ICON-5A
А кто нибудь герметезировал крышку? Замучило воду выливать))))
По моему бестолково: нырнешь все равно зальешь, а не нырнешь и так сойдет:)
)))) Плавать за ним поднадоело))) Он воды начерпается отказываеться на воде управлятся…
народ, сегодня получил икон5 с хобикинга, подскажите вы крылья вклеивали ? А то по инструкции пишут что просто вставляются и подкосом усиливаются.
Впринципи этого достаточно. Если вклеить с удлинителями серв позволяющими без труда сменить серву или приемник то можно и вклеить…жесткость конструкции ни кому еще не мешала. А вообще, если на нем летать блинчиком (на что он и расчитан) можно не вклеивать. Я не вклеивал. Выше, есть видео, где он у меня без вклеивания и без одной расчалки летает.
нос у него конечно здоров 😃 Не самолёт а летающая морда.
Не самолёт а летающая морда.
Это его визитная карточка:)
Крылья не вклеивал, хотя такое желание назревает.
Прикупил винт толкающий трех лопастной 9х5. Проверю завтра как летит.
CЛав не полетит, купи слоуфлаерный GWS 10*6 или 10*8 , обреж его до максимального размера на котором он влезет, и отбалансируй, а еще лучше моторчик туда просится на 1600-2200 об.вольт
у меня чего то засада с креплением мотора, не хочется переделывать под простой аутраннер. нет ни у кого такокого крепления под колокольчик ? www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… или где его можно купить здесь и сейчас 😃 ?
CЛав не полетит, купи слоуфлаерный GWS 10*6 или 10*8 , обреж его до максимального размера на котором он влезет, и отбалансируй, а еще лучше моторчик туда просится на 1600-2200 об.вольт
Я, Сань, на таком и летаю))) Двигло надо помщьнее ему…
Прикупил винт толкающий трех лопастной 9х5. Проверю завтра как летит.
а двиг. какой? у меня винт трехлопастной 8х6 banned link и движек на 1300 оборотов. Кстати, УРА! : Хлопок:: Хлопок:: Хлопок:сегодня заказал движков 2 шт. banned link больше месяца его ждал…
у меня чего то засада с креплением мотора, не хочется переделывать под простой аутраннер.
Я просто вклеил фанерку и прикрутил колокольчик.😁
р.с что то вместо смайликов вставляются слова:(😦😦, что такое?😮
сегодня заказал движков 2 шт. banned link больше месяца его ждал…
Надо тоже прикупить запасной.
странно что никто не сделал двухмоторный вариант аля каталина, 2 мотора сверху крыла,и вода не будет попадать и дури будет хватать
дури будет хватать
С движком описанном чуть выше дури и так хватает, если с места газ на полную- самолет мордой под воду уходит с винтом 8х6, а винт 9х6 ставить не рискнул, кончики винта в 1 мм над задней балкой проходят, чуть дисбаланс и порежешь балку.
странно что никто не сделал двухмоторный вариант аля каталина
Это тогда и будет каталина, а не айкон:)
Вчера летал в инверте ! Летает! Но плохо! Попробую завтра выложить видио инверта не совсем удачного))) Но тем не менее…)
вообщем вот мои впечатления:
мотраму приделал без проблем, мотор отбалды сунул такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
с тем винтом чёрным который в комплекте лежал. Взлетел сразу (дабы прорезал дно как надо) и сразу же при попытке его развернуть - бултых в воду. 😃 Как уже и писалось на элероны самолёт не реагирует при низких скоростях. Попытка 2 получилась лучше, учтя прежний опыт дал газу и он полетел без всяких рысканий ровно и спокойно, но чуть стоит резко дать рулей он начинает махать крыльями трубы нехватает и сказывается то что крылья не вклеены. Мягкой посадки не получилось, думал попробовать ещё разворот на малой скорости и опять бултых с остёгиванием крыльев 😃
Вывод: самолёт напряжный не для расслабухи и не для новичков, тоесть по кайфовать с ним вечером у пруда не получиться, всё делать тока плавно и скорость не терять.
Морда громадная, самолёт копийный и тяжёлый, высокая нагрузка на крыло и как следствие срывы на малых скоростях и прогиб крыльев (будем усилять карбоном) Проволочки которые идут под крыльями ниочём вообще их надо заменять на карбон чтоб толк был.
таково моё мнение, возможно что то я мог упустить
Вывод: самолёт напряжный не для расслабухи и не для новичков, тоесть по кайфовать с ним вечером у пруда не получиться
Жаль, что Ваше мнение пока совпадает с моим, хотя этим Вы меня немного успокоили. А то я думал что напрягает Айкон лишь меня, поскольку я пилот новичок и мне, просто, тупо не хватает навыков. И хотя, вроде, летать на этом Айконе стал без крашей, но управление меня действительно напрягает, лишних движений стараюсь не делать, при легком ветре даже ни суюсь на водоем. Я все надеюсь на рекомендации по укращению Айкона других, более опытных пилотов.
Вот так я поэкспериментировал неудачно))) Поздно обратно переворачивать начал он в перевернутом виде со снижением летит отказывается набирать высоту напрочь)
Вот так я поэкспериментировал неудачно))) Поздно обратно переворачивать начал он в перевернутом виде со снижением летит отказывается набирать высоту напрочь)
Вполне удачно поэксперементировал (самолет то цел), зато для других полезная информация. Ну во первых, в инверте летать на своем пока не буду пробовать, профиль крыла у нас выпукло-вогнутый, чревато последствиями… Во вторых самолет у Вас не рыскает- уже хорошо, в добавок обнаружил у своего Айкона громадный люфт крыльев в фюзеляже в плоскости горизонта- может вот она причина моей колбасни в воздухе! Клеить крыло к фюзеляжу не хочется, надо придумать как закрепить.
Проволочки которые идут под крыльями ниочём вообще их надо заменять на карбон чтоб толк был.
Они вроде на растяжение работают, если блинчиком летать, зачем карбон?
Вчера летал в инверте !
Над людьми не боитесь? А то я недавно чуть детей не порубил, правда на ЯК-54. Увидели мелкие летающий самолет, прибежали откуда то со спины, и при моей посадке на севшем аккумуляторе ломанулись на “посадочную полосу” ловить модель… На взлет энергии уже не было, пришлось уводить самолет в близь лежащий овраг. Никто не пострадал, вал движка погнул только.
Я четыри зубочистки вставил, две с одной стороны две с другой (У корня крыла) прошпилил сверху насквозь! Жесткости крыла хватает вроде как. Я еще думал вставить вместо пластиковой трубочки угольную. Тогда наверное можно будет отказаться от расчалок, а то у меня их вечно вырывает.
Да я вроде как над людьми и не летал, разве только те купающиеся!!!
Долгострой, старший брат айкона, готов.