Cessna 172 Skyline ARF
Сегодня пришла посыка с цессной.Решил посмотреть отзывы и мнения , не нашёл.
Народ пишите у кого что , какие компоненты.Как летает.
используя телепатию, я предполагаю, что это деревянная цессна с хоббисити?
если это она, то летает она хорошо. поставьте колеса по-больше, обязательно усильте морду, где крепится передняя стойка шасси - вырвет 100%. мотор - 28-30 1050kv, контроллер 25а, батарея 2200 3s 20c, винт 9x6, тяга в районе собственного веса.
Очень рад Марк что телепатия Вас не подвела.Распечатал я свою цессну.Обноружил мелкого ещё живого паука в фюзеляже.Ещё обноружил что пленка на элеронах,хвосте,руддере со складками.Наверное у всех так.Собираюсь использовать двиг. Turnigy 2213 20turn 1050kv 19A(по весу такой же как 28-30 ,но с запасным валом в комплекте),контроллер TURNIGY Basic 25A,батарею Turnigy 1500mAh 3S 20C,сервы Turnigy TG9e 9g,винт буду пробовать 9*6 или 10*6.Колёса большие не очень хочу ставить.Судя по размеру обтекателя сюда подойдут 45 или 46 мм. в диаметре (в комлекте 35).По асфальту хватит.Как усиливать морду честно говоря не придумал.Кто знает подскажите.
да, у меня такой-же двигатель стоит. вот только с батарейкой у вас проблемы будут, слишком легкая. 2200 приходится максимально вперед задвигать, или центровка будет задняя.
пленка отлично разглаживается модельным утюжком с температурой в районе 120 градусов.
посмотрите на узел крепления передней стойки шасси - он крепится на тонком деревянном шпангоуте. этот шпангоут и выламывается при любой неаккуратной посадке. усильте его фанерной накладкой.
Начал собирать Сessna.Вставил сервы в фюзеляж , а фанера под ними прямотаки рассыпалась.
Буду пробовать собрать это место из потолочки слоя 2-3.Думаю крепче будет.
Ещё готовлю лыжи самодельные.Снега много в этом году нападало.Надеюсь сразу не разобью.
Двигатель пришлось ставить 35-30 1100kv , заодно и развесовка выровняется в перёд.
Начал собирать Сessna.Вставил сервы в фюзеляж , а фанера под ними прямотаки рассыпалась. Буду пробовать собрать это место из потолочки слоя 2-3.Думаю крепче будет.
А зачем потолочка то? фанеру или переклей бальзы почему бы не использовать? На потолочке лишь вес наберете…
Я уже подумываю о приобретении бальзы.Но в наличии только потолочка.Заказывать и ждать неохота.
Линейки обычные деревянные. Думаю, с ними проблем нет
Грохнул сегодня я свою Cessna 172.Было два взлёта и 0 посадок.
Ветер сильный , да и опыта не хватило.
Есть даже видео , но выложить пока не могу (инет сотовый).
В будующем надеюсь восстановить.
С такими повреждениями восстановление не рентабельно. Лучше купите что нибудь еще, дешевле будет. Ну если уж Сессна дорога как память о 1м самолёте, то можно попробовать
Потратить несколько линеек и 10г клея дешевле чем заказывать новую (я ведь не в Торонто живу).
Только кабина повреждена? Это на пару вечеров работы, Как крыло? Уцелело?
Как мне кажется взлетать на лыжах было не самой лучшей идеей, они значительно меняют поведение модели, а необлетаной темболее…
Крылья практически целы.Лыжи были тут не причём.
Летел по ветру , тут уже посадка деревьев , немного занесло.
Видео позже выложу.
Взлёт без посадки!
Cамое главное, летать перед собой! Если сильный ветер, лучше отложить эту идею. И лыжи здесь не причем. И стараться сажать против ветра. Элементарные вещи в технике безопасности полетов. Михаил, успехов в ремонте. Все будет пучком. Удачи.
слону недокладывают мяса! в смысле, что скорость надо выше держать. эта цессна начинает крыльями качать, предупреждая о приближении к скорости срыва. ну и, само собой, пилот должен представлять, что вокруг него находится и не подлетать вплотную к препятствиям, подрываясь в последнюю секунду. а так, видео хорошее.