ПО-2
Да… Я авиамодельный корд в руках-то не держал (трудное детство, вдали от авиамодельных кружков)😦. Мне бы попроще - пошёл, купил в магазине или на рынке. Ну что же, будем искать😁.
Да я шут его знает где сейчас одножильный тонкий провод сыскать (впрочем как и авиамодельный корд)😦 Просто если модель делать, то делать, а покупать то, что можно ручками, это как то не по джедайски:)
Ну делать то всё равно ручками придётся, просто использовать приходится разные подручные материалы, в том числе и покупать кое что. Кстати, надо посмотреть по магазинам эмалит, то бишь НЦ-551, говорят у нас делают.
Сергей, а по поводу звука… Я поставил на свой F4F платку от Valera_o, звучит неплохо, правда не очень громко. Мощный динамик тяжёлый очень, так что приходится искать компромисс.😉
Кто подскажет, какой размер (размах) взять, если начну строить По-2 как у топикстартера, но под ДВС ASP 61 10 кубиков?
Корды продаются всякие разные
coxengines.ru/…/kordy-i-trosiki-upravlenija-kordov…
А По-2, думаю, 2-2,2 метра смело можно делать, то бишь 1\5…это 2280 в размахе. Если делать по аналогичной технологии то наверняка уложитесь в 3.5-4 кг…
надо посмотреть по магазинам эмалит, то бишь НЦ-551,
Дмитрий, прошерстите барахолку раздел инструментов насколько помню, там кажись зимой кто то предлагал, по каким то почти советским ценам.
Сергей, я так понял крылья будут съёмными. Не представляю как всё это в поле собирать - столько стоек, расчалок…
Дмитрий, прошерстите барахолку раздел инструментов насколько помню, там кажись зимой кто то предлагал, по каким то почти советским ценам.
Кто-то говорил, что НЦ-551в моём городе делают, вот я и хочу поискать. А в барахолке гемор ещё тот, пересылка и т.д.
Если говорить про сборку то ничего страшного… Расчалки будут на фюзеляже жить, 8 болтиков верхние консоли, 4 нижние и 12 болтиков бипланные стойки
По поводу эмалита, точно, Ярославкие краски даже у нас продают, наверняка завод Ваш делает… НЦ.
У меня эмалит авиационный, помогает дяденька один, занимается восстановлением АН-2, он его бочками покупает, дык вот я кляньчу понемногу.
Кто-то говорил, что НЦ-551в моём городе делают
Вот www.panoply.ru/iron/catalog/…/lkm-stuff-2472.htm . Проблема в фасовке - меньше 100 кГ не находил.
Если говорить про сборку то ничего страшного… Расчалки будут на фюзеляже жить, 8 болтиков верхние консоли, 4 нижние и 12 болтиков бипланные стойки
Сколько болтиков! Без электроотвёртки в поле трудно будет😁
Не знаю, может заругаете, но все таки я начал обтяжку тоненькой плащевкой, выбрал самую тонкую на рынке. Обтяжка крыла дала прирост в весе 15 грамм вместе с одним слоем эмалита. Правда завод поставщиков элеронов подвел с цветом, чуть чуть оттенки разные😁… Но мне так даже больше нравится… как то потрепано смотрится! Думаю завтра закончу обтяжку, может удастся взвесить все в куче. Пока по прикидкам взлетный вес остается расчетным, укладываюсь в 2.5-2.7 кг. Колесы выточил из банок из под пепси и сланца. У сына “отнял”, они из них вырос.
Сергей,а колёса из “Пепси” и сланцев,покрупнее покажи,такие же хочу.
Сергей,можно ещё дополнительные ,заплатки,по обшивке раскидать.Типа ремонт в полевых условиях проводился.Я на своём ПО-2 так и делал.Очень оживляет.
Сергей,можно ещё дополнительные ,заплатки,по обшивке раскидать.Типа ремонт в полевых условиях проводился.Я на своём ПО-2 так и делал.Очень оживляет.
Спасибо! Непременно подумаю…
Колёса покажиииии…😢
Колёса я так и предполагал сделать, да боюсь слабоваты для моего будут (планирую около 3кг, но получится как всегда больше). А какой диаметр банки, т.е. диска, нет дома ни одной, блин…
Моторчик зачётный, попробую тоже сделать такой. Станок токарный, видимо. Не на нём ли цилиндры выточены?
да боюсь слабоваты для моего будут (планирую около 3кг, но получится как всегда больше)
Дмитрий,Можно же вставить промежуточный диск из фанеры.Тогда и 3 кг. выдержат.
Если Вы внимательно посмотрели то там внутренние втулки, которые помимо фукции втулки осей , выполняют функцию крепежа донышка банки гаеёчки которые…
По размерам ниче сказать не могу, не мерил, тупо прикинул по размеру чертежа, подошло один в один. Банка от пепсии 0,33л. От пива тот же вроде размерчик.
Кроме фанеры можно использовать наполнитель в виде эпоксидки, даст много веса но и надежность будет на уровне.
Станочек токарный, называется HOBBYMAT, классный… говорю-точу и радуюсь… не то чно наш старый советский…
Привет.
Хочу слегка повернуть разговор к теме расчалок. В принципе, “ленту” можно получить спаяв 2 тросика вместе.натянув из на какои нибудь пластине.Но по любому, возникнет другои вопрос- как натянуть эти троса,чтоб “коробка” стала прочнои,и не гуляла как еи захочется.Есть ли какие нибудь мысли по этому поводу?
С уважением, Владимир
Есть решения, вроде тангеров, в соседней ветке “Постройка Ан-2” тоже долго пришлось решать такую задачу.
Можно же вставить промежуточный диск из фанеры
Да, Константин, это верно, не додумался 😃