Полукопия FW-190
Свастика придает окончательную копийность копии. Может ли влиять отсутствие свастики на стендовую оценку?
Олег, нигде в мире модели со свастикой к соревнованиям любого уровня не допускаются.
Есть в мире очень много людей, которых раздражают американские звёзды по понятным причинам. Боевая техника с русскими звёздами тоже не всегда сеяла добро с неба.
Видите ли - вопрос не стоит так - нравится… раздражает… Изображение свастики запрещено законодательно. Насколько я знаю, почти везде - по крайней мере в Европе и США (Россия - также Европа). Мои любимые венгры пошли дальше и в стране запретили и изображение красных звезд - как символ другого тоталитарного режима. Как-то и ко мне пытались прицепиться - но неудачно. Объяснил, что звезда является опознавательным знаком существующего государства и признана во всем мире.
Олег, нигде в мире модели со свастикой к соревнованиям любого уровня не допускаются.
Да ладно, бред какой то, откуда Вы это взяли. Тогда “17 мгновений весны” надо уничтожить, что ли.
например вот
www.vogelsang-aeroscale.com/joenall/P1000456.JPG
www.vogelsang-aeroscale.com/joenall/P1000479.JPG
www.vogelsang-aeroscale.com/joenall/P1000451.JPG
www.vogelsang-aeroscale.com/joenall/P1000598.JPG
www.flyinggiants.com/forums/showthread.php?t=42851…
Это “Joe Nall”. США. А они тоже участвовали в уничтожении третьего рейха.
Че у Вас там в Будапеште все перепуганные. Приезжаете к нам в Россию, и все будет ништяк.
Убедили! Про Америку молчу.
Тогда “17 мгновений весны” надо уничтожить, что ли.
А это к чему - не понял?
А это к чему - не понял?
Там в сюжетах свастики полно.
Приезжаете к нам в Россию, и все будет ништяк.
Но-но, я б так не рубил с плеча. Всё до первого “залета”. С учетом, что могут посмотреть “груз” на границе, лучше не рисковать.
Знак на белой полосе не соответствует действительности.
знак подкорректируем
и еще кое что
на разных боковиках в разных изданиях выглядит по разному
что видно будем делать по фото
Знак на белой полосе не соответствует действительности.
Прошу прощения. Были такие знаки reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=855…
ок
учтем…
Подскажите у кого есть опыт
каким лаком лучше накрыть все
двигатель калильный
соответственно метанол, нитрометан и все такое…
Тебе летать пора, а ты лаком только что кроешь. Лето скоро кончиться. Я конечно хорошим не могу похвастаться в связи с тем что один из трех своих FW-190 на подлёте сложил. Потому что на расстоянии 100 метров пропал сигнал на приемник. Это фишка многим авиамоделистам оказывается знакома. Я летаю на JR, а приемник поставил спектровский 7 канальный. Вот он и отказался далее чем за 100 метров принимать сигнал. Но на крыло и тренировки буду теперь проводить на том FW -190 на котором хотел выступать.
А лак для покрытия моделей под калилку я использовал двух компонентный с отвердителем. Так называемый паркетный.
если все будет нормально то облетаем быстро
может еще и успеем к соревнованиям
но пока не полетит регистрироваться не будем)
А я полечу! И потом фотки выложу.
про jr и спектрум
надо следить за привязкой приемникабывает иногда криво привязывается
мигает лампочка на приемнике- при этом все команды проходят
а должна ровно гореть
когда лампочка мигает помехи идут валом
Не в обиду будет сказано:не сильно натурально. Особенно сколы. Немцы это не японцы у них краска нормальная была и грунт под ней был,краска так не отлетала. Найденные в болотах Фоки до сих пор в родной краске! По стыкам панелей “сухой кистью” пройтись надо,объем придать. По большему счету самолеты долго не жили,не успевала на них краска отлететь. Вот следы эксплуатации это да-текли со всех щелей! Передняя часть по сравнению с задней сильно проигрывает.
По свастике:напечатайте “паука” на оракале (несколько штук),можно клеить и отрывать безболезненно. В истории был случай,когда все подразделение,ну авиаполк по нашему,наверное, удалили свастики со своих машин,в знак протеста за арест своего командира…
допускаю что на настоящих, сколов не было
хотя на многих фото они видны
но модель они по любому оживляют
создается впечатление что под краской металл))
свастику найдем чем при случае заклеить
оракал боюсь обдерет краску
но модель они по любому оживляют
Сделайте сколы только на стыках и в основном на один из листов обшивки. Камушки от винта летели не стаями и за угол залетать не могли (это про шишки выхлопных). На лист ватмана брызните серебрянки и дайте высохнуть. Потом потрите в местах, где бегали по крылу до кабины и залазили в оную, особенно у фонаря. Степень подсыхания тренируйте на кошках.
Желаю успехов