Ил-2 Долгий проект
Радио в перспективе. Пока осваиваю аппаратуру на пеноплоидах))
Удалил механику и детали оставшиеся неповрежденными. Теперь собираю пазл из разрозненных фрагментов. А фотки не вставляются
Здравствуй Валентин!
Когда делаешь с нуля или просто собираешь новый самолёт, всегда возникает много вопросов.
В первом случае, эти самолёты строятся под конкретную задачу и порой, сборка самолёта идёт со многими не известными и на выходе получается то, что не совсем тебя устраивает. Приходиться с этим мириться и в процессе полётов, что то вносить или дополнять в конструкцию самолёта. Порой это и приводит к не стабильному нервному полёту и в итоге, самолёт разбивается, к сожалению. Соблюсти баланс между личностью пилота и личностью инженера (золотая середина) очень трудно и в этом на помощь приходят две составляющие успеха.
Опыт, знания и не много удачи!
Второй случай. Это когда покупаешь самолёт, прошедший все стадии испытаний и уже видевший небо в руках других пилотов. Находишь максимум информации и пытаешься изменить конструкционные ошибки или косяки от кривых рук сборщиков или исправляешь то, что выявили другие пилоты. Это как раз мой случай, когда имея накопленный опыт и опыт других пилотов, стараешься соблюсти баланс между хочу и реальностью. Реальностью полёта и реальностью визуального восприятия самолёта, стоящего на стоянке.
Вот один из примеров. Я первый в РОССИИ у кого появился новый Бивер 2000 и пока там, за бугром, начали осваивать этот самолёт. Мой стоял в гараже и ждал своего часа. А что Я!? Я не терял время даром. Собирал информацию, анализировал эту информацию и намечал план действий, что можно сделать или дополнить в конструкцию самолёта. Без ущерба полётным и визуальным характеристикам. А как же сомнения? Были и тому, есть примеры! То у коллег не работающие или заклинивающие серво машинки. То при посадке ломают - гнут стойки шасси (причину и почему). То идёт “борьба” с центровкой или с внешним видом самолёта и т.д.
А вот итог всей собранной информации, очень меня порадовал, когда собрал Бивер 2000 и впервые поднял в воздух. Разбег. Бивер мягко отрывает хвост от полосы и мягко отрывается от полосы, поднимаясь всё выше и выше. Он будет летать! Он встал на крыло!
Валентин! Ты сделаешь новый самолёт и за более короткое время. Мы за тебя болеем и желаем тебе успеха + удачи. 😃 😃
С Уважением Андрей.
Что-то с браузером. В другом получилось фотки вставить.
Здравствуй Валентин!
Когда делаешь с нуля или просто собираешь новый самолёт, всегда возникает много вопросов.
В первом случае, эти самолёты строятся под конкретную задачу и порой, сборка самолёта идёт со многими не известными и на выходе получается то, что не совсем тебя устраивает.С Уважением Андрей.
Да, Андрей, я с тобой согласен. Думаю, реинкарнированный Ил-2 будет лучше предыдущего по разным параметрам, в первую очередь по весовым характеристикам, летным и прочим. В общем, сейчас я действую по принципу “глаза боятся - руки делают”.
Здравствуй Валентин!
Со дня твоего крайнего выхода в эфир, прошло достаточно времени. Я очень рад за тебя что твой проект-самолёт Ил-2, будет восстановлен! Желаю тебе удачи и буду(ем) следить за твоей работой.
С Уважением Андрей.
P.S. Передавай Челябинску от меня, большой привет.
Центроплана близится к завершению подготовки для снятия матрицы. Пришлось удалить всю старую расшивку для устранения косяков и более точного приведения к чертежам.
Остается еще получить силиконовую формочку для выклейки рояльных петель лючков. Четыре петельки на центроплан и 4 петельки понадобятся потом на консоли.
Умеете Вы, Валентин, загадки загадывать… 😃
Вот, вроде он:
Умеете Вы, Валентин, загадки загадывать… 😃
Никаких загадок, просто картинка из интернета с самолем и Дедом новогодним!)))
Давно не работал с выклейками, однако, руки помнят. Никаких импортных материалов с непонятными названиями. Воск из Ижевска, смола К-153. Результатом доволен.
Теперь буду отсекать плоскости и готовить фюзеляж и стабилизатор к снятию матриц. П.С.: Поторопился, сначала еще надо снять матрицу снизу на весь размах центроплана.
Заключительная матричка центроплана готова. Теперь уже можно разобрать центроплан по деталям и перейти к фюзеляжу.
Лючки бомболюков буду использовать старые, но, если время позволит, то отформую и их.
Матрицы на гондолы шасси есть еще с первой версии модели.
Внутренности центроплана и механика претерпят некоторые изменения, но это потом. Сначала надо отформовать корочки.
Коробушки для матричек будут?
А как будут между собой координироваться?
Коробушки для матричек будут?
Матрицы по размерам не большие, поэтому решено их запечатывать под вакуум в мешки целиком, жесткие коробушки решил не делать. Результаты вакуумирования покажут, правильно ли это.
А как будут между собой координироваться?
Выклейки между собой не пересекаются, за исключением деталей лобика. Будут координироваться по силовому набору центроплана.
Не знаю в какой теме разместить
vz.ru/question/2019/10/22/1004375.html
Может, в Курилку перенести?