Блерио XI. Есть вопросы.
Привет всем,
Я кадр планов христианской Hure, Блерио XI-2,
pagesperso-orange.fr/christian.hure/…/index.html
и я думаю, некоторые очень хорошие планы.
Член клуба, строит Блерио XI, Мик Ривз, а также хорошие планы,
www.rcmodelistas.es/foro/viewtopic.php?f=31&t=265
Я позволю достаточной документации, которая могла бы обеспечить, если это необходимо.
Привет,
Луис
На Эсприте продают полукопию под электро… там и видео есть…
спасибо, я его видел… но там 1.2 м под электро. хотя именно фото этой модели толкнуло меня более решительные шаги 😃
хотя… после просмотра ссылок решительности поубавилось - думаю, что то, что у меня получится, будет лишь жалкой породией…
Не боги горшки обжигают-супер страшного там ничего нет,хотя потрудиться придется.
Посмотрите здесь-memorial.flight.free.fr/indexuk.html
здесь-www.rcscalebuilder.com/forum/forum_posts.asp?TID=7…
видео-www.youtube.com/watch?v=fC2OO3c24hg&eurl=http%3A%2…
и книга-wihdsock datafile 108 THE BLERIOT XI AT WAR
С ув. GALL
всем спасибо за ссылки и информацию. как говорится, “буду много думать”.
если честно, то подрастерялся - раньше никогда информация о копировании этого самолета не попадалась, и хотелось побывать в роли первопроходца, что ли 😃 но посмотрел на сколько тщательно собраны модели, понял, что эти места заняты 😃 мыслей о постройке этого самолета не оставляю, но думаю, что придется пересмотреть подход, что бы было не так стыдно.
еще раз всем спасибо…
А здесь посмотреть
shop.aviamodelka.ru/product_info.php?products_id=6…
750 рубликов и строй в кайф!!!
да можно было бы попробовать, но вот в отзывы про этот магазин не совсем лестные…
опять же, размах в 650 меня ни как не устраивает. написал вопрос о другом масштабе, подожду, что ответят
Прототип хороший!!!Успехов в постройке!Только стабилизатор у него не цельноповоротный,а руль высоты устроен в виде поворотных частей стабилизатора,на чертеже это видно.
Только стабилизатор у него не цельноповоротный,а руль высоты устроен в виде поворотных частей стабилизатора,на чертеже это видно.
может быть на разных модификациях по разному?
Всё может быть,я писал про ХI,который на чертеже.
Всё может быть,я писал про ХI,который на чертеже
да, у него, судя по схеме управления так и есть. может быть удастся сделать микширование машинок и получить элевон? а то меня пугает это самое “гаширование”. как его реализовать при размахе 1.44м?
и еще, не совсем понятно, что за обозначения размера: 21’-11 1/4". Честно говоря, сталкиваюсь с таким в первые.
вроде бы разобрался, как работает по схеме во втором рисунке в начале темы…
но как реализовать на практике, придется еще много думать 😃
Микширование не получится,т.к. гоширование это управление перекосом крыла,
т.е. поднять обе задние кромки крыла одновременно неполучится,да и незачем.
По поводу размера -загадка.
По поводу размера- машины строились почти штучно- под разные двигатели-разные модификации.Цельнопоротное оперение только на Блериоте 11 с мотором Анзани25.Далее со всеми Гномами нормальный руль высоты ,но размах крыла и др. разные .Гоширование делается даже на двухмоторных бипланиах 4метрового размаха.См ветку с чемпионата мира ,чешский К
что-то комп глючит-сорри-продолжу.КОДРОН G-IV для примера.Летает очень хорошо.У нас был когда то Блерио построенный Кривущевым М.,летал сказочно,но давно это было.
С ув.GALL
Микширование не получится,т.к
я имел ввиду замикшировать две половинки РВ, а крыло не трогать, тк по мне это очень сложно будет сделать - ну нет у меня такого опыта…
Гоширование делается даже на двухмоторных
так я вот и не могу понять, каким образом отгибается задняя кромка, ведь она вся в нервюрах? или она не отгибается, но тогда крыло должно быть не закрепленным? или висеть на каком то поворотном механизме - трубе или растяжках. в общем, пока только вопросы.
посчитал примерное кол-во тросиков в метрах ~25-30м выходит для модели в масштабе 1:5 с размахом в 1.44м. наверное столько в магазине и не будет 😃 наверное массы нагонит не по детски, а ведь это не единственный металл в самолете - еще скобы и гайки.
Порылсяся у себя в архиве,и надыбал:)!Если пригодится,буду рад😁
rcopen.com/files/000000000000000000000000
Извини,что перевёрнутые,недосмотрел!
Может вместо металлического троса -поставить капроновый,он гораздо легче.☕
На счёт троса.Корда диаметром 0,4мм весят немного,а их 30м.Какой диаметр получается у модели?
Порылсяся у себя в архиве,и надыбал:)!Если пригодится,буду рад
отлично! пока самые качественные чертежи! а главное, сразу на одном листе несколько моделей с описанием! а то я уже начал городить подобное самостоятельно, тк запутался в их модификациях…
а не подскажите, с какого журнала? постараюсь поискать в более высоком разрешении, что бы напечатать…
а про перевернутость - мелочи 😉
Может вместо металлического троса -поставить капроновый,он гораздо легче
а будет ли он так же смотреться?
Капрон тянется,управления не будет,бывает медный тросик 0.5 мм.Надо у стендовиков искать.
По поводу модификаций ,определитесь какой блерио ,их много.В Шатлуорте летает с настоящим анзани,фото оочень много.
Удачи.GALL