Постройка Ан-2

Флинт

Мотор занял свое место… Шасси тоже приобретает конечной вид…

DrDenis

У знакомые колёса маде ин СССР, они же тяжёлые и пластик на ступице не очень их втулить надо а то под нагрузкой мелкие шурупчики из пластика вырвет и ступица развалится, были прецеденты…

чук2

Сергей, агде такой винтик приобрели? Сайтик можно?
И скажите пожалуйста какой толщены у ВАС моторама и какой бальзой обшивали фюзеляж( в ммллиметрах)?
Успехов в дальнейшем проекте.

Флинт
чук2:

Сергей, агде такой винтик приобрели? Сайтик можно?
И скажите пожалуйста какой толщены у ВАС моторама и какой бальзой обшивали фюзеляж( в ммллиметрах)?
Успехов в дальнейшем проекте.

Винтик купил на башне www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LX1642&P… , на ебее тоже есть.
Моторама у меня заводская, из композита
Обшивка фюзеляжа-бальзовый шпон 2 мм.

DrDenis:

У знакомые колёса маде ин СССР, они же тяжёлые и пластик на ступице не очень их втулить надо а то под нагрузкой мелкие шурупчики из пластика вырвет и ступица развалится, были прецеденты…

Спасибо за подсказку… Вес каждого 38 гр, самому не нравились!.. колесы поменяны. Пока поставил легкие, пенные, потом закажу новые, получше.

Флинт

Возможно это не в тему, но удержаться не смог… ржал пол дня над этим очередным шедевром китайского разнопрома.

чук2

Сергей, я хотел спросить какой толщтны шпангоут на котором крепиься моторама?

Флинт

Шпангоут моторамы сделан из двух склеенных трехмиллиметровых пластин, соответственно толщина 6 мм.

Вот более окончательный вариант раскраски.
Оклеен термопленкой, весь рисунок сделан винилом, самым тонким, если не ошибаюсь толщина пол микрона.
Мотор Е-Мах 4020\08 Сегодня потестил его с винтом 4 лопасти, проработав 2 минуты на полных оборотах 2100(показал прибор), мотор и регулятор даже не нагрелись, что меня очень порадовало. Калькулятор винтов и моторов www.ecalc.ch/motorcalc_e.htm (очень удобная штука) меня своими расчетами насторожил. На выходных попытаюсь померить тягу.

Флинт

С расчалками вопрос остается открытым… их 10 шт. Ленту стальную нашел, из рулеток маленьких, в китайских ЧУДО наборах продают, по 46 сом, это 30 рублей по вашему. Но вот сам муханизм!!! крепления и натяжки… Подскажите кто знает как решить эту техническую задачку??
Форум поглядел, решение Валеры приемлемо, а могет есть другие варианты?

Флинт

Были сделаны пробные варианты расчалок из стальных полос, но при натяжке лопаются… ПРийдется наверное делать либо тросиками, либо проволокой… А хочется именно ленты.
Народ подскажите способ?! Чет ниче в голову не идет.

ameser

Автомобильные дворники. В каждом две ленты.Чем длиннее дворник ,тем длиннее лента.

чук2
ameser:

Автомобильные дворники

Я тоже думал об автомобильных дворниках, но вот жаль, они короткие ( для моей модели). Для вашей модели Сергей , могут и подойти.
Можно еще взять корду, положить три штуки рядом и пропоять, получится лента и очень крепкая.

vzhik302

Один товарищ проволку подходящюю шлифовал

kvn543

Мягкую проволоку можно прокатать в ручных вальцах,за два-три прохода

Флинт

Возможно я не совсем корректно поставил вопрос… сами расчалки в принципе подойдут из маленьких рулеток… очень прочная стальная лента. Вопрос в самом механизме натяжки и сочленения расчалок с фюзеляжем.

Кокпит самолета конечно без фототравления, но зато с тумблерами😁

АШОТ

Красота!Самолет моего детства!Провел за штурвалом множество времени!!!

DIM76
Флинт:

Кокпит самолета конечно без фототравления, но зато с тумблерами

А где пилоты?

Флинт
DIM76:

А где пилоты?

Пока мы думаем над расчалкками Пилоты нервно курят!! 😃

Флинт

Расчалки все таки ленточные сделали. Фото выложу… только вот показались они ненадежными. Поэтому было решено делать тросовые. Как оказалось выглядят они даже лучше чем ленточные. В общем увидите сами…

DrDenis
Флинт:

Расчалки все таки ленточные сделали. Фото выложу… только вот показались они ненадежными. Поэтому было решено делать тросовые. Как оказалось выглядят они даже лучше чем ленточные.

а что если взять и припаять тросик к ленте, будут и копиийные и прочные расчалки…только паять придётся в напряжённом состоянии…