Вопрос по звуку
Влияет. Это входит в понятие “реализм полета”. Ну или судьи меня поправят:)
А сколько ему примерно топлива нужно на полет? Они хитрые, не пишут.
На модель рекомендуется устанавливать два бака по 450-500 мл.Их хватит на 20 минут гарантированно.
Только жаль что они калильные 😦
У калильных есть свое преимущество. Они не пахнут после полетов и с ними можно возиться дома:)
При всей моей любви к бензиновым моторам-калильные в той же кубатуре гораздо мощьнее.
гораздо мощьнее.
Вся загвоздка в топливе ближайшее место (заправка 😃) за 1000 километров и цена завышена, а при расходе литр на полет, много не полетаешь
Вся загвоздка в топливе ближайшее место (заправка 😃) за 1000 километров и цена завышена, а при расходе литр на полет, много не полетаешь
Да,этот момент присутствует! Но для сурьезных соревновашек звук гораздо важнее цены на топливо.
Хоть я и не готовлюсь к соревнованиям, на звук на модели тоже охота сделать.
Saito FG-57
Лежит у парня в модэлке, еще не заводили, холодно на улице.
для сурьезных соревновашек звук гораздо важнее
Так влияет звук на оценку или нет?
Так влияет звук на оценку или нет?
Влияет на оценку реализм полета.
влияет звук на оценку
Нет. Иначе все-бы ставили звук дополнительно.
Так и ставят. На Чемпионате мира был электрический Харрикейн с имитатором звука. Вот сейчас выведут на рынок литий-воздушные аккумуляторы, у которых емкость в 10 раз выше, чем у литий-полимерных и поставить аудиосисему будет значительно проще в плане веса.
поставить аудиосисему будет значительно проще в плане веса
Звук на видео весит ~100 грамм(могу точно взвесить), в какую копию 100 грамм лишних не вставить (ок, 100 ещё акку, если ДВС или раздельное питание)?
На Чемпионате мира был электрический Харрикейн с имитатором звука
Какое место занял ?
Ну не знаю, не знаю. Я на на Харрикейн купил аудиосистему у Бенедини. Там рекомедованные динамики Visaton R10S весят намного больше 100 г. Плюс их желательно вставлять в резонаторную корбку из фанеры, которую невозможно закомпоновать на этой модели. При мощном электромоторе его звук хорошо прослушивается и заглушить его не просто. В итоге мне это все не очень понравилось, и я решил поставить ДВС.
Почему же нет ?
Выдержка из Правил :
Программа полетов …
11a. Реализм полета : a) звук двигателя ( тон и режим ) 4
b) скорость модели 7
c) плавность полёта 7
d) выбор вариантов 4
Вот видео полета Харрикейна
Какое он место занял не знаю, но таблица результатов была по-моему даже здесь, на форуме. Обратите внимание, как хорошо прослушивается электромотор на взлете и как слабо слышно аудиосистему на высоте. Вот на Тандерболты хорошо вписывается резонаторный бокс и результаты бывают потрясающие.
Вот мужик доработал Hanger 9 Tunderbolt:
У этой модели деревянный фюзеляж и он работает как барабан. Тут надо уже быть немного музыкальным мастером.
У калильных есть свое преимущество. Они не пахнут после полетов и с ними можно возиться дома
Только гораздо токсичнее бензина!!! А радиация вообще не пахнет…
Только гораздо токсичнее бензина!!! А радиация вообще не пахнет…
Они атомные? Не знал, спасибо, буду в свинцовых трусах летать:)
буду в свинцовых трусах летать
Это очень тяжело и неудобно. Метанол воняет меньше бензина, но вреда здоровью наносит больше, поэтому не надо свою семью травить, ковыряясь с мотором на кухне.
Они атомные?
Нет. Это для примера- от радиации запаха нет, а сколько вреда?
Юрий читаем правила!