Ньюпор 27. Электро. 1\7. Бальзово-пенопластовая конструкция.
www.finemodelworks.com/…/Nieuport_17.html отсюда скачал… скачать - тыц пр кнопкой по рисунку > исходный код страницы>Вставляем в браузер> сохраняем
а верхнее крыло???
насколько я понял, правый рисунок - крепление к верхнему крылу.
насколько я понял, правый рисунок - крепление к верхнему крылу.
Точно.
Не придумал ничего лучше.
Трубка от чупачупса вплотную к лонжерону, шпилька М2, длину подгоню. Отверстия под шпильку крепления к стойке и отверстия для крепления растяжек. На концах растяжек думаю поставить самые мелкие рыболовские карабинчики. Спица - временное средство для выставления соосности.
Г-образные части передних фюзеляжных стоек отрежу. Хорошо, что зарядил их крепление на винтах, по концовке привинчу и законтрю, а пока можно со стойками работать, вплоть до замены.
Проверял варианты изготовления межкрыльевых стоек. Велоспица, мягковата, но можно паять, вязальная спица, легче, но паять сложно, резьба слабая.
Остановлюсь пока на велоспице, в верхних и нижних точках стыковки с крыльями будут напайки из жести. Зашивка будет бальзовая. Скрепы на самих стойках тоже из жести.
Вес с акб 3х1550 440г.
Капот вылепил из 4 слоёв 0.1мм стекла на паркетном аквалаке. Однако 16г…
Крепление на нижнем крыле. На него же будут крепиться растяжки.
Красиво получается.
Так держать!
У стендовиков нашел такую ссылку
www.wwi-models.org/Images/Miller/…/index.html
Немного наваял.
“Поводковый материал”, металлический тросик Ф0.27мм, трубки для обжима - трубчатые наконечники - растяжек стоек шасси.
Для тяг на РН пробую применить рыболовскую же плетёнку Ф0.25мм.
Надо чем-то шпаклевать стойки, совершенно не в курсе. Читал, что есть в балончиках типа авто шпаклевка, надо попробовать.
По обтяжке, думаю использовать кальку. Микалентки нет, пленка дорогая.
Вычитал на укр. форуме, что есть польский нитроцеллюлозный грунтовой лак, фирма “Снежка”, а еще “Capon” Domalux тоже польские, видели в магазинах “Эпицетр”.
Начал зашивку носовой части, делаю частями, во-первых ширины бальзы не хватает, во-вторых по шпангоуту начала выреза под кабину имеется изгиб борта двойной кривизны, загнуть бальзу по правильному не получилось, сделал двумя листами.
Обшивка двумя секциями.
Примерно так выглядит носовая часть. Люк будет нарисован, а по нужде и вырезан лезвием, как гуру и советуют. Мотор будет выдвинут вперед, за ним предполагается установка динамика.
Сделал из стекла на паркетном аквалаке обод, пробная версия, спицовка сторон разная. Результат пока не вдохновляет…
на паркетном аквалаке обод
Выглядит очень даже неплохо. Чем не удовлетворяет?
Чем? Да как-то хлипко, гибко, может обод и не должен сам по себе держать вес и быть устойчивым к ударам, но никак не могу с этим согласиться, непривычно.
Хочу попробовать вариант из темы по аир-3, текстолитовую шайбу для спицовки и опорную для шины.
Валерий,как себя показал аквалак?
хлипко, гибко
а попробовать больше стекла и правильную смолу?
Константин, если сравнивать с эпокси, то более “мягкое” изделие получается, три слоя 0.1мм еще довольно “сопливы”, т.е. как силовой элемент - слабоват, нет жесткости.
Юра, попробую обязательно, просто не хочется заводиться со смолой, ее-то и надо 5грамм, а как смешивать в правильных пропорциях такую дозу непонятно… “как вспомню, так в затылке скверно…”(с)
У Ньюпоров и были хлипкие колёса…постоянно складывались,… если чуть погрубее на посадке…
а как смешивать в правильных пропорциях
Берёшь килограмм, замешиваешь. 5 грамм отливаешь 😁
Не, есть весы до ~300г с точностью 0,1г. Не шибко дорого (около 10€ можно найти), и хватает надолго.
не хочется заводиться со смолой, ее-то и надо 5грамм, а как смешивать в правильных пропорциях такую дозу непонятно… “как вспомню, так в затылке скверно…”(с)
Валер,делай как я😒 … налил на стекло примерно нужную каплю смолы , дай ей растечься , тонким стеком прочерти растёкшуюся каплю на 4 потом на 8 частей , потом рядом капаешь отвердителя размером 1/8 к расчерченной капле смолы .Визуально будет уже легко определить нужное количество применяемого отвердителя . Дерзай ,тёзка, всё в твоих руках. … Млин, уже все попробовали спицевать колёса , у одного меня руки не доходят😍 Завидую белой завистью !
налил на стекло примерно нужную каплю смолы , дай ей растечься , тонким стеком прочерти растёкшуюся каплю на 4 потом на 8 частей , потом
берешь однодолларовую купюру, скручиваешь в трубочку, вставляешь в нос и фык, и полетел вместо ньюпорта😁 (шутка-кергуду)