Несложная полукопия для воды.

Chinsky
kubas:

Вот что получилось.

Красиво получилось . Слежу за темой с самого начала, удачи Вам в дальшейших работах:)

10 days later
kubas

Ну вот, у меня тоже продвижение по строительству.
Покрыл нижнюю часть фюзеляжа стеклом, использовал смолу разведенную спиртом, по мере промазывания пришлось постоянно подливать спирт , быстро густела. Пока занимался этим уделался , все липнет, тянется , густеет, короче фу, если бы ненадо было защитить от воды, не брался бы.Теперь сие изделие отлеживается,
надеюсь результат будет несовсем пугающим.
Пока клиент доходит до кондиции, занялся моторамами, т.е. приклеил на нужные места.

Потом наклеил " арматуру ", и вот так , по реечке зашил Тоже прошкурил и покрыл стеклом.
Потом вырезал вот такие штучки и приклеил на место ,

Олег_Sh
kubas:

по мере промазывания пришлось постоянно подливать спирт , быстро густела

А какая временная формула смолы использовалась? Просто есть интерес по такой технологии некоторые детали изготовить. Не хотелось бы наступить на эти-же грабли.

kubas

Cмола 30 минутка, Сейчас потрогал уже встала , можно шкурить.

kvn543

Владимир, днище просто мазали смолой, без стеклоткани?

kubas

Если бы !! Было бы все просто. Нет накладывал очень тонкую стеклоткань , вот сней то морока и была. Наверное я просто делать это неумею, хотя предварительно почитал про это дело тут на форуме. Мне показалось ,что все очень просто, намазал , положил ткань , делов то.
Ну результат не такой уж страшный получился, кое где складки , да ерунда все пошкурим.

kubas

Подумал на досуге как крепить поплавки, поискал на форумах кто как решает эту проблему. Надо что бы быстро одеть и снять и чтобы ни каких винтиков и шурупов. Придумал вот так:

Быстро одеваются и быстро снимаются, что и требовалось.

kvn543

Как бы при посадке с боковым скольжением они не снялись… Может лучше вставлять в пазы спереди назад?

Олег_Sh
kubas:

Cмола 30 минутка

Понятно, значить надо 24 часовую смолу применять. Сделал вывод для себя.

kubas

Насчет одевать поплавки спереди, эта мысль мне в голову что то непришла. А соскочить они , поплавки, думаю несмогут, там еще магниты держат. Время покажет.
А про смолу , пожалуй да, надо которая подольше встает, только хочется чтоб побыстрее.

kubas

Ну вот получились очертания моих трудов, правда в наших квартирах фотосессию неочень то устроиш.

Осталась мелоч, которая занимает больше времени ,чем постройка планера. Вес всего этого 1515г.

kvn543

А что за уступ по передней кромке крыла? Или это пока?

kubas

Где виден уступ , там меняется профиль крыла .

Вот еще вопрос , кто знает, днище покрыл стеклом , потом грунтовкой, прошкурил , теперь что опять грунтовать или модно красить?

spyder3
kubas:

теперь что опять грунтовать или модно красить?

Никто не скажет не глядя. Покройте серебрянкой тонким слоем (лёгкая и кроет хорошо). Увидите по поверхности что дальше делать.

kubas

Значит серебрянкой, потом прошкуривать? А краска потом не отвалится от серебрянки?

И еще, Может кто то встречал окраску прототипа по интересней., сколько я искал нашел только пару более- менее красивые. , остальные просто серебрянкой покрашены , блекло так.

Chinsky
kubas:

Значит серебрянкой, потом прошкуривать? А краска потом не отвалится от серебрянки

Если Вы поверх ткани погрунтовали, то Вы же сами должны посмотреть: есть ли дефекты поверхности, нужно ли еще шпаклевать/грунтовать. Если не нужно - можно сразу красить. Если есть еще дефекты поверхности, которые Вы считаете недоустимыми на данной поверхности - тогда еще шпаклевка и грунтовка; пока качество поверхности Вас не устроит. А только потом покраска.

Удачи в постройке, слежу за проэктом с самого начала

20 days later
kubas

Вопрос к пользователям гидросамолетов : Стоит ли как то изолировать от воды электронику на модели и кто какие способы применял?

kvn543

В последнее время изолирую лаком и силиконовым герметиком. Лаком КО-921 пропитываю обмотки моторов, плату приемника и регулятор. У регулятора дополнительно в торцы термоусадки набиваю силиконовый герметик. За это лето инцидентов небыло.

kubas

Спасибо. Гдето слышал или читал , что моторам вода нестрашна , а вот с батареями как ? может в мешок пластиковый?

RJ66613

Владимир, а я удивляюсь, куда абсолютно вся бальса из модельного магазина пропала 😂
Отличный, красивейший самолёт получается!! Надеюсь увидеть его в небе))