Ла-7

vlad_den
shumahair:

А третье видео прямо аж задело - какая ВПП!!! Это ж тонна зависти! Белой конечно

Похоже, что это не ВПП, а соляное озеро, типа того, где ставили рекорды скорости😁

Blanicman
Wit:

Линдингер ничего под своим брендом не продаёт, у них буквально на всех товарах стоит чьё это, в том числе у этого спита стоит - Hersteller: PLANET-HOBBY производитель: Планет-Хобби

Так насколько я понял это и есть бренд Линдингера.
Спасибо всем за инфо, производитель этого кита ЕSM, нашел много про него в интернете, выглядит неплохо на свои деньги, может и летать будет хорошо. В итоге заказал сегодня его на Линде.

ДедЮз

Если речь идет о “Спитфаерах”, хочу предупредить. У нас есть модели разных производителей от 1,4 до 2,2 метра размаха, аж 5 шт. Модели очень красивые. но все имеют один и тот же норов. Любят скорость и хорошеие ВПП. Все пять прошли через битье, по причине автоматических прывычек пилотов, привыкших к тренерам и пилотягам. Будьте внимательны к настройкам (по мануалам) и к скоростям отрыва-посадки.

Blanicman
ДедЮз:

и к скоростям отрыва-посадк

Спасибо за предупреждение, уже имею опыт с Нангаровским Мустангов 1.65 метра за два месяца пять полетов и три ремонта на пятом полете при выходе из штопора от перегрузки разрушились обе плоскости, самолет в хлам, правда со взлетом и посадкой проблем на нем не было. Но в полете крайне неустойчивый, моментально в штопор сваливается.

ДедЮз

Болезнь “Мустангов” и “Кобр”, в копийной центровке моделей, нужно было сдвинуть вперед до 17…20% САХ, в принципе и для “Спитфаера” полезно, но там заложено 20…22%САХ.

ROA

Кто знает подскажите. Есть желание поместить пилота в кабину ЛА-7 ЕСМ, на выбор есть 10 и 12 дюймовые, а вот какой лучше впишется по размерам?

ДедЮз

Кто знает подскажите. Есть желание поместить пилота в кабину ЛА-7 ЕСМ, на выбор есть 10 и 12 дюймовые, а вот какой лучше впишется по размерам?
Задача для 3-е классника. Рост манекена 10"-12" соответствует 254 и 305 мм. Что в масштабе среднего роста пилотов 170…180 см составляет 1:6,7…5,6 (для роста 170см) и 1:7…5,9 (При росте 180 см). Вот и прикиньте в каком масштабе модель и кого хотите посадить по росту.

ROA
ДедЮз:

Задача для 3-е классника.

Ее решил и посчитал(высоту фигуры и масштаб фигуры и самолета), спасибо за Ваш подсчет. Я спрашивал за опыт и как это будет выглядеть в кабине. По моим прикидкам от установленного кресла (кокпит покупной)12" пилот большеват(голова будет операться в фонарь), а у 10" пилота голова чуть выше спинки

vlad_den

Подсчет получается не очень. Масштаб модели примерно 5. Оба - карлики, исходя из него. То есть рост стоящего пилота должен быть 35 см примерно. Но у китайцев масштаб кокпита и масштаб модели может не совсем совпасть, мягко говоря. Поэтому берите, который больше нравится, можно подложить парашют, или наоборот, подрезать сидение - или пилота.

ROA
vlad_den:

Но у китайцев масштаб кокпита и масштаб модели может не совсем совпасть, мягко говоря. Поэтому берите, который больше нравится, можно подложить парашют, или наоборот, подрезать сидение - или пилота.

Похоже на это! Поэтому и сомнения. Склоняюсь к 10" фигуре, проще подложить чем урезать. Спасибо за советы.

vlad_den

Облетали. Однако забоялси, и полетел парень, который меня учил лет 6 назад. Первый полет штатно, я собирался слетать на третьем, регулировали летный и посадочный ХХ. Но перед второй посадкой отвалилось колесо с осью:). Сажал Сабольч на пузо. Без последствий для самолета, но колесо в траве не нашли. Мой полет отодвигается на неделю. Коллегам машина понравилась!

Кто-нибудь такие колесы ставил?

По весу и по цене подходят вроде;)

ДедЮз

Лет 8 назад, отвадил здесь отваливание колес. Никаких гаек и стопорящих муфт! 2 шайбы и шплинт! Колесо хорошее (DU-BRO?), для хорошего покрытия. При “пересеченной местности” со временем прорезается бондажем.
Самолет отменный, звук резковытый, без глушителя?

vlad_den

Нет, Иосиф, ось из стойки вывалилась по моему недосмотру.😵😵

Сюрприз - звонили, нашли колесо!

Я ааафигел, без меня - в 100 м от того места, где мы утром искали - прошлись еще раз!

Губанов_Игорь

Володя, ну как же так? Самое интересное - первый облет передоверил? А как же адреналин, впечатления?😒

vlad_den

Да, первая брачная ночь - отдана:). Стыдно.😦
Теперь уверен, что с прямыми руками летит именно этот самолет. Будем продолжать 😉

Зато вволю на Яке налетался. Еще видео Ла и Як гружу

hinam
vlad_den:

Кто-нибудь такие колесы ставил?

Я ставил. На асвальте - не очень, а вот для травушки - в самый раз будет!

vlad_den

Запускается легко, работает стабильно, не глохнет. Но еще надо настраивать винтами - и кривую газа. Как понимаешь, перегазовок особенно не было. На спине долго не летал. Еще и не обкатан.
Пока нормально - для моих целей.