Вопрос владельцам БПЛА MQ-9 Reaper.

kaveg

за ту минуту что он в прошлый раз летал показалось что нормально летает, сажал в траву после тогго как ссыканул от сложившихся крыльев…
больше пока не летал, но в ближайшее время планирую
при текущем весе в 3100 это почти 100грам на дециметр нагрузка на крыло, а это не кисло))))

к стати надо взвесить киропич в хвосте)))) подозреваю что за рекомендуемую нагрузку изза неговылез)))

ser88749741:

У меня опыт только бикслер и один планер побольше

бикслер не тот самолёт после которого сможете этот посадить))))
думаю посадочная скорость у этой птахи примерно равна кресерской бикслера)))

если ещёи не выше)))

я к стати пследнее время в поле уделял именно рефлексам н посадке, правда на планере, но на быстром планере… надрючило себя летать вдоль полосы на предельной высоте))) пару раз случайно посадил даже)))

13 days later
Neobius

Товарищи! Ну что, кто нибудь на нем летает? И что с фпв на нем совсем уныло?

kaveg

фпв на нем не слишком уныло будет, а спецефично. данный ероплан скорее подойдёт для uav (полёта на автопилоте), от fpv на нем думаю получить удовольствие можно если вы законченый фанатик и профессионал этого дела.

mavric84

Стоит на полке, ждет своей минуты славы (пока в планах переделать дубовую переднюю стойку шасси), для ФПВ судя по многим роликам, вариант не айс.

kaveg

как планируете переделывать?
я хочу карбонину почти всей длинне железяки намертово вклеить в фюз, внутри штатная железка подпружиненная снизу.

Neobius

Вот еще вопрос- как у него с транспортировкой? Крылья нормально складываются? Да и решили ли вопрос с маханием крыльев?
Если не сложно выложите пожалуйста сет на него- планирую в скором времени собрать!

kaveg
Neobius:

Вот еще вопрос- как у него с транспортировкой? Крылья нормально складываются?

с транспортировкой ништяк, каждое крыло держится на двух винтиках и транспортируется поотдельности.

Neobius:

Да и решили ли вопрос с маханием крыльев?

корень зла в махании - фиговое укрепление фюзеляжа в месте где консоли пристыковываются и пластиковой гибкой направляющей трубке, укрепил, трубку заменил на карбонину, на сколько помогло в скором времени узнаем. гдето на эту багу тоже обратили внимание и тоже както укрепили, не помню только где и как…

mavric84:

Планирую стойку вот такую стойку

а если колесо сложится по максимуму и цпанет стойкой землю? кувырок через голову гарантирован или там ограничитель какой?

Neobius

Хех завалил тему вопросами 😃
А что со временем полета? Хотя бы пол часа реально добиться? я сейчас летаю на крыле самодельном и по автопилоту но не устраивает скорость его время полета маловато получилось… А судя по отзывам рипер очень быстрый и грузоподъемный! Хочу все таки попробовать его под фпв!

mejnkun

вот тоже пробрел такую зверушку,пока в коробке ждет,в думках какое двигло к нему заказывать…

Neobius
mejnkun:

вот тоже пробрел такую зверушку,пока в коробке ждет,в думках какое двигло к нему заказывать…

😃 Жду информацию! 😃 Хочу если заказывать то сразу комплектом…

Neobius
kaveg:

Понимаю что вмг с избытком но таки лучше больше чем меньше)))

Именно! 😃 Тут не до копийности!

А расход батарейки какой?

kaveg

а фиг знает, 6ти амперки думаю минут на 15 точно хватит, а как это экономично летать может пока не знаю)))

Резак

оно вопще не летает, валицца и не планирует нифига

kaveg

летает нормально, планирует… ну не теряйте скорости будет планировать)))