Albatros DV-A 1:6 электро
Весь архив по “униформе” большой получается, вот несколько иллюстраций по форме НЕ немецких пилотов WW1 - ifolder.ru/20794941
Вчера случай произошел странный.
Весь день напрягал родственников, друзей и колег по работе поисками перчатки, с отрицательным результатом.
И вот идем с сыном с автобуса домой вечером с работы, уже к дому почти подошли, тетка какая то на встречу прошла и тут же окликнула. - “Мужчина у вас из кармана перчатка выпала” и пошла дальше. Поднимаю - действительно перчатка, но не моя - женская маленькая, тоненькая, черная, кожаная перчатка на рыбьем бело-сером меху - то что доктор прописал. подержал в руках, подумал положить назад или нет, потом решил что судьба ее такая и прикарманил. Вот стыдно теперь очень😍
А в сторону “Флумо”,Вы не думали?
Слышал, но не пробовал. Надо почитать будет по подробнее. Тут может быть масса вариантов, надо пробовать и подбирать подходящие по весу и качеству.
Просто для описанных мною выше методов я видел результат, очень впечатляющий.
Осприевские книжки по униформе авиаторов 1 мировой есть ?Могу поделится.Кстати прошло обновление по фото на авиашоу -thevintageaviator.co.nz/image/tid/175
Осприевские книжки по униформе авиаторов 1 мировой есть ?Могу поделится
Евгений, спасибо книжки есть, фото новые сейчас с удовольствием посмотрю.
А в сторону “Флумо”,Вы не думали? Это такой жидкий фарфор.
Потрясный дядька получается!!! Про флумо. Загляните на r-g-composites.ru/index.php?cPath=54_55&osCsid=0f0… , ни в коем случае не реклама!!! Думаю, то что вам надо- Полиуретановая пена . Внутри вата, снаружи гладкая довольно твердая поверхность.
Ну вот. В соседней ветке фюзы композитные во всю штампуют, с применением ценных пород дерева, а я тут в солдатики заигрался блин. Пора завязывать изаняться делом. Сел вчера вечером и попробовал отлить башку из того , что было под рукой. А под ней было собственно только эпоксидная смола, различного времени полимеризации. Начал с пятиминутки, слегка разбодяженной спиртом для повышения текучести на начальном этапе. (на ней же собственно и остановился изведя фактически весь запас) Попробовал, разок, другой … третий … На четвертый волевым усилием эксперимент был прекращен, голова признана годной к военной службе в мирное время. Достал с горя кисти краски, и как мне казалось придал отливке видимость лица. Дело было поздним вечером. освещение так себе. Днем глянул - жуть. Бедный немецкий асс Йозеф Май наверное где-то тоже вздрогнул и перевернулся. Жена порекомендовала “'этого вуду” из квартиры срочно выселить путем выбрасывания в окно. Дочка быстренько изъяла неудавшиеся отливки - подруг пугать наверное. Бум считать дело сделано, тяжолый гад вышел, но пока переделывать не буду. Пусть привыкает к телу и к самолету. Лететь видимо ему придется.
Вот он какой:
s011.radikal.ru/i315/1012/0c/33b7a85e4c4bt.jpg
i071.radikal.ru/1012/6c/e990a735d748t.jpg
:)Пулеметы на самолет можно не ставить-одного вида летчика достаточно
одного вида летчика достаточно
Даа… Маниак еще тот получился, с очень пронзительным взглядом
Нормальный получился…просто без одежды странновато выглядит…потом будет самый-ОНО!
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=780346 , посмотрите, вдруг пригодится 😃
Маниак еще тот получился
а по моему, Вы зря придераетесь - отличная рожа получилась!
Ну ты маньяк Юра… 😃 Респект и уважуха!!! Класс!!!
Уважаемый Юрий! Давно слежу за ходом Вашей ветки. Я просто в восхищении! Хочу сам посторить самолет, нарабатываю информацию, не знаю пока, как подступиться. Но Ваш проект и ваше исполнение просто покорили. Прошу принять слова уважения!
Добрый день, Юрий! Восхищен Вашей работой и детализацией.
Пытался тоже создать пилота, но остановился на приобретении заготовки. При раскрашивании применил многослойность теней, в результате шлем и куртка выглядят натурально как кожанные. Вариант ухода от “одежды”. Не смог прикрепить файл.
В детстве видимо не наигрался в куклы, по понятным причинам, все самолеты, машинки да танки. Оказалось увлекательное занятие, прямо оторваться не могу.😍 Сделал своему Йозефу небольшую пластическую операцию на злаза, чтоб не так страшно было и занялся портняжным делом, вернее скорняжным. Перчаточку, про которую писал выше распустил на кожу и скроил шлемофон (вернее без “фон”). Ну и очки справил, а то как же пилоту без очков.
Вот пока вся голова “профессора Доуэля”, для курточки похоже еще перчаточку искать придется;):
Ну а в промежутках между “кройкой и шитьем” начал немножко готовиться к процессу обшивки аппарата. У реального прототипа обшивка выклеивалась из фанеры, на болване, по сегментам с использованием термообработки, так как представляет собой сплошную поверхность двойной кривезны. Собственно хочу поступить так же. Для реализации этой технологической операции подготовлена оснастка в виде болванки фюзеляжа из пены (переклей трех слоев пены для утепления) покрытой скотчем. Надо сказать, что работа с пеной в должности папы Карло дооставила масу удовольствия.
Вот такой “Буратино” готовится на новогодние каникулы:
При раскрашивании применил многослойность теней
Видел такого в инете. И “уроки” по раскраске читал. Симпатичный, жалко, что только по плечи.
Вариант ухода от “одежды”.
От одежды в моем случае уйти не получится. Пилот держится за ручку, а ноги на педалях и все это двигается.
Так, что придктся шить …
Два месяца назад в Англии я заказал ростового “подвижного” 1/5 пилота wwi, в январе должен прийти. Сейчас приступил к постройке Fokker E.III. Задуман с обязательным гашированием крыла, в остальном хочу использовать Ваш подход, и ростовой пилот - в тему.
с обязательным гашированием крыла
Это штука серьезная, я как то хотел Blériot XI (Ла-Манш) сделать, но как раз гашированием остановило.
Только гаширование, ни каких элеронов, схема гаширования как на оригинале. Здесь обсуждали и строим wingsofhistory.ru/node/79?page=1
Юра,ну просто блеск твой пилот!Восхищаюсь подобными работами.У меня знакомый мужик тут рядом проживает - очень серьёзный коллекционер антикварных игрушек из жести,дерева и кожи.Видел у него в витрине нечто схожее с твоим Йозефом.Я же говорил,как только одежда появится,всё встанет на свои места.Сколько портретик весит?