По мотивам, неспешно: ЯК-20

Pompx

Просто задумался: если облегчения не вырезать и оклеить какой-нибудь тканью не будет покрепче и проще в изготовлении? По весу существенной разницы быть не должно.

dedok
Pompx:

По весу существенной разницы быть не должно.

Вот так по граммульке набегает существенная разница😁

dedok

Сделал вакумный формовочный стол, начал осваивать технологию. С третьего раза получил приемлемый результат. Вес заготовки около 30гр.

Broken_Man

А пылесос не надорвётся??? 😉

Вот жена обрадуется…ага…

dedok
Broken_Man:

А пылесос не надорвётся???

Не успеет.

Поработал не торопясь, пилотки уже обживают кабину. Вес планера с сервами и пилотками 420 гр.😁

Broken_Man

ахахаха)) правый пилот как в моём “Тайгер Моте”))))

блин…не видно…

Andry_M
dedok:

Вес планера с сервами и пилотками 420 гр.

Приветствую, Юрий! Видимо у нас взлетный получится похожим. Мой с полными баками - 650. Здесь приводил развесовку. Оказался довольно шустрый. 😒 Жду Вашего видео!!! Удачного облета!!!

dedok

Поскольку работаю неспешно (параллельно еще пара проектов), надеюсь в конце июля взлететь.

8 days later
EXPERIMENTATOR1970

Отличная работа!Опасаюсь только,что самолёт будет плохо читаться в полёте из-за своей окраски.

dedok
EXPERIMENTATOR1970:

!Опасаюсь только,что самолёт будет плохо читаться в полёте из-за своей окраски.

Я тоже этого опасаюсь , но это почти копийная окраска,
надеюсь звезды снизу на крыльях (которые надеюсь в ближайшие дни получить) облегчат ситуацию, в противном случае придется что-нибудь клеить. Модель практически готова, распаял БАНО, внешний ВЕС, поставил мотор осталось наклеить звезды и местами обтянуть прозрачным скотчем. Вес без батареи 530 гр.
батарея 1300 3s - 120гр.😁

Андрей_В
Хамит:

У меня был немного поболе… (размах 2,7 м)

У меня был немного поменее…(F4B.размах 1.68 м. Моки-10куб).Сейчас бы такой ЯК-20 под бензин! Нос короткий.а двиг. тяжёлый.Эх.1987г, ностальгия.однако!!!

Хамит
EXPERIMENTATOR1970:

Опасаюсь только,что самолёт будет плохо читаться в полёте из-за своей окраски.

Подверждаю опасения, в облачную погоду летать некомфортно. Меня спасали только размеры модели…

EXPERIMENTATOR1970

А если попробовать отойти от копийной окраски,и сделать,скажем современную пилотажную?Или для Вас важна именно копийная окраска того времени?

dedok

Если будут большие сложности, снизу прилеплю цветную полосу.

saaas
EXPERIMENTATOR1970:

А если попробовать отойти от копийной окраски

Брррр… Не понимаю я Ваши мысли… Или они неустойчивы? В одном месте пишете, что некопийно… а здесь изменения окраски уже копийно… 😵
Главное что бы колесики желтые? Так да? 😆

Юрий извиняюсь за флуд… просто вспомнилось…

dedok

Главное что бы колесики желтые?
А колесики действительно желтые.

EXPERIMENTATOR1970

Для модели Юрия,которая является настоящей полукопией даже некопийная окраска не испортит внешний вид.
[quote=saaas;2708656]В одном месте пишете, что некопийно…
А для данной модели…Ну даже незнаю…(про модель из другой ветки).Это не Як-20!
P.S.Мысли мои вполне устойчивы.

Andry_M
dedok:

Если будут большие сложности, снизу прилеплю цветную полосу.

Смотря как летать. Копийно - полоса может не потребоваться.
Юрий, я свой грохнул! 😦 Второй раз проблема с двигателем! На этот раз развалился подшипник. 😈 И это новый движок! Невезуха! Все починил. Осталось капот чуть поправить.

dedok
Andry_M:

Юрий, я свой грохнул!

Прими мои соболезнования:(

dedok

В очередной раз еду на дачу, надеюсь завершить работу к следующему наезду в Москву.😁

13 days later
dedok

Работа закончена, Модель готова к пробному полету, вес взлетный 690 гр. с акком 1300 3s. Можно было сделать полегче, девушки-пилотки 80 гр.,бано 40гр.,
если акк 1000 -50гр., в 550 можно было вписаться, но уж что получилось, то получилось. Жду погоду.😁