Albatros DV-A 1:6 электро

МаксимЛ

Юра,мне кажется что определенной летной формы (верхней) у них не было. Одевались кто во что гаразд. Вот полевая и парадная это да. Вот пару вариантов в подтверждение моих слов.

Bil

Посмотрел ролик…
ААА это, может не летать??? Может просто для музея, после такой работы какая показана, мне даже думать бзделовато о полётах, во всяком случае пока такого исполнения (где всё так работает, причём не бутафорски не встречал)
Юра, если не собираешься выставлять на соревнования очень рекомендую задуматься об установке гироскопа в канал руля направления. Очень поможет на взлёте и посадке. Если не пробовал, то пока не поймешь, но советую не отвергать это предложение.

KUZ=
Bil:

ААА это, может не летать???

Андрей, спасибо за оценку.
Делается не для музея а для собственного удовольствия, а для себя родимого, для удовлетворения собственных амбиций, что только не сделаешь.
Летать обязательно будет. Как же без полета - это уже не самолет а макет получается. Если честно, максимум удовольствия получаю от строительства но и полеты тоже нравятся, хотя пилот я ниже среднего даром, что сын летчика пилотажника. О соревнованиях не думаю, по крайней мере с этим прототипом, уж очень масштабик у него мелковатый вышел по моей глупости.
А по поводу управления - я далеко не первый и далеко не эталон. косяков и сейчас масса. Как говорилось в известном фильме (почти так) - “Я не копиист, я только учусь”. В сети можно найти массу таких реализаций и очень крутых. Сам прототип своим конструктивом подталкивает к такой реализации.
Но за отзыв и совет от мастера - большое спасибо.

МаксимЛ:

мне кажется что определенной летной формы (верхней) у них не было

Максим, спасибо за фото. Я после всех поисков и просмотров сам начинаю в этом убеждаться.
Есть фотография Йозефа Маййа -

На ней пока и остановлюсь. Осалось разобраться с цветом и догадаться что за обувка у него на ногах была.

Во на какого симпатичного Рихтгофена наткнулся -

МаксимЛ

Брюки-ватники скорее всего зеленые-хакки. Куртка черная мех бело-серый. На ногах логичнее всего унты,но чаще всего встречаются фотографии в ботинках с обмотками или высокой шнуровкой с клапаном ее перекрывающим. На фото на ногах вообще черти-что,чуни от ОЗКа какие-то 😁. Цветной китель настоящий с аукциона,летный

KUZ=

А вот и те самые чуни -

страшное дело…

KUZ=

Может кому пригодится - немного из моих поисков по теме униформы:

Олег_Sh

А чем будете отливать саму голову, каким материалом?

KUZ=
Олег_Sh:

каким материалом

Пока знаю два варианта:

1 Тонкостенная отливка из полиэфирной смолы. Заполнить смолой, при начале полимеризации вылить лишнее, затем вращательными и прочими движениями формы способствовать равномерному растеканию смолы по ее поверхности до полной полимеризации. Вскрыть форму и “обработать напильником”.
2. Из легкого, самозатвердевающего на воздухе пластилина (полимерной массы) раскатываются очень тонкие лоскуты, которыми покрывается и утрамбовывается половинки формы изнутри. Затем половинки соединяются до почти полного отвердевания. Форма раскрывается и модель так же обрабатывается по месту “напильником”

Сам делаю первый раз но видел очень хороший результат этих двух методов в темах Константина Скачинского.
Думаю необходим как и во всем некоторый опыт, буду пробовать и “набивать руку”.

МаксимЛ

Добавлю и от себя пилотов.
Тот,что с трубкой,правда,Британец,но все равно красив,чертяка.
А в сторону “Флумо”,Вы не думали? Это такой жидкий фарфор…

KUZ=

Весь архив по “униформе” большой получается, вот несколько иллюстраций по форме НЕ немецких пилотов WW1 - ifolder.ru/20794941

Вчера случай произошел странный.
Весь день напрягал родственников, друзей и колег по работе поисками перчатки, с отрицательным результатом.
И вот идем с сыном с автобуса домой вечером с работы, уже к дому почти подошли, тетка какая то на встречу прошла и тут же окликнула. - “Мужчина у вас из кармана перчатка выпала” и пошла дальше. Поднимаю - действительно перчатка, но не моя - женская маленькая, тоненькая, черная, кожаная перчатка на рыбьем бело-сером меху - то что доктор прописал. подержал в руках, подумал положить назад или нет, потом решил что судьба ее такая и прикарманил. Вот стыдно теперь очень😍

МаксимЛ:

А в сторону “Флумо”,Вы не думали?

Слышал, но не пробовал. Надо почитать будет по подробнее. Тут может быть масса вариантов, надо пробовать и подбирать подходящие по весу и качеству.
Просто для описанных мною выше методов я видел результат, очень впечатляющий.

GALL

Осприевские книжки по униформе авиаторов 1 мировой есть ?Могу поделится.Кстати прошло обновление по фото на авиашоу -thevintageaviator.co.nz/image/tid/175

KUZ=
GALL:

Осприевские книжки по униформе авиаторов 1 мировой есть ?Могу поделится

Евгений, спасибо книжки есть, фото новые сейчас с удовольствием посмотрю.

alex144
МаксимЛ:

А в сторону “Флумо”,Вы не думали? Это такой жидкий фарфор.

Потрясный дядька получается!!! Про флумо. Загляните на r-g-composites.ru/index.php?cPath=54_55&osCsid=0f0… , ни в коем случае не реклама!!! Думаю, то что вам надо- Полиуретановая пена . Внутри вата, снаружи гладкая довольно твердая поверхность.

KUZ=

Ну вот. В соседней ветке фюзы композитные во всю штампуют, с применением ценных пород дерева, а я тут в солдатики заигрался блин. Пора завязывать изаняться делом. Сел вчера вечером и попробовал отлить башку из того , что было под рукой. А под ней было собственно только эпоксидная смола, различного времени полимеризации. Начал с пятиминутки, слегка разбодяженной спиртом для повышения текучести на начальном этапе. (на ней же собственно и остановился изведя фактически весь запас) Попробовал, разок, другой … третий … На четвертый волевым усилием эксперимент был прекращен, голова признана годной к военной службе в мирное время. Достал с горя кисти краски, и как мне казалось придал отливке видимость лица. Дело было поздним вечером. освещение так себе. Днем глянул - жуть. Бедный немецкий асс Йозеф Май наверное где-то тоже вздрогнул и перевернулся. Жена порекомендовала “'этого вуду” из квартиры срочно выселить путем выбрасывания в окно. Дочка быстренько изъяла неудавшиеся отливки - подруг пугать наверное. Бум считать дело сделано, тяжолый гад вышел, но пока переделывать не буду. Пусть привыкает к телу и к самолету. Лететь видимо ему придется.

Вот он какой:

s011.radikal.ru/i315/1012/0c/33b7a85e4c4bt.jpg
i071.radikal.ru/1012/6c/e990a735d748t.jpg

Артур66

:)Пулеметы на самолет можно не ставить-одного вида летчика достаточно

KUZ=
Артур66:

одного вида летчика достаточно

Даа… Маниак еще тот получился, с очень пронзительным взглядом

flying_yogurt

Нормальный получился…просто без одежды странновато выглядит…потом будет самый-ОНО!

flying_yogurt

А у меня на ПО-2 интернациональный экипаж.
Спокойные ребята…Каждый по 8 грамм.

Terranozavr
KUZ=:

Маниак еще тот получился

а по моему, Вы зря придераетесь - отличная рожа получилась!

ViperON

Ну ты маньяк Юра… 😃 Респект и уважуха!!! Класс!!!