Полукопия FW-190

vlad_den
Vitaliy70:

надо свастику сделать на киль

Может быть стоит обойтись? В цивилизованном мире это запрещено, выйдя на поле с таким самолетом, можно штраф схлопотать и самолета лишиться! Для соревнований всегда выбирают прототипы, летавшие в других странах с соответствующей раскрасской.

PILOTon99

Старая изъеденная тема… Рисовать или не рисовать свастику… По мне так ничего плохого нет в желании человека соблюсти достоверность раскраски. В России не запрещено, и она тоже цивилизованная. Немецкие самолёты получили свою долю славы именно с немецкими опознавательными знаками, а не с чешскими, турецкими и др. Мне тоже предстоит (правда не скоро) красить FW190, и я не знаю как поступить со свастикой. Если это вызовет большой протест, видимо придётся смириться. Есть в мире очень много людей, которых раздражают американские звёзды по понятным причинам. Боевая техника с русскими звёздами тоже не всегда сеяла добро с неба… А в Германии к русским ветеранам, могилам русских солдат относятся с гораздо большим уважением, нежели в России, а тем более в СНГ. Так-что вопрос неоднозначный… А свастика на киле модели не делает моделиста фашистом. Какие мнения будут по этому вопросу, друзья?

Олег_Sh

Свастика придает окончательную копийность копии. Может ли влиять отсутствие свастики на стендовую оценку?

vlad_den

Олег, нигде в мире модели со свастикой к соревнованиям любого уровня не допускаются.

PILOTon99:

Есть в мире очень много людей, которых раздражают американские звёзды по понятным причинам. Боевая техника с русскими звёздами тоже не всегда сеяла добро с неба.

Видите ли - вопрос не стоит так - нравится… раздражает… Изображение свастики запрещено законодательно. Насколько я знаю, почти везде - по крайней мере в Европе и США (Россия - также Европа). Мои любимые венгры пошли дальше и в стране запретили и изображение красных звезд - как символ другого тоталитарного режима. Как-то и ко мне пытались прицепиться - но неудачно. Объяснил, что звезда является опознавательным знаком существующего государства и признана во всем мире.

Vitaliy70

глюк какой-то у меня ссылка работает
креплю перестает
вот картинка…

Олег_Sh
vlad_den:

Олег, нигде в мире модели со свастикой к соревнованиям любого уровня не допускаются.

Да ладно, бред какой то, откуда Вы это взяли. Тогда “17 мгновений весны” надо уничтожить, что ли.
например вот
www.vogelsang-aeroscale.com/joenall/P1000456.JPG
www.vogelsang-aeroscale.com/joenall/P1000479.JPG
www.vogelsang-aeroscale.com/joenall/P1000451.JPG
www.vogelsang-aeroscale.com/joenall/P1000598.JPG
www.flyinggiants.com/forums/showthread.php?t=42851…
Это “Joe Nall”. США. А они тоже участвовали в уничтожении третьего рейха.
Че у Вас там в Будапеште все перепуганные. Приезжаете к нам в Россию, и все будет ништяк.

vlad_den

Убедили! Про Америку молчу.

Олег_Sh:

Тогда “17 мгновений весны” надо уничтожить, что ли.

А это к чему - не понял?

Олег_Sh
vlad_den:

А это к чему - не понял?

Там в сюжетах свастики полно.

Maddik
Олег_Sh:

Приезжаете к нам в Россию, и все будет ништяк.

Но-но, я б так не рубил с плеча. Всё до первого “залета”. С учетом, что могут посмотреть “груз” на границе, лучше не рисковать.

Vitaliy70

сегодня сложили посмотреть что получается…

вот еще…

pilot43

Знак на белой полосе не соответствует действительности.

Vitaliy70

знак подкорректируем
и еще кое что
на разных боковиках в разных изданиях выглядит по разному
что видно будем делать по фото

14 days later
Vitaliy70

Подскажите у кого есть опыт
каким лаком лучше накрыть все
двигатель калильный
соответственно метанол, нитрометан и все такое…

АК47

Тебе летать пора, а ты лаком только что кроешь. Лето скоро кончиться. Я конечно хорошим не могу похвастаться в связи с тем что один из трех своих FW-190 на подлёте сложил. Потому что на расстоянии 100 метров пропал сигнал на приемник. Это фишка многим авиамоделистам оказывается знакома. Я летаю на JR, а приемник поставил спектровский 7 канальный. Вот он и отказался далее чем за 100 метров принимать сигнал. Но на крыло и тренировки буду теперь проводить на том FW -190 на котором хотел выступать.
А лак для покрытия моделей под калилку я использовал двух компонентный с отвердителем. Так называемый паркетный.

Vitaliy70

если все будет нормально то облетаем быстро
может еще и успеем к соревнованиям
но пока не полетит регистрироваться не будем)

АК47

А я полечу! И потом фотки выложу.

Vitaliy70

про jr и спектрум
надо следить за привязкой приемникабывает иногда криво привязывается
мигает лампочка на приемнике- при этом все команды проходят
а должна ровно гореть
когда лампочка мигает помехи идут валом