла пока на 100 гр легче (еще не красил)

komrad_gorba4ew

Заказал трехсотое стекло,буду крыло стеклить.Нужно смолу хорошую подобрать.
Вопрос:Чем бальзу предварительно обработать,чтоб смолу не впитала?.Мне посоветовали клей БФ или просто строительной грунтовкой.Может кто еще чего посоветует по технологии.

Wit
komrad_gorba4ew:

Заказал трехсотое стекло

чур мэнэ чур! Бабенька, Вы танк делать собрались? 😃

FFedor

Мастерам и великим, доброго дня. Уважаемый Виталий и все, Вы же наверняка заметили, как Виктор, вольно или невольно, но выражается не очень точно или совсем не точно. Я, на что новичок в авиамоделизме и то, замечаю Виктора огрехи.Дайте, пожалуйста ссылочку или отправьте Его( неутомимого) в нужную Ему тему. Ко Всем, с уважением!

Wit:

чур мэнэ чур! Бабенька, Вы танк делать собрались?

Спасибо, улыбнуло, мы на Кубани, так говорим всё реже.

Wit
FFedor:

мы на Кубани, так говорим всё реже

а мы так с детства говорим…

FFedor:

пожалуйста ссылочку или отправьте Его( неутомимого) в нужную Ему тему

тема вроде про Ла-сем? еси да, то он в правильной теме…

FFedor
Wit:

тема вроде про Ла-сем

Тогда, я туда попал, спасибо.

Bil
komrad_gorba4ew:

Мне посоветовали клей БФ

Правильно посоветовали. Только спиртом его разведите, чтобы пожиже был. И много мазать не нужно, кисточкой один жиденький слой и будет всё ОК.

Alexxkidd

Я тут тоже недавно первый опыт стекления приобрел, пропитывал смолой Larit c быстрым отвердителем очень понравилось, жиденькая, вообще не пахнет, встает за сутки. Честно скажу поверхность предварительно только ошкурил, наносил широкой кистью для клея сверху на стеклоткань и как следует размазывал по сторонам до полной пропитки. Расход по субьективным впечатлениям показался минимальным.

Владислав_Соколов

Из личного опыта - бальс(з)у перед “остеклением” обрабатываю самым дешевым лаком для волос. На выходе вес незначительно меньше, чем без лака.

Wit

здря… лак для волос боится влажности…
надо брать грунтовку - нитро, типа Clou…
покрываем грунтовкой, через 15 мин. снимаем шубу и дальше делаем всё баксидкой или аквалаком…

spyder3
komrad_gorba4ew:

Заказал трехсотое стекло,буду крыло стеклить.Нужно смолу хорошую подобрать.
Вопрос:Чем бальзу предварительно обработать,чтоб смолу не впитала?.Мне посоветовали клей БФ или просто строительной грунтовкой.Может кто еще чего посоветует по технологии.

Стеклоткань на смолу не надо, хотя на разведённую спиртом можно - но сложно, долго и вредно работать. Как тут Станислав Петренко сказал на вашем аквалаке и надо. Вот ссылка как тянуть и на чём.
www.tompierce.net/190/html/paint/glassing.htm
minwax.ca/…/minwax-polycrylic-protective-finish
Minwax, я им тоже тяну, на водной основе и наверное похож на аквалак. Бальзу никода не слышал чтоб кроме шкурки да лёгкой шпаллёвки кто либо до стеклоткани обрабатывал

Wit
spyder3:

на смолу не надо, хотя на разведённую спиртом можно

не давайте таких советов больше…

spyder3:

но сложно, долго и вредно работать

работать так же как и с авалаком, равнопенисно…

spyder3
Wit:

работать так же как и с авалаком, равнопенисно…

Вы наверное не пользовались ни тем ни другим. Ежу понятно что смолу изначально надо в пропорциях размешать, а Minwax уже готов. И сохнет за 2 часа. И смола стоит в 5 раз дороже, если её токмо не воровать