Albatros DV-A 1:6 электро
кевларовые нити
Я как раз в этом напралении и думал
рыболовная плетенка для нахлыста,свейте тросик из нескольких “ниток” (у меня из 5 шт ,на спаде) промажте жидким моментом, чтоб не раскручивались.(а может и не надо)
из нескольких “ниток”
Если брать плетенку 0.2 или чуть больше - зачем “из нескольких тросиков”? Одного будет мало? Просто не держал в руках - отсюда и глупые вопросы. (речь о плетенки из кевлара)
Да может и не надо вить, это я на расчалки экспериментировал, типа тросы… вот и остались куски витые…
5мм- это очень мало.
по стандартам диаметр ролика - не менее 20-ти диаметров троса
Теперь предстоит быстро найти что нибудь им на замену
Юра имеется в наличии приборный тросик, самописцах применялся. Диаметр ориентировочно 0.4 мм.
Сообщение от majoro
кевларовые нити
Я как раз в этом напралении и думал
Юра, надо-подъезжай, только мотать сам будешь!))))))) И агрегат для навивки тросов есть.
А еще есть старорежимный трос 0,35, он помягче нонешнего вроде. Завтра попробую не забыть через 5 мм сверло его покатать. И еще помню из прошлого, что если трос довить покруче, то он становился помягче. Но это по старому 0.35.
не менее 20-ти диаметров троса
При толщине тросика 0.35 получится 7мм. Я думаю 2 мм не сильно спасли бы ситуацию.
Хотя конечно можно было сделать и блоки поболее, толщина консоли в принципе позволдяля сделать их до 10мм. Но как говорится “паровоз ушел”
имеется в наличии приборный тросик
Сергей спасибо. Пока пропробую прикупить кевларовою плетенку. Должно подойти.
А еще есть старорежимный трос 0,35
У меня как раз такой, конца 80-х выпуска из старых запасов. По поводу нитки - спасибо, буду иметь в виду.
Попробую сначала поискать плетенку у рыболовов.
А вот как эту Нитку СВМ заделывать на концах. Больно ломкая!!!
А вот как эту Нитку СВМ заделывать на концах. Больно ломкая!!!
там же у рыболовов купить трубку для обжима, есть диаметры от 0,6 и до 2мм, это что видел.
Если еще не погнули трубки то попробуйте залить их водой и заморозив в морозилке погнуть. Мы так каркасы безопасности в “боевые машины” делали, правда зимой, а там складки на перегибах недопустимы.
А отличные трубки для обжимки тросов получаются из вытяжных заклепок, отрезав шляпку и выдернув стальной стержень.
Юрий! Как оказывается быстро летит время, еще кажется недавно все только начиналось а уже год улетел:)Выдержать и не упасть духом когда фактически нет условий для работы это великое надо иметь мужество и терпение. Замечательный по сложности и деталировке выходит САМОЛЕТ!Таким мастерам как вы, дай возможность так они и двигатель с пулеметами сделают в действующем виде:)))Хотел спросить- будут ли последнии штрихи к портрету в виде подтеков масла и следов от выхлопных газов на обшивке?
…кажется недавно все только начиналось а уже год улетел…
Это точно, летит очень быстро … даже не один год а уже два😍
…так они и двигатель с пулеметами сделают в действующем виде…
Пулемет нет а про двигатель мысли иногда посещают, но я их гоню…😃. Нет ни достаточного опыта ни материальной базы.
Хотел спросить- будут ли последнии штрихи к портрету в виде подтеков масла и следов от выхлопных газов на обшивке?
В этом проекте нет. На имеющихся фотографиях прототипа все чисто. Не видно следов выхлопа да и следов масла тоже. Видно хорошо следят авторы за своим авиапарком, молодцы. Есть небольшие следы эксплуатации на “брюхе”, пост 251 rcopen.com/forum/f82/topic184814/241 этой темы.
Похож однако…
Тока зачем то сбрил усы … 😒
С мастерской все таки выселили … на лето. Немножко не успел однако.😍
Теперь придется допиливать дома.
Прикупил у рыболовов кевларовый шнурок 0.33. Перетянул проводку элеронов - совсем другое дело. Доделал недостающие тендеры (талрепы). Потихоньку занялся окончательным монтажем оборудования.
Юрий!
Что тут скажешь?
мы давно уже все в экстазе))) а вы всё добиваете и добиваете…
От фотки с крылом - просто не оторваться…
Откуда информация, что на стойке надпись ?
Юрий, что-то давно нет вестей. Жду завершающих аккордов “Маэстро”.
что-то давно нет вестей
Владимир, спасибо, что не забыли. К сожалению 2 недели проболел. Сегодня второй день на работе😍.
Так, что с “последним аккордом” вышла небольшая заминочка.
В общем обещать ничего не буду но постараюсь в ближайшее время “эту партию” доиграть …
Юрий, не сумел рассмотреть технологию изготовления тальрепов. Маркую над “нечтом” в конструкции привода щитков. Не поделитесь секретом?