Ил-2 Долгий проект

Sukhoi26

Валик, мне кажется Ты погорячился…По две серво на сторону…?!Не многовато ли будет? Ладно, с подъёмом шасси,ни куда не денешся. Но использовать серво ещё и для щитков, как по мне - жир… Может само колесо сможет закрывать щитки при подъёме, а при выпуске открывать , или коем иным образом? А выкинуть две серво - долой граммов 100 поди… Вообще то Ты прав,система больно замудрёная. Но я так думаю, коль Ты её ставиш сюда - это оптимум (применительно именно на этой модели).
Валик, а с расшивкой получается хорошо. Мне очень нравится. Я думаю клёпочки поставиш, рули материей обтянеш, очень респектабельно будет выглядеть.

majoro
Sukhoi26:

По две серво на сторону…?!Не многовато ли будет? .

Почему на сторону? Одна серво на шасси, другая - на щитки. Систему шасси + щитки от одной команды я на Як-18 еще в 85-м реализовывал. Канал сэкономил, а копийность потерял. Нееет! Всё должно работать по-разделениям…)))

Sukhoi26
majoro:

Почему на сторону? Одна серво на шасси, другая - на щитки. Систему шасси + щитки от одной команды я на Як-18 еще в 85-м реализовывал. Канал сэкономил, а копийность потерял. Нееет! Всё должно работать по-разделениям…)))

Ага…! А я сразу то не въехал. Понятно теперь… Согласен, опыт Брат, великая штука…

Sukhoi26

Большое спасибо Валентин.
Дорогие Российские друзья, всех с Днём Великой Победы !!! Всем здоровья, счастья,успехов, мирного неба в котором только наша копийная авиация. Спасибо нашим Отцам и Дедам, что подарили нам возможность жить и наслаждаться жизнью. Вечная Слава живым, Вечная Память отдавшим свои жизни на полях сражений Великой Отечественной Войны.

9 days later
NFA

Читаю тему и просто бальзам на душу , для меня и нашего города ИЛ 2 не просто самолет , это целая история жизни… Эвакуированный в Куйбышев наш завод исправно снабжал фронт этими грациозными летающими танками .
Спасибо что ведете этот проект! Жалко ,что такая легендарная машина так мало строится моделистами , жалко что нет достойных КИТов и просто АРФ наборов , для людей не имеющих возможности строить с нуля.

На фото , ИЛ 2 тип 3 поднятый из болота и восстановленный заводчанами , памятник стоит на против главного входа ВАСО.

majoro
NFA:

такая легендарная машина так мало строится моделистами

Артем, спасибо за оценку! Честное слово, меня тоже очень удивляет тот факт, что Ил-2 в моделях очень и очень мало…Тем более, аэродинамика и пропорции прототипа позволяют делать очень и очень летучие модели. Один большой минус, трудно капотировать двигатели…
Однако, в 21-м веке живем. А еще и наблюдения показали, что народ не очень этим и заморачивается… Для меня всё это странно.

vlad_den

Валентин, что-то мне нигде не попалась информация, может пропустил. У этого летающего Ила какой мотор? Неужто восстановили? Или, как обычно, Элиссон?

GeeBee
NFA:

На фото , ИЛ 2 тип 3 поднятый из болота и восстановленный заводчанами , памятник стоит на против главного входа ВАСО.

Я хорошо знал “Генерального конструктора” этого памятника А.И. Таллера. Он всю жизнь проработал на заводе. Автора книги “Ил-2. Самолет и модель” и создатель этой модели-копии. На его энтузиазме этот памятник строился.

olegtur77
vlad_den:

Валентин, что-то мне нигде не попалась информация, может пропустил. У этого летающего Ила какой мотор? Неужто восстановили? Или, как обычно, Элиссон?

Вы правы, там не АМ-38, Элиссон или нет, непомню, это говорилось в первых роликах посвященных полету, еще в новостях.

Эх. видео понравилось, какой красивый полет! аж сердце замирает

Flight

Вот такая красота, внутри хвоста, летающего Ил-2.

majoro
vlad_den:

Элиссон?

Он, уже родимый… Аллисон…
Свои технологии и даже документацию похерили давно…

Flight:

Вот такая красота, внутри хвоста, летающего Ил-2.

Молодцы! Технология времен войны. Переклей из березы.

olegtur77:

какой красивый полет!

Действительно, сердце замирает и комок к горлу подкатывает! (всё пытался высмотреть детали, сложилось впечатление, что взлетел с трёх точек, не поднимая хвостового колеса… а выравнивание и посадку не показали)

GeeBee:

Я хорошо знал “Генерального конструктора” этого памятника А.И. Таллера.

Жаль, что я не знал. Я уж его “допытал” бы…о всех нюансах Ил-2)))

NFA:

памятник стоит на против главного входа ВАСО.

Молодцы заводчане! А еще возле этого памятника надо проводить церемонии повязывания пионерских галстуков, проводить с детишками часы мужества и т.п… Я без иронии! Воспитание патриотизма должно начинаться в детстве. Хорошо, что есть такие памятники, плохо, что они зачастую сгнивают и рушатся…

majoro

Сегодня добрался до моделки. Не без приключений, но начал сборку шасси и отладку механики. Попытался снять видео на телефон… Завтра продолжу. Результаты в понедельник.

majoro
boroda_de:

Хорошо осваиваете! 😃

Чес слово, первый опыт!. Во-первых, не ожидал, что удастся с телефона на комп файлы скинуть. Как оказалось, телефон пишет в формате .mp4. Ну, а остальное, как-то само получилось. Только долго региться в Гугле пришлось.
Счас еще попробую загрузить…Хронологию нарушил, но это не смертельно

NFA

Очень надежно и реалистично смотрится механика ! Очень интересно, как будет осуществляться постановка стойки на замок ? Или я не разглядел просто…😒

boroda_de

Серва так и будет держать колёса на весу во втянутом состоянии?

Flight
majoro:

начал сборку шасси и отладку механики.

Хорошо со стороны наблюдать, работу других, то одно готово, то другое! А как вспомнишь, сколько это требует сил, терпения и нервов. Всего перечисленного тебе побольше, Валентин:)