Як-3 (постройка).
То Масианин:
И вес набора крыла увеличили в 2 раза…
Redstarden. Парень молодой хочет всего и сразу.Поколение NEXT
Алекс71
Согласен, тем не менее не силовые нервюры выполняю из потолочки по торцу проклеенные 1мм бальзой веса добавляют не много,а прочность увеличивается в разы.Как думаете?
Меня смущает количество нервюр скелет не будет жидковат
Эта модель с ретрактами. Если без шасси, нервюр было бы еще меньше.
Обшиваю потолочкой, достаточно жестко получается. плюс еще сверху стекло.
К сожалению не смог как следует рассмотреть на рисунке усиленные боковинки на фюзе под крыло
Какие именно?
Rusfaner. Какие именно?
Уже разобрался спасибо. Нагрузка в плане какая получается?
всё понял уже. куплю позже себе кит на амоксе,
Да не спешите вы сразу покупать. Поговорите с амоксом, или непосредственно с теми, чьи киты они торгуют. Там нормальные все моделисты, свои в доску - может, нарежут бесплатно, следуя корпоративной этике.
Модератор
Тема вычищена.
Все правильно. Еще жив?
Да жив, полетал два сезона (один зимний, один летний) пришлось шасси усиливать, а то очень нежные были. Сейчас слегка покрылся боевыми шрамами.😁
Работа продолжается.
Частично зашил фюзеляж. Стабилизатор собирал и клеил по месту, чтобы уже точно без перекосов
На данный момент уже с обшивкой. Профиль NACA0012.
Вклеил ниши для шасси
Верхнюю кромку обрезал нихромовой проволокой по контуру нервюр
В сборе, пока, выглядит так
Стабилизатор почти готов (громко сказано, еще не один час на него уйдет).
Пока сохнет клей на руле высоты, выстругал болван фонаря из пенопласта.
Потом он превратится в гипсовый. Сам фонарь, сдается мне, буду делать вакуумной формовкой из VIVAK.
Поработал немного над фонарем. Отлил болван, но с наскоку готовый образец не получился, складки в передней части фонаря все портят. Будем работать.
Параллельно трудился над управлением рулями. На руль высоты карбоновая тяга. Управление рулем направления комбинированое ( карбоновая тяга и тросики).
rutube.ru/tracks/3008273.html?v=bdddc9361e966baa19…
Все шевелится как надо.
Кто как имитирует провис ткани на рулях?
Пока склоняюсь к варианту с толстыми нитями. Наверняка, есть еще какие-нибудь доступные варианты.😊
Да на яках на рулях высоты ниток особо то и не видно, если конечно не подойти в плотную… на руле направления видно.
Так же как и провисы видны только в лучах солнца, а так они практически не заметны…
я бы вырезал из тонкой бальзы 0,8мм раму как на прототипе и наклеил на руль высоты сточил до нужной толщины а сверху пленка…
Хороший вариант, только бальза самая тонкая 1,5мм у меня. Или шлифовать или так попробовать. Из тонкой бальзы планирую переплет фонаря сделать ( хотя переплета как такового нет, две дуги согнуть).
Живых Яков не видел. Ориентируюсь по фото да картинкам.
Вот так можно попробовать имитировать полоьняную обшивку.
О, руль направления топфлайтовского мустанга 😃
Только у автора темы рули высоты вырезаны из пены, а не наборные…
Живых Яков не видел. Ориентируюсь по фото да картинкам.
А на фотах и провисов толком не видно и ниток которыми обшивка пришита и ленты которыми эти нитки заклеены…
А, да сорри не внимателен был.
Ну если оперение из пены, то здесь уже был обзор “Темпеста” из пены вот с такой имитацией. Её , наверное автор и упоминал:
Дима, спасибо!
Действительно гладко, можно не заморачиваться. А можно еще на руль направления вблизи посмотреть?
Попробовал нитками и калькой на ПВА сверху.
Толи нитки толстые, толи калька тонкая, толи клей густой, но скорее руки кривые.
Короче, что-то пошло не так. Результат не впечатлил 😦. Будем пробовать по другому. Не видно провиса на прототипе, значит не видно.
Спасибо большущее!
А от тройки есть еще что-нибудь? Очень интересует крепление щитков к основным стойкам и всяко разно тоже.
И девятку хотелось бы посмотреть.