Free Flying Scale model
Я понял. Спасибо Вам большое, как-нибудь при случае попробую
К сожалению, имеется только японка и тоненькая калька бежевого цвета. Конденсаторной нет. Подойдут ли они для сухой обтяжки?
По поводу кальки имеются сомнения.Я не встречал лёгкой кальки.Те сорта,которые попадались в руки слишком тяжёлые для данного класса моделей.Но технически сухой метод подходит для кальки.
Японка если не проклеена в сухую не ляжет…нужно предварительно проклеить на рамке.
У этой модели нет ни одной нервюры.Материал-пенопласт.Расшивка и нервюры - рисунок.
У этой модели нет ни одной нервюры.Материал-пенопласт.Расшивка и нервюры - рисунок.
здрасьте. У меня есть статья из Aeromodeller и чертеж Ричарда Кроссли. нет там никакого пенопласта. он с ней на соревнованиях победил. 45 секунд летал.
У меня есть статья из Aeromodeller и чертеж Ричарда Кроссли. нет там никакого пенопласта.
Константин,я уверен,что вы видели в журнале одну из модиффикаций И-16 от Кроссли.Та модель,что на предоставленной фотографии на самом деле сделана полностью из пенопласта.
Кстати,дайте пожалуйста посмотреть ту статью,о которой вы говорите…очень любопытно.Заранее спасибо.
Очень заманчиво сделать из пенопласта.
Три вопроса.
Чем его клеить? (ПВА?)
Чем шпаклевать?
Чем красить?
Очень заманчиво сделать из пенопласта.
тут делали:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1356847&p…
Константин,я уверен,что вы видели в журнале одну из модиффикаций И-16 от Кроссли.
а, да, в журнале арахис. я вам перешлю.
интересно зам там со звездами накладка. неможет быть что б случайно…
и скажите пожалуйста откуда инофрмация по пенопластовой модели.
скажите пожалуйста откуда инофрмация по пенопластовой модели.
Из отчётов о результатах чемпионата Англии за 2004 год. www.ffscale.co.uk/page3y.htm
Почти доделал свою модельку, Aeronca Defender O-58-A в размахе 330мм:
Сделал для него винтик цельный:
Обтягивал бумагой (которую я обозвал калькой чуть ранее), по внешнему виду очень похожую на конденсаторную бумагу, которую увидел на фотографиях в постах Валерия. Как определить точно, она или не она?
Сегодня были пробные полёты. С раза 10-го добился того, что хотел, модель стала взлетать и поворачивать 😁
Вес пока что получается 7.3г + около 1г пластилина на нос + покраска неизвестно сколько выйдет 😄
Вот с резиной не могу разобраться. Из жгутов какого сечения делать и с какого количества? Длина должна быть 1,5 базы, верно?
Чем можно покрасить модель? Хочу акриловыми красками от Звезды аэрографом дуть. Чем разводить краску в таком случае? И как покрыть максимально тонким слоем, чтобы не набрать лишний вес?
ПыСы: первый мой peanut, который полетел :lol: (первый вообще нелетабельный был)
Чем можно покрасить модель? Хочу акриловыми красками от Звезды аэрографом дуть. Чем разводить краску в таком случае
Акриловые краски разводятся: 1) Водой, 2) Водкой, 3) Изо-пропиловым спиртом и 4) Фирменными растворителями акриловых красок. Которые (фирменные растворители) состоят из приведённых первыми трёх компонентов в различных пропорциях и с некоторыми тайными присадками (но стоят значительно дороже). Помимо акрила “Звезды” можно попробовать акрилы “Вальехо” (или “Вальеджо”). Есть специальная серия для аэрографии - уже разведены до нужной консистенции. Есть серия акриловых красок от “Тамии” (на самом деле производителей акриловых красок для стендового моделизма, в смысле для пластика - миллион). При разведении акрила “не родным” растворителем лучше провести проверку на уживаемость. Т.е. немного краски взяли, смешали с испытуемым разбавителем и смотрим на реакцию. Если пигмент в течении пары минут хлопьями или комками на дно ёмкости не осел - можно пробовать. Но всю краску сразу разводить не надо - бывают засады, когда пигмент через пару суток тихо оседает на дно и больше уже не размешивается как надо. При рабавлении неродными разбавителями также может ухудшиться укрывистость краски. А вообще сперва лучше поэкспериментировать “на кошке”.
С уважением.
Денис,молодец!
Сомлёт отличный!Только боюсь,что красить эмульсиями его уже не стоит…вес увеличится очень значительно.Возьмите фломастеры,линейку и сделайте красивую разметку,шрифты,полосы.Спиртовые чернила не дадут прироста в весе.
Акриловые краски покупайте не у моделистов,а в магазинах для художников.Это те же краски,но в больших объёмах и в два раза дешевле.Разбавляются водой.
ЦТ можно исправить удалением части обшивки снизу на хвостовой балке.Это конечно радикальная мера,но встречается…
Резину нужно подбирать экспериментально.Может быть одна нить,две,три и тд…Сделайте стендик и подберите опримальное решение.
Спасибо!
Возьмите фломастеры,линейку и сделайте красивую разметку,шрифты,полосы.
Т.е. предлагаете не красить вовсе, а только добавить эмблемы, надписи и т.д.?
Да,именно так.Вот посмотрите что может получиться

Спасибо, возможно, так и сделаю 😃 Но для начала попробую с акрилом поиграться “на кошке” 😁 Может получится очень тоненько покрасить )
интересно, нельзя ли красить принтерными красками…
Можно. Но нужно их соединять с чем- то, не помню с чем. На форуме аэрографии я такое встречал. Если найду, то сброшу рецепт.
Мои бойцы построили Лайтинг. Это- в процессе. Завтра выложу итог.

fotki.yandex.ru/users/v-gorbatkov/view/373998/
fotki.yandex.ru/users/v-gorbatkov/view/373997/
Размах- 500 мм
Как сделан фюзеляж?
Выточен по наружным обводам, потом разрезан и вычищен изнутри до толщины стенки 1-1,5 мм. Потом опять склеен.