Free Flying Scale model
интересно, нельзя ли красить принтерными красками…
Можно. Но нужно их соединять с чем- то, не помню с чем. На форуме аэрографии я такое встречал. Если найду, то сброшу рецепт.
Мои бойцы построили Лайтинг. Это- в процессе. Завтра выложу итог.

fotki.yandex.ru/users/v-gorbatkov/view/373998/
fotki.yandex.ru/users/v-gorbatkov/view/373997/
Размах- 500 мм
Как сделан фюзеляж?
Выточен по наружным обводам, потом разрезан и вычищен изнутри до толщины стенки 1-1,5 мм. Потом опять склеен.
Ну, показываю. 😊Размах- 500 мм, полетный вес-25 гр. 
fotki.yandex.ru/users/v-e-gorbatkov/view/330490/
fotki.yandex.ru/users/v-e-gorbatkov/view/330491/
fotki.yandex.ru/users/v-e-gorbatkov/view/330486/
fotki.yandex.ru/users/v-e-gorbatkov/view/330487/
fotki.yandex.ru/users/v-e-gorbatkov/view/330488/
Рядом- летающая лаборатория😁, на которой проверяли, возможен ли полет в принципе😵
Нитра, сволочь, пенопласт немного поела…😦
Мои бойцы построили Лайтинг.
Видна рука учителя😒Модель замечательная .Вес для такого размаха феноменален!
А вчера были республиканские соревнования.
Всего участвовало около 15 копий. По стенду набрал 50 очков, что довольно хорошо (была модель с 60 очками, потом 54, и ещё 2 по 50) 😃 Правила оценки ФАИшные.
Но с запуском было не всё так хорошо. Как ни пытался нормально запустить, не выходило у меня 😦 В итоге, когда оставалось 15 минут до конца, я стал летать на зачёт. 2 лучших результата - 8 и 9 секунд + по 10 секунд за взлёт с пола.
В итоге занял 4-ое место 😃
где соревнования были?
Валмиера, Латвия
вы молодец. круто. а есть сцылка на эти соревнования?
Спасибо! Ссылок вроде нет никаких.
вы молодец. круто. а есть сцылка на эти соревнования?
поищите на www.nakotne.com
денис,а ты в какой команде (какой город)?
красивая модель! молодец! Поздравляю!
поищите на www.nakotne.com
денис,а ты в какой команде (какой город)?
Я с Д-пилса 😃
На накотне.ком я глянул уже. Там кроме объявления о соревнованиях нет ничего по теме ))
У нас прошел Чемпионат Латвии по комнатным моделям.
www.nakotne.com/comment.php?comment.news.239
Я выступал с двумя моделями.
Pilatus, по мотивам Fed-a

И Миг-3

Я на Pilatus-e налетал 53 сек.
А кто вообще сколько летает?
Скажите, Мигарь пенопластовый или бумажный?
😃
Пенопласт обтянутый бумажкой.
Сергей,превосходные модели и полётный результат близок к мировым рекордам.
Я тоже,не смотря на лбовь к бальзе,склоняюсь к пенопласту в данном классе.Но конечно в тех моделях,чьи прототипы имели жесткую обшивку.
Делал некоторые экспериментыи получал весьма обнадёживающие результаты сочетания веса к прочности.
Какой пенопласт и бумагу используете и каким клеем клеите бумагу на пену?Я проводил экстперименты с шариковым толщиной 1мм и очень тонкой японкой на ПВА.
полётный результат близок к мировым рекордам.
Ну прямо… 😃
Я читал, что полторы минуты летают многие.
53 сек. налетал на Pilatus-e. Он весь сделан из 3 мм депрона. За два вечера. Вес без мотора и винта - 4.8 г. Это чуть больше чем у Fed-a. Очень любопытно, сколько у него летел Pilatus.
Миг. Технологию придумал сам. Не, ну она конечно известна всем, но я не слышал, что бы по ней делали Peanut.
Взял длинннноволокнистую бумагу. (Японку лучше, но не было под рукой). Приклеил на рамочку. Проэмалитил. Приклеил по периметру на стандартный А4 лист. На лазерном принтере распечатал развертку. 😃
Из пенопласта (BASF Styrol 30г.) струной вырезал пластины толщиной 0.6 мм. (Пробовал из шарикого - не понравилось. Плохая поверхность и меньшая жесткость при том же весе.) Сошкулил ворс - очень сильно снижает вес. И на очень жидком ПВА пликлеил бумажку. На этом этапе вес очень обнадеживал. Лист А4 весил 2.9 г. (лист стандартной бумаги весит 5г.) Все разветки поместились на двух листах с большим количеством свободного места.
Шпангоуты делал из 2мм пенопласта. Клеил все на ПВА. Без бобышки и винта, но с шасси, модель получилась 7.6г 😦 Как минимум грамм клея 😦
Кок на винт сделал стеклопластиковый.