Пе-8 1:12 электро размах 3,26м.
Мне имхуется, что радикал с рутубом с их рекламой - моветон. Яндекс, например, лично мне гораздо “легче”.
Красивая модель как и красивый самолет(Туполев(С)) плохо летать не могут! Наверное замечательное чувство когда остается чуть чуть и наступит момент истины:)
Вообще, я заметил интересную (и пренеприятную) особенность: последние несколько месяцев радикал работает, мягко говоря, не очень… Какая-то постоянная путаница с картинками, с ссылками. И проблемы эти, похоже, не у меня одного. Если кто знает, поделитесь опытом, как с этим бороться?
rcopen.com/forum/f49/topic219195 3 секунды виной всему 😦 .Немного поменьше размер фото желательно ставить… и делать фотосессию не в час пик ,… а вот это уже сложнее 😒
Красиво, люблю большие самолёты,И как в анегдоте туда ещо джакузи и совсем этим попробуем взлететь.Чем будете красить?
Наверное замечательное чувство когда остается чуть чуть и наступит момент истины
Да, Александр, есть такое радостное чувство!
3 секунды виной всему .Немного поменьше размер фото желательно ставить… и делать фотосессию не в час пик ,… а вот это уже сложнее
Спасибо за информацию, Валера! Придётся учитывать эти 3 сек. Да, и я тоже заметил, что утром выкладывается легче.
Чем будете красить?
Спасибо за поддержку, Эрнест! Красить буду автомобильной акриловой краской из баллончика.
Денис, извините за преждевременный вопрос - так когда планируется первый полет?
Хороший вопрос, Владимир! Хотелось бы в мае.
А чего так долго? Вроде почти готово…
А здесь, Ром, как в анекдоте, который уже упоминался Эрнестом:
Уважаемые пассажиры, в нашем новом 3-х этажном аэробусе, который отправляется в первый полёт, есть три кинозала, девять баров, три танц-пола, три спортзала, 33 ватерклозета, 18 магазинов, 3 бассейна и конференц-зал для презентаций. И совсей этой фигнёй мы попытаемся взлететь…
В Пе-8, конечно, клозеты с конференц-залом не предусматриваются, но вот только рулевых машинок 13 шт, да кабелей к ним под 50м. Сижу сейчас, на эту паутину проводов смотрю, и вспоминаю тот аэробус. 😃
50 метров? Только не забудьте ферритовые кольца, иначе антенну забьёт и машинки дёргаться будут.
Тут уже и до заземления недалеко 😃 Ну уж больно хоцца посмотреть как этот птиц летает…а вы мучаете нас! МУЧИТЕЛЬ и ИЗУВЕР! 😃
Даёшь Русский голивуд.Чем мы хуже, у них в Авиатор фильме тоже модели летали, чем мы хуже.Ищи продюсера,слово то какое.ЖУТЬ
Тут уже и до заземления недалеко 😃 Ну уж больно хоцца посмотреть как этот птиц летает…а вы мучаете нас! МУЧИТЕЛЬ и ИЗУВЕР! 😃
Цепь по длинее,как раньше на грузовиках вешали,что бы по длиней была.И кольца не нужны.
А не будет ни цепи, ни колец- будет не электротехническоe заземление, а самоe натуральноe 😃
Вам смешно, а вот если реально соединить все металлические части модели , включая корпуса двигателей, единым проводом , и всё это соединить с минусом силовой батареи, уровень помех реально снижается, проверено на опыте!
Створки бомболюка
Вроде простая вещь: ну, створка и створка – этакая кривая крышка на петле. Но применительно к моему случаю не всё так просто. Перво-наперво скажу: речь ни в коем случае не шла о полном копировании реальных створок бомболюка – всё-таки делаю полу-копию. Речь в данном случае идёт вот о чём: нужна простая, лёгкая, ударопрочная и, на крайняк, быстро/ремонтопригодная конструкция. Перебрал, всё, что в данном случае могло быть к месту:
А) цельно/вырезанная из синего пенопласта с толщиной стенок порядка 5…6мм – простая, лёгкая, но крайне непрочная – если садится на брюхо, то разнесёт в труху
Б) рассматривалась наборная конструкция с различными вариантами материала для каркаса (алюминий, текстолит, фанера, бальза) и обшивки (потолочка, ПЭТ от бутылок). Вроде тоже лёгкая, но уже совсем не просто, и, к сожалению, так же хлипко. Если делать не хлипко, то получается тяжело. И, в любом случае, совсем не быстро/ремонтопригодно.
В) почти остановился на варианте №3: использовать жестянки-отражатели от светильников дневного света. Есть такие четырёх-ствольные, под 18 ваттные лампы, встраиваемые в потолки в магазинах и офисах, все их видели. Эти жестянки с тонкого алюминия, достаточно лёгкие.
Пришлось отказаться и от этого варианта – вроде и легко, и просто, но не совсем ремонтопригодно – уж если погнул, то уже не отрихтуешь, вмятины по-любому останутся.
Перебрав все варианты, пошёл строгать ЕЩЁ ОДНУ деревянную болванку. Пробная натяжка дала искомый результат.
Склеить из трёх отдельных секций одну длинную крышку длиной под полметра – 15 минут. Режем на две равные половинки, навешиваем на петли:
Пе-8 наконец-то получил то, что ему было так необходимо: лёгкие, простые по конструкции, экстремально-ударопрочные створки бомболюка.
Створки шасси – уж здесь ничего выдумывать не стал – всё. точно также, как и с бомболюком. Болванка + бутылка + нагрев, усаживание…… Снять с болванки, подрезать, навесить на петли. 😃
Ух, круто! Вопрос: а бомбы тоже копийные будут?
а бомбы тоже копийные будут?
Ну… как копийные… Для участия в шоу будут, конечно, травмобезопасные имитаторы-пустышки из ПЭТ-бутылок с мягким носом (чтоб даже синяка не было, если кто-то сдуру свой лоб подставит). Пятитонка в 12-м масштабе как раз в аккурат с 2-х литровую бутылку.
Вот, добиваю:
Кормовая огневая точка и верхняя турель:
То же самое, что и с носом, и с кабиной пилотов, но, опять же! Сплошная двойная кривизна.
И пороха заряд тоже кoпийный?😁
Не, если серьёзно, гигантский масштаб работ, ещё и бомбы копийные… Я никак He 100 D 1/12 начать не могу, а тут копии такого масштаба с копийным вооружением.
Сообщение от Vizik
а бомбы тоже копийные будут?
Ну… как копийные… Для участия в шоу будут, конечно, травмобезопасные имитаторы-пустышки из ПЭТ-бутылок с мягким носом (чтоб даже синяка не было, если кто-то сдуру свой лоб подставит). Пятитонка в 12-м масштабе как раз в аккурат с 2-х литровую бутылку.
Я, конечно, понимаю Ваше стремление к максимальной безопасности при сбросе бомб, но какой массы будет, например, ФАБ-5000? Если пустышка, то ее ветром может понести в сторону зрителей (это уже не говоря о том, что она будет лететь не по баллистической траектории, а как лист по ветру). Приходилось наблюдать на соревнованиях сброс топливного бака или легких бомб. Ну не похоже ни на что. Мое мнение - надо делать достаточной массы для устойчивого полета (конечно с учетом грузоподъемности модели), тогда и ветровой снос не страшен, и будете знать когда сбросить и куда она прилетит.
Денис.
Хорошая петарда внутри, для копийности не помеха:)))). Правда тут уже другие правила ТБ:))
Продолжаем:
Замки
Начиная новый проект, стараюсь максимально просчитать конструкцию - лучше посидеть месяц-другой с бумажками, карандашом и калькулятором, чем потом, допустив крупный просчёт, рвать волосы на всех местах и по-серьёзному переделывать готовую конструкцию. К сожалению, всё просчитать невозможно. Так получилось и с этим проектом. Слабое место – стыки консолей и центроплана. Если бы крыло изначально делалось бы цельным, неразъёмным, этой проблемы не существовало бы в принципе. Но по условиям хранения это невозможно – значит, конструкция должна быть разборной. Отсюда много проблем, в том числе и вышеобозначенная.
Какое-то время назад я частично решил эту проблему, врезав в крыло ещё один элемент жёсткости – 12мм алюминиевую трубу.
Она идёт по верхней поверхности крыла, и работает на сжатие. Для того, чтобы замкнуть силовой контур, необходим нижний элемент, работающий на растяжение (уффф… таких слов написал, даже кажется очень умных, и это при моём-то образовании: три класса церковно-приходской…). Короче, врезая трубу поверху, было понятно, что без соответствующих замков на нижней поверхности крыла ЭТО работать не будет. Вот эту конструкцию замков я мозговал довольно долго.
Суть вопроса проста – после стыковки консолей надо намертво стянуть их друг с другом по нижней поверхности крыла, т.е. необходим некий элемент, хорошо работающий на растяжение. На неразборном крыле таким элементом является сама работающая обшивка из скотча – скотч обладает чрезвычайно большой прочностью на разрыв. У меня был интересный самолётик с разборным крылом:
так вот, там консоли фиксировались именно скотчем, который клеился на стык центроплана и консоли. Всё прекрасно работало, прочности хватало с избытком, по крайней мере самолёт спокойно крутил петли.
На Пе-8 надо как-то по-серьёзнее. Наконец, родилось:
Т.к сам по себе пенопласт материал мягкий, то к нему привязываться довольно сложно – вырвет с мясом. Тем более, что поверху уже он (вместе с потолочкой) обтянут скотчем. Вот к скотчу и решено было привязываться.
Решение оказалось простым: из 0,5мм стеклотекстолита вырезаются широкие лопаты, в которые закручены 4мм болты (через прокладки, чтоб не вывернуло с корнем). При подстыковке консолей к центроплану, на болты накидывается простая стяжка, представляющая собой алюминиевую пластину толщиной 1мм с шестью отверстиями и закручиваются 6 гаек. Тоже самое на другом крыле.
Что-то я немного сумбурно написал… 😅 Ну, ничего, если чего непонятно, то и спросить можно. Я отвечу. 😃