Free Flying Scale model
Почти доделал свою модельку, Aeronca Defender O-58-A в размахе 330мм:
Сделал для него винтик цельный:
Обтягивал бумагой (которую я обозвал калькой чуть ранее), по внешнему виду очень похожую на конденсаторную бумагу, которую увидел на фотографиях в постах Валерия. Как определить точно, она или не она?
Сегодня были пробные полёты. С раза 10-го добился того, что хотел, модель стала взлетать и поворачивать 😁
Вес пока что получается 7.3г + около 1г пластилина на нос + покраска неизвестно сколько выйдет 😄
Вот с резиной не могу разобраться. Из жгутов какого сечения делать и с какого количества? Длина должна быть 1,5 базы, верно?
Чем можно покрасить модель? Хочу акриловыми красками от Звезды аэрографом дуть. Чем разводить краску в таком случае? И как покрыть максимально тонким слоем, чтобы не набрать лишний вес?
ПыСы: первый мой peanut, который полетел :lol: (первый вообще нелетабельный был)
Чем можно покрасить модель? Хочу акриловыми красками от Звезды аэрографом дуть. Чем разводить краску в таком случае
Акриловые краски разводятся: 1) Водой, 2) Водкой, 3) Изо-пропиловым спиртом и 4) Фирменными растворителями акриловых красок. Которые (фирменные растворители) состоят из приведённых первыми трёх компонентов в различных пропорциях и с некоторыми тайными присадками (но стоят значительно дороже). Помимо акрила “Звезды” можно попробовать акрилы “Вальехо” (или “Вальеджо”). Есть специальная серия для аэрографии - уже разведены до нужной консистенции. Есть серия акриловых красок от “Тамии” (на самом деле производителей акриловых красок для стендового моделизма, в смысле для пластика - миллион). При разведении акрила “не родным” растворителем лучше провести проверку на уживаемость. Т.е. немного краски взяли, смешали с испытуемым разбавителем и смотрим на реакцию. Если пигмент в течении пары минут хлопьями или комками на дно ёмкости не осел - можно пробовать. Но всю краску сразу разводить не надо - бывают засады, когда пигмент через пару суток тихо оседает на дно и больше уже не размешивается как надо. При рабавлении неродными разбавителями также может ухудшиться укрывистость краски. А вообще сперва лучше поэкспериментировать “на кошке”.
С уважением.
Денис,молодец!
Сомлёт отличный!Только боюсь,что красить эмульсиями его уже не стоит…вес увеличится очень значительно.Возьмите фломастеры,линейку и сделайте красивую разметку,шрифты,полосы.Спиртовые чернила не дадут прироста в весе.
Акриловые краски покупайте не у моделистов,а в магазинах для художников.Это те же краски,но в больших объёмах и в два раза дешевле.Разбавляются водой.
ЦТ можно исправить удалением части обшивки снизу на хвостовой балке.Это конечно радикальная мера,но встречается…
Резину нужно подбирать экспериментально.Может быть одна нить,две,три и тд…Сделайте стендик и подберите опримальное решение.
Спасибо!
Возьмите фломастеры,линейку и сделайте красивую разметку,шрифты,полосы.
Т.е. предлагаете не красить вовсе, а только добавить эмблемы, надписи и т.д.?
Да,именно так.Вот посмотрите что может получиться

Спасибо, возможно, так и сделаю 😃 Но для начала попробую с акрилом поиграться “на кошке” 😁 Может получится очень тоненько покрасить )
интересно, нельзя ли красить принтерными красками…
Можно. Но нужно их соединять с чем- то, не помню с чем. На форуме аэрографии я такое встречал. Если найду, то сброшу рецепт.
Мои бойцы построили Лайтинг. Это- в процессе. Завтра выложу итог.

fotki.yandex.ru/users/v-gorbatkov/view/373998/
fotki.yandex.ru/users/v-gorbatkov/view/373997/
Размах- 500 мм
Как сделан фюзеляж?
Выточен по наружным обводам, потом разрезан и вычищен изнутри до толщины стенки 1-1,5 мм. Потом опять склеен.
Ну, показываю. 😊Размах- 500 мм, полетный вес-25 гр. 
fotki.yandex.ru/users/v-e-gorbatkov/view/330490/
fotki.yandex.ru/users/v-e-gorbatkov/view/330491/
fotki.yandex.ru/users/v-e-gorbatkov/view/330486/
fotki.yandex.ru/users/v-e-gorbatkov/view/330487/
fotki.yandex.ru/users/v-e-gorbatkov/view/330488/
Рядом- летающая лаборатория😁, на которой проверяли, возможен ли полет в принципе😵
Нитра, сволочь, пенопласт немного поела…😦
Мои бойцы построили Лайтинг.
Видна рука учителя😒Модель замечательная .Вес для такого размаха феноменален!
А вчера были республиканские соревнования.
Всего участвовало около 15 копий. По стенду набрал 50 очков, что довольно хорошо (была модель с 60 очками, потом 54, и ещё 2 по 50) 😃 Правила оценки ФАИшные.
Но с запуском было не всё так хорошо. Как ни пытался нормально запустить, не выходило у меня 😦 В итоге, когда оставалось 15 минут до конца, я стал летать на зачёт. 2 лучших результата - 8 и 9 секунд + по 10 секунд за взлёт с пола.
В итоге занял 4-ое место 😃
где соревнования были?
Валмиера, Латвия
вы молодец. круто. а есть сцылка на эти соревнования?
Спасибо! Ссылок вроде нет никаких.
вы молодец. круто. а есть сцылка на эти соревнования?
поищите на www.nakotne.com
денис,а ты в какой команде (какой город)?
красивая модель! молодец! Поздравляю!
поищите на www.nakotne.com
денис,а ты в какой команде (какой город)?
Я с Д-пилса 😃
На накотне.ком я глянул уже. Там кроме объявления о соревнованиях нет ничего по теме ))