Постройка Ан-2

Флинт
DIM76:

А где пилоты?

Пока мы думаем над расчалкками Пилоты нервно курят!! 😃

Флинт

Расчалки все таки ленточные сделали. Фото выложу… только вот показались они ненадежными. Поэтому было решено делать тросовые. Как оказалось выглядят они даже лучше чем ленточные. В общем увидите сами…

DrDenis
Флинт:

Расчалки все таки ленточные сделали. Фото выложу… только вот показались они ненадежными. Поэтому было решено делать тросовые. Как оказалось выглядят они даже лучше чем ленточные.

а что если взять и припаять тросик к ленте, будут и копиийные и прочные расчалки…только паять придётся в напряжённом состоянии…

7 days later
Флинт

Как говорилось ранее расчалки были сделаны все таки из тросиков. Степень надежности на порядок выше чем ленточные и смотрятся гораздо приятнее. Копийнее, так скажем… Вот обещаные фото.

ПОсле пасхи в небо. Всех с Праздником!! Христос воскресе!!

Начинаю новый проект… но об этом в другой ветке.

vzhik302

Чтото с тормозным барабаном переборщил…,да и подкосика одного нету

Флинт
vzhik302:

Чтото с тормозным барабаном переборщил…,да и подкосика одного нету

Спасибо! Но это фото не готовой модели… все будет… Специально ездил смотрел на настоящие самолеты. Все посмотрел, и разобранные, и собранные. Даже пожалел что раньше этого не сделал. Многое бы сделал по другому.

askad

Основная стойка шасси из чего сделана? Не пойму она статическая, или есть пружина внутри?

Флинт
askad:

Основная стойка шасси из чего сделана? Не пойму она статическая, или есть пружина внутри?

Основные стойки не статические… внутри пружинка, выше в теме есть фоты. внешняя стойка сделана из хвостовой балки вертолета Рекса-450, внутренняя из трубки крыла дельтоплана, пружинка от панели ТУ-154…

askad
Флинт:

пружинка от панели ТУ-154…

Увидел, понял! Но что пружинка от тушки это круто…😃

17 days later
Флинт

Засомневался в своем АН-2, вернее в его V крыла, дык вроде все нормально, у верхнего все в порядке…

FFedor

Сергей, сомнения прочь, не оглядывайся назад,дело сделано и неплохо. Будут силы и время начнёшь новую работу и всё станет на свои места. Удачи.

Флинт

Поступил заказ на изготовление модели для учебного пособия из ФАТУГи(Фрунзенское Авиационное Училище Гражданской Авиации), но им летающую не надо, чтобы токо закрылками шевелил… вот думаю-бальзу жалко, шпон или тупо из форекса им собрать? Могет еще кто что присоветует?

FFedor

Вариант 1 ый: покрепче, чтобы хватило надолго.
Вариант2ой:делай, как бы красиво но не надолго, чтоб заказы ещё были--------может шутка, может нет…

Флинт
FFedor:

Вариант 1 ый: покрепче, чтобы хватило надолго.
Вариант2ой:делай, как бы красиво но не надолго, чтоб заказы ещё были--------может шутка, может нет…

ПРикольно!! Первый вариант противоречит второму!! Осталось выбрать…

FFedor

Чтобы ни было, как бы ни было, удачи, Тебе, Сергей и успехов, делай скорее пока есть, что делать.

Флинт

У меня место кончается на сервере форума… придется удалять часть фоток. Иначе темы перестанут помещаться. Или есть варианты?(вопрос модераторам)

Флинт

Анекдот: А вы могли бы полюбить РАДИКАЛА??
-Ради чего!!!
Шутка такая…

Вот у меня например с радикала не всегда фоки грузятся и думаю я здесь не один такой, а в форуме хоть и маленькие но все равно видно…
Как быть в таком случае??
Тернет, знаете ли, разным бывает!

18 days later
чук2

Сергей, как идут дела с вашим проектом?
Когда первый полет?

Флинт

Взлет не состоялся. Был выезд на поле, успешная рулежка по полю, но болтик крепления заднего колеса не выдержал, вернее не самого колеса, а вилки колеса, болтик был 1.5 мм, сегодня был переделан на более внушительный болт, вооще все переделывать пришлось, фюзеляж вскрывать со всеми вытекающими. Теперь взлет намечен на пятницу. Камера есть, пока проблем с оцифровкой. Но прокат по полю задокументирован. Брюхо он прикольно таскает и рулится хорошо!! Карточку для оцифровки притащат выложу…

чук2
Флинт:

вооще все переделывать пришлось, фюзеляж вскрывать со всеми вытекающими.

Что вы имеите ввиду все и что с фюзеляжем? Это я для того спрашиваю, чтоб тоже не накосячить.