Albatros DV-A 1:6 электро

spyder3

Юра,
Чем больше диаметр винта. тем болеьше и момент - те увод. При большом диаметре, ваш короткофюзеляжный биплан, коий ешё и не имеет и хвостового колеса может скрутить на взлёте как толко тего костыль оторвётся от земли/травы итп либо даже раньше.
Конечно можно попробовать

1. Взлететь кое как: в бок, в кривь, с места с 3х точек итп. Но ввиду вашей увлечённостьё скурпулёзным копированием вам это ну уж никак не подходит. Поэтому совет
    Поставьте 13Х… или там 12Х… (смотри по мотору) на первые полёты и ознакомление с повадками Альбатроса. Потом сами увидите что за проп туда надо поставить. Нельзя сразу отстроить модель, а вы, поспешив, и так все атрибуты уже туда поставили без облёта/подлёта/рулежки и других тестов. Вам надо сохранить самоль при тестах даже от малых огрехов при взлёте/посадке. Ведь ремонт того же крыла итп сейчас сами знаете во что вылезет

Я сам, на Декатлоне, при рекомендуемом 17Х6 пропе (Саито 125), начал с 15Х8. После многих тренеровок взлётов, я пока использую 16Х6. Но я уверен, что при даче ручки от себя для отрыва хвоста, самолёт не скрутит и он не чирканёт пропом об асфальт. И копйный разбег на 2х колёсах будет обеспечен

Удачи

KUZ=
spyder3:

Вот вам пропеллер дата чарт для вашего мотора

Я как раз по этой табличке для 3S и подбирал.

mikhailbb

С удовольствием предложу субару форестер, фюзеляж в длинну точно поместится, сегодня померяю ширину багажника, на вскидку 150 в ширину должно быть…

mikhailbb

Померил - 135 😃, но предложение в силе!

KUZ=
mikhailbb:

Померил - 135

Михаил, спасибо. Буду иметь Васс в виду. Может удастся разместить по диагонале (со сложенными задними сидушками). Только удобно ли?😍
Я живу 41 км Минки, а полоса вообще в Кубинке.

Valera311971

Юрий а Внуково не ближе там у нас отличная полоса в Середнево, фото можно посмотреть в ветке Киевское ш.

KUZ=
Valera311971:

Юрий а Внуково не ближе там у нас отличная полоса

Валерий, спасибо за предложение, буду иметь в виду. Внуково может и ближе, но Кубинка - родина, а в родном доме как известно и стены помогают…😁
Родился я там и жил до 25 лет, отец там отлетал с 55 - по 85 год, в общем места знакомые и родные.

8 months later
KUZ=
majoro:

Юра, какова судьба Альбы?

Висит на стенке, почти готовый (без приемника и винта), и ждет своего часа.
Винты уже заказаны, приемник переставил в Р-26, надо докупить новый.
Я думаю летом полетит обязательно!

2 months later
Nikolai

Здравствуйте Юрий! Я начинающий, но поговорив с местными авиамоделистами, точнее они меня убедили - надо сразу строить то что хочется, ибо процесс не быстрый. Это я все к чему. я тоже хочу построить Альбатрос, и тоже как и вы, столкнулся с отсутствием чертежей. хочется воплотить в дереве… Быть может у вас остались хоть какие-то наработки? в принципе наверное можно и по эскизам, но человек без тех.образования - будет тяжело.

KUZ=

Никалай, добрый день. Я обычно делаю чертежи не в электронном виде, а по старинке на миллиметровке. К концу строительства к сожалению они уже непригодны для повторного использования. Сейчас по альбатросу в сети можно скачать массу информации, схем, фотографий, эскзов и рисунков. Вполне достаточно для начала работы. Могу вам порекомендовать вот эту монографию - rusfolder.com/36800997 (есть все основные планы, размеры, сечения, надо только увеличить до нужного размера) Ну и конечно сайт Новозелландских мастеров - рестовраторов - thevintageaviator.co.nz/node/3794 - масса информации по прототипу. Посмотрите так же скриншоты выполненные с 3D модели Марка Миллера (можно свободно найти в сети).
Альбатрос Д5а очень красивый самолет, но и очень не простой прототип для моделирования. Я бы наверное не рекомендовал его в качестве первой модели для начинающего моделиста.

Nikolai

Огромное спасибо за информацию! будем штудировать. А по поводу сложности - я буду сверяться с опытными людьми, и уж точно не буду тренироваться на нем. поэтому думаю что все получится… ну может где-то придется упростить😒