Полукопия FW-190

РОМЗЕС
Vitaliy70:

у меня есть мануал в адоб акробате, не знаю как сюда прикрепить
движок под капот не влезет голова торчит, глушитель входит
для центровки я делал на передний шпангоут контейнер
в него укладывал аккумуляторы и стальную пластину 90*95*5

Если можно фото установленного двигателя с капотом, и без него, очень интересно.
Люди правильно пишут (Переименуйте в zip или заархивируйте в него…

Vitaliy70

сегодня облетали маленький киошевский фв-190
летает неплохо
садится без закрылков без проблем
тенденций к сваливанию не имеет
попробовали поднять элероны вверх на 3 мм
хуже не стало
никаких изменений не обнаружили, а на высоте трудно оценить скорость сваливания

Алекс_Ю
razval72:

Был у меня такой самолет

Привет поклонникам FW-190. У меня живой! Доделать надо конечно еще многое. Только у меня крыло (также 1800 ) FW-190 c деревянным набором, полегче будет и с центровкой проще. Красил все полностью сам. На оригинале только грунтовка была, кстати неплохая. Вот фотки, по качеству не очень, но что есть.

Vitaliy70

какой вес
и сколько мм от передней кромки центровка если не секрет?))

Алекс_Ю
Vitaliy70:

какой вес

Сейчас вес точно не скажу, боюсь ошибиться, поскольку менял двигатель на более копийный и самолет разобран на хранение. В заявленные 4600 первоначально уложился, плюс новый двиг. аппозит, плюс груз для центровки, плюс чего-то там еще- в общем + 500гр.без проблем. Итого пять с копейками наверняка.
Центровка см. фото, обозначена красной изолентой.

РОМЗЕС:

Вот думаю, влезет движок под капот или нет, как с центровкой, куда ставить баллон для ретрактов,

Диаметр посадочного места под капот 227мм. Места для баллонов навалом! Длина капота 200мм, от отверстия крепежного до воздухозаборника 165 мм.

Бак

Парни, собираю такую же полукопию от ESM (FW-190 A-8) , при предварительных прикидках можно облегчить хвостовую часть грамм на 100 заменив родной стабилизатор и руль, все же меньше будет нужно загружать носовую часть, выбрал для нее довольно тяжелый мотор POTO 35 vi , как вы думаете подойдет ли он для данной модели?

DStorm
D-pilot:

очень круто сделано

Сделано круто, но я бы сказал перестарались 😃

Vitaliy70
Бак:

как вы думаете подойдет ли он для данной модели?

нормально потянет…

Бак

Виталий спасибо, вашей птице скорейшего выздоровления!

Vitaliy70

за центровкой следите
сколько там у вас мануале написано? 143 мм?

Wit
DStorm:

но я бы сказал перестарались

не, эт как раз перед тем как в тэч поставить )))

Бак

Виталий с Вашего позволения вставлю свое фото.
Переделал руль направления, выигрыш в весе 10 грамм, в идеале можно и больше. Хоть и мелочь ,но меньше лучше чем больше. Думаю попробовать обтяжку шифоном на эмалите. Сейчас приступаю к переделке стабилизатора , родной весит 180 грамм и кривой мрак, думаю в 80 г. можно уложиться.

АК47

Лучше oroteks. Получается красивая текстура ткани, прочно, хорошо обтягивается, хорошо краситься. Я на тренировочном обтянул всё крыло. Жаль после взлёта отказала аппаратура, пропал сигнал. Купил на свою голову приемник подешевле и привязал к передатчику, а сигнал на растоянии 150 метров тю-тю.

Бак

Андрей , не подскажете кде можно купить Oroteks? на что он клеется, чем натягивать? Как по части веса? Буду очень признателен.

UltiRed

довольно тяжелый мотор POTO 35 vi , как вы думаете подойдет ли он для данной модели?[/QUOTE]
Андрей,могу сказать,что по тяги 35 однозначно в теме,а по месту надо смотреть.Я на Экстре в 1800 с 25 РОТО с виса на винте нормально,без напряга ухожу по вертикали.А что тяжеловат,так может это +.

АК47

Oroteks. Это пленка с тканной структуро на клеевой основе. Лучше покрытия имитации пер кали я не видел. Утюгом приклеивается и натягивается прекрасно. Практически не видно швов. По весу чуть потяжелее лавсана, но покрытие в 4 раза прочнее. wingsofhistory.ru/spares.html
Я тут бросил фотки. Там я в этом году к фокерам перетянул и покрасил Р-40. и там видно как выглядит хвостовое оперенье покрытое oroteks ом. Удачи!

LVOVICH1

Вчера в Монино облетал FW190 50-ку от KYOSHO. Размах 1420 мм,мотор OS MAX 0.55, глушитель самодельный, сваренный из нержавейки. Не хотелось капот пилить под стандартный. Пропеллер 3-х лопастной Master Aiscrew 12х6. В самолете ничего особенно не переделывал, только переместил топливный бак к центру тяжести и выкинул колеса, которые были в комплекте. Купил подходящие в Пилотаже. Полный вес с топливом 3100. При центровке, указанной в мануале, самолет полетел замечательно. Даже триммировать не пришлось. Немного не понравилась кривая газа, надо настроить. Садится как с горки, на три точки, главное не переусердствовать с углом закрылков, а то сразу валится начинает. На посадке не рыскает, скорость немного выше конечно чем на пилотаге, но вполне позволяет произвести точную посадку. В общем вполне себе самолет, почти как учебка низкопланная, только немного валкий на крыло на малой скорости. Готов ответить на вопросы, если кому-чего интересно.

РОМЗЕС
LVOVICH1:

Вчера в Монино облетал FW190 50-ку от KYOSHO. Размах 1420 мм,мотор OS MAX 0.55, глушитель самодельный, сваренный из нержавейки. Не хотелось капот пилить под стандартный. Пропеллер 3-х лопастной Master Aiscrew 12х6. В самолете ничего особенно не переделывал, только переместил топливный бак к центру тяжести и выкинул колеса, которые были в комплекте. Купил подходящие в Пилотаже. Полный вес с топливом 3100. При центровке, указанной в мануале, самолет полетел замечательно. Даже триммировать не пришлось. Немного не понравилась кривая газа, надо настроить. Садится как с горки, на три точки, главное не переусердствовать с углом закрылков, а то сразу валится начинает. На посадке не рыскает, скорость немного выше конечно чем на пилотаге, но вполне позволяет произвести точную посадку. В общем вполне себе самолет, почти как учебка низкопланная, только немного валкий на крыло на малой скорости. Готов ответить на вопросы, если кому-чего интересно.

Самолет действительно хорош, был у меня такой.
Только тема тут о самолете 1800мм, производитель: ESM.
Ваша тема находиться тут rcopen.com/forum/f82/topic151253
С уважением!

Алекс_Ю
Бак:

выбрал для нее довольно тяжелый мотор POTO 35 vi , как вы думаете подойдет ли он для данной модели?

По весу подойдет, как раз для центровки хорошо будет. Но цилиндр будет торчать некрасиво, копийность пострадает существенно.